Кулинарный уголок

  • Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала
Йож, я тебе открою огромный секрет.
Кура-гриль стоит примерно 200 р. Прикинь сколько кур можно купить за стоимость нормальной плиты? Да на нее смотреть противно станет если все сожрешь.

У нас в 4-7-10 раз дороже.
Где ты таких курей видел? %8
 
гуглосын просто нечто сложнее доширака не может представить себе.
Сам тесто без жены не можешь сделать. :4) Я с животным жиром тесто не делаю, не считая масла и делать не хочу. Рубили так рубили. 'congrats'
 
Последнее редактирование модератором:
Сам тесто без жены не можешь сделать.
если есть девайс, зачем я???
тыж пдфы тоже не сам пишешь.

я не люблю делать тесто. вымешиваю только пельменное.
бо у жены сил не хватает на крутое, как я люблю.

я по начинке.
 
Запихни без бутылки, IMHO она нафиг не нужна, сломанной духовке
too_hot_microwave-gif.103464
не поможет
А теперь, для счастливых обладателей нормальных электро-духовок с вентиляторами и гриллями, я поясню терзания @Йожег 'а. Слушайте эксперта.

1. Если духовка газовая - очень часто нагрев только снизу. Только в очень дорогих моделях может быть одновременный нагрев. Итог нагрева только снизу - кура горит. Выход из ситуации - готовить на меньшем жару, но тогда кура пересохнет. Бинго! Для того ее и надевают на емкость с жидкостью. Более того - на дно духовки (откуда и идет газовый жар) - рекомендуется ставить емкость с водой - тут причины две: "сбить" прямой жар и, опять же, предотвратить пересушивание. Эдакий эффект конвектомата в домашних условиях (не нервничаем - срочно гуглим, что это такое и начинаем опять строить из себя самых умных).

2. Если духовка электрическая и старая - тут проблем может быть еще больше - неравномерный нагрев, частично неработающие тены и т.д.. Универсально лечится тем же - уменьшением температуры (тепло успевает более равномерно распределиться), добавлением пара (для того же и для удаления эффекта "пересушивания").
 
Это про свеклу вроде. 'hz'
Мерзость какая '8()'только в селедке под шубой могу себе представить ':(8'Вы сейчас распалитесь и жрать побежите а на ночь есть вредно! Еще К.Маркс об этом писал в молодые годы '))'
 
Ну по мне так это считай сломана или изначально бракованная или Еж не умеет готовить
Или на ней готовила еще Барбара Брыльска во всем известной комедии. Но вообще-то смешно. Холостому Гарифу еще простительно разбираться в кулинарии но почтенным отцам семейства...
 
Ну по мне так это считай сломана или изначально бракованная или Еж не умеет готовить
Я тут не эксперт и конкретно ничего не могу сказать.
Поэтому только предположение: 90% советских духовок (и их "последователи") были "сломаны", ибо я довольно часто слышал в детстве и юности, что домохозяйки долго "привыкают" к новой духовке и ее особенностям (то с одного бока сильнее печет, то снизу/сверху подгорает) - особенно это заметно на пирогах было.
 
Но вообще-то смешно. Холостому Гарифу еще простительно разбираться в кулинарии но почтенным отцам семейства...
Игорь, ну что тебе смешно? :)
Я просто люблю готовить.

И женщинам это дело доверяю крааайне редко. :)
Если только блины, ибо это блюдо не нужно готовить, его нужно есть.
 
иди ешь уж свой роллтон
new_russian.gif

90% советских духовок (и их "последователи")
Какие последователи, постсоветские духовки все нормально сделаны из тех, что я пользовался, штук 5-10 разных, не только дома.
точно так же тесто со сливочным маслом.
Так масло не куски жира. 'hz' Его и без ножа можно рукой с мукой перемешать.
 
Последнее редактирование модератором: