dizzy
Участник
- Реакции
- 1
Ответ: Кто где учится? и на кого?
Долго подбирал слова, чтобы на эти глубокие мысли ответить, но лучше Вас Алексей, никто точнее не выразится:Alexey Shadrin сказал(а):Математика -- не наука. У нее нет ни объекта, ни субъетка исследования. Поэтому "царицей наук" она никак быть не может. Царицей ее объявили те, кто в силу убогости правого полушария не способен к синтетическому мышлению. Более того, воду на мельницу левополушарников (технарей) льет Кант, утверждавиший, что в "любой науке столько науки, сколько в ней математики". Сей тезис насквозь лжив, возьмите хотя бы теорию Дарвина или таблицу Менделеева.
Математика -- это язык кратчайшего описания процессов; инструмент, но никак не наука.
Полагать знание математики основной образования -- такой же идиотизм, как полагать знание Фотошопа основной работы с изображениями.
Собственно и добавить на это нечего...Alexey Shadrin сказал(а):мыслите, юноша, через жопу
Еще одна глубокая мысль, наверное даже поглубже предыдущей...vbatushev сказал(а):...математика не может быть "царицей наук" по одной простой причине: она – язык точных наук. А языки, сами понимаете, в чьей компетенции.
Ну это, многоуважаемый, дак чья бы корова мычала. Хотя бы обратимся к недавнему разговору. Да безусловно, с моей стороны был косяк, в том что епсы обозвал битмапами. Причем разгадать эту "шараду" было не так уж и сложно, прочитав "(eps, tif, psd, да пофиг какие)". Но, пардон, Ваш следующий ответ, как собственно и последующие, просто за гранью всех логичиских высказываний. Понимаю, Вы не обязаны мне ничем, и можете говорить что хотите. Но тогда и не надо щас бить ся пяткой в грудь, и ставить ся в пример. А пример вы действительно неважный. В вашей ветке, чтобы получить разумный ответ, надо запастись тремя вещами: временем, терпением и нервами.vbatushev сказал(а):...умение выражать свои мысли, уважаемые "математики", – это умение точно и ясно, если хотите, математически точно и ясно доносить до собеседника информацию. У меня лично нет времени для того, чтобы разгадывать путанные "шарады", поэтому чаще всего я (в своей ветке) игнорирую вопросы, заданные подобным образом. Есть все основания подозревать, что малограмотный "математик" смыслит в математике не намного больше, чем в правописании.
Конечно! Никакого хамства... Ни на людей, кои в этой "помойке" копошатся, ни на тех кто этой "помойкой" заведует...Alexey Shadrin сказал(а):..."помойка" -- это темы, здесь обсуждаемые, а не люди, их обсуждающие. Поэтому никакого хамства и оскорблений не было.