Куда мы катимся?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда мы катимся?

Да ну, какой трэппинг, трафаретная печать на кривых самодельных подномерниках!
Да я в Фотошопе треппинг для подобной ситуации сделаю, не то что в РИПе или другим способом. Потому как знаю - это снизит стоимость пусконаладки до 1х. Иначе следует готовиться к 2х, 3х и так далее пусконаладкам. Так что...

Раз сумма оговорена, будь добр отпечатай, хоть себе в убыток.
Нет, парни, это путь в один конец. Если, конечно, не поиметь с этого заказчика полезные бонусы взамен.

Я столкнулся с темой печати мишеней для стрелков-любителей. Одно время на стрелковом форуме ошивался конкурент-печатник, собирающий кучу заказов на печать. Потом это всё затихло, потому что хорошие платные мишени со стороны не всем нужны, тем более что у многих принтеры стоят. То, что себестоимость отпечатка на дому бывает в 2 или в 3 раа выше типографской - это фигня для владельцев принтеров. Главное, что не приходится сразу выложить ощутимую сумму за весь заказ. А некоторые вообще рисуют фломастером постыдные точки на бумажке и меряют отклонения линейкой.

Далее - просто мысли вслух без персонального обращения к кому-либо.

В тот день, когда я окончательно заломал компьютер знакомому (писал об этом в жилетке), он мне рассказал, что в США начал возвращаться винил вместо этой хрипущей оцифровки звука. То же самое с полиграфией - вроде бы начало оживать дело печатное. Если это так, то можно ожидать, что постепенно ситуация исправится - пелена, тщательно навешиваемая рекламой и молвой, спадёт, люди более трезво начнут относиться к действительности.

Не по теме:
Полчаса назад услышал что дизельное топливо и двигатели страшно опасны - вызывают рак. Ага, конкурентная борьба против экономичного топлива и экономичных двигателей, которые могут работать и на отработанном растительном масле. А спирт опасен, потому что можно опьянеть, надышавшись выхлопом. :) Вот же пиарасты. (С) М.Задорнов.

пелена, тщательно навешиваемая рекламой и молвой, спадёт, люди более трезво начнут относиться к действительности.

Не по теме:
Полчаса назад услышал что дизельное топливо и двигатели страшно опасны - вызывают рак. Ага, конкурентная борьба против экономичного топлива и экономичных двигателей, которые могут работать и на отработанном растительном масле. А спирт опасен, потому что можно опьянеть, надышавшись выхлопом. :) Вот же пиарасты. (С) М.Задорнов.

Может и хороводы против атомных электростанций водить перестанут?

Не по теме:
Это смотря вокруг каких.
Потому как перерабатывать полностью отходы мы не умеем. Надёжно хранить - тоже, слишком большие поля радиации, материалы не выдерживают. И нафига?

Не по теме:
Суровая реальность говорит, что хотим мы этого или нет, а придется мирным атомом пользоваться какое-то время, как бы не вопили зеленые. Ибо, нефть с газом на исходе, а энергии надо все больше и больше.

Не по теме:
Не по теме:
Это смотря вокруг каких.
Потому как перерабатывать полностью отходы мы не умеем. Надёжно хранить - тоже, слишком большие поля радиации, материалы не выдерживают. И нафига?

Отходы.. отходы...
Вон шведы развили мусоропеперабатывающую промышленость так, что своего мусора уже не хватает. Ну не может страна обеспечить мусором заводы. А работать надо. Вот и собираются в ЕС сырьё (мусор) закупать для своих заводов.

Комментарий модератора: Всех ядерщиков, нефтедобытчиков, гринписовцев, и иже с ними, скоро в отдельный бункер соберу. Вместе с офтопами )

Есть нечто более адское, чем дизайнеры. Это - авторы. Сижу, правлю страницы с прямой речью. Думал, там два персонажа общаются, оказалось их пять. По тексту не понятно, кто говорит. Читателю будет предложено дерево диалога. По количеству пробелов перед тире в начале фразы нужно определить, кто это говорит. Это не "фишка". Автор утверждает, что во всех книгах, которые он прочитал в своей жизни, именно так.
Сколько именно книг он прочитал в своей жизни, боюсь спрашивать. :D

Только вчера читал Стругпцких "Стажёры". Там они легко и непринуждённо выписывают разговор 5 человек. Лучше бы автор Стругацких почитал, что ли...

Дело и не в Стругацких. ГДЕ вообще такое можно увидеть? Порылся в книгах дома, может я что-то пропустил в этой жизни? Нет такого. И быть не может.
Думаю, это какой-нибудь программист обкурился и потянуло на биллетристику. :)

P. S. Многоуважаемому мной автору плагина sZam к индизайну новая, достойная его таланта задачка. :) В связи с духом времени, так сказать.

Так а там диалоги, когда более 2 участников пишется что-то из серии "сказал Вася", "Вымолвил Петя" и т.п.

Ну и чтобы меня добить, автор прислал письмо с извинениями за пропуск всех сроков по утверждению его книги в печать.
На полном серьезе оправдывается тем, что на его подмосковной даче на огород напали мамонты. Некогда было смотреть макет - спасал смородину.

В принципе, нормально. :D

Так... Предоплату он внёс?
Я поехала... (с) Его крыша :)

Писатели - они люди творческие. Расширяющие свое сознание на природе. А вы к ним с какими-то приземленными сроками утверждения. ;)

Вчера развлекался...
Переделывал DgPack под другой штамп. Файл PDF из AI 5, совместимый...
Сказал что нет линка. Пришлось линк в Акробате выдирать.
Наращивать вылеты (которых и изначально не было).

Причём это менеджер дибил... Не хочет объяснить заказчику требований... Очень очкует, что если заказчик узнает как правильно делать, то сольётся.
Я попытался было как-то дёргаться, просто отписал список ошибок и как их избежать (там девочка в принципе толковая сидит, ошибки по мелочи в общем то), так менеджер на меня потом наехал...

Ну вот поматросит фирма заказчика, они на своих ошибках научатся - и свалят 100%.

Да, блин... последнее время какое только дерьмо не берём... Такое впечатление, что с нами работают те, кого из других типографий просто послали. Однако многие сперва спрыгивают, потом возвращаются поняв, что "дешево, быстро и качественно" одновременно не бывает.

Если всех дизов-верстаков научить правильно делать макеты, чем же будем заниматься мы, препрессчики? Пойдём в мерчендайзеры? :-(

Если всех дизов-верстаков научить правильно делать макеты, чем же будем заниматься мы, препрессчики? Пойдём в мерчендайзеры? :-(
А для чего по-вашему нужны препрессчики? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.