Alexey Shadrin
Участник
- Реакции
- 1 188
Ответ: Кто где учится? и на кого?
Высшее образование, если это именно образование (а филологическое образование, имхо, это единственное, что можно назвать образованием -- все остальное на самом деле лишь продвинутое ПТУ) -- дает самое главное умение -- умение быстро и высококачественно учиться чему угодно. В том числе и скрипты в InDes писать.
Вы не замечаете своего образования и не осознаете его -- тем оно и славно. Кажется Д.С. Лихачеву принадлежит сентенция о том, что "Образование -- это то, что остается у человека, когда он забудет все, чему его учили".
Виталий, уж, от кого, а от Вас мне странно слышать такие рассуждения. Прок от Вашей "вышки" в том, что благодаря ей Вы в состоянии освоить любое дело из списка тех, которые Вас заинтересуют. А вот когда пальцерастопыренный физматмеххимдымфак-технарь не в состоянии разобраться в безхитростной работе той же CMS (потому что не в состоянии осознать смысл психофизики), то это свидетельствует о том, что на самом деле, нет у него никакого образования, а есть лишь профподготовка. Вы же (если очень понадобится) освоите эту хрень в полдня.vbatushev сказал(а):Для чего я получал "вышку" ума не приложу. Проку мне от нее (в смысле, от диплома) – нуль. Большая часть специальных знаний нужна разве что здесь, народ подразнить
Высшее образование, если это именно образование (а филологическое образование, имхо, это единственное, что можно назвать образованием -- все остальное на самом деле лишь продвинутое ПТУ) -- дает самое главное умение -- умение быстро и высококачественно учиться чему угодно. В том числе и скрипты в InDes писать.
Вы не замечаете своего образования и не осознаете его -- тем оно и славно. Кажется Д.С. Лихачеву принадлежит сентенция о том, что "Образование -- это то, что остается у человека, когда он забудет все, чему его учили".