Кулинарный уголок

  • Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала
Так ты песок делаешь или фарш?
 
Кто на ночь клецек наестся с лапшой, Кошмар, того душит ночной порой.
marx-plusvalia.jpg
 
Ну вот развели холивар из топориков-блендера-растопленного-замороженного. :)

Лично я не вижу в порубленном животном жире в тесте ничего плохого. Наверняка, текстура интересная и вкус "аутентичный". В конце-концов, можно вытопить, а потом заморозить/охладить, но тогда не будет дополнительного вкуса соединительной ткани - насколько он нужен и уместен - тут уже каждый пусть сам решает.

Не нравится привкус животного жира - так пихайте маргарин/масло - в чем проблема?
Но это будет уже совсем другое тесто.
 
Ну я бы не сказал, что совсем. Там еще куча сметаны, это даже не песочное тесто.
В топорик все равно слабо верится, предлагаю Тренеру сделать без блендера топориком реконструкцию аутентичного караимского рецепта и задокументировать. :joke:
 
Там еще куча сметаны, это даже не песочное тесто.
Не читал, но осуждаю!


В топорик все равно слабо верится
Почему? Я видел где-то такое в рецептах.
Если не ошибаюсь, в советских книгах о среднеазиатской кулинарии.
 
Лёша! до лета потерпи! и задокументирую!
(у меня оба топорика на даче. я там ими фарш рублю для люля)
 
и задокументирую!
Товарищ Тренер! Я таки готов быть фотографом! :))
Позови на люля, скока можно-то? :)


Ладно, спорщики. Вы мне лучше скажите куда бадьян пихать можно?
Только не в сладкое. У меня мыслей, окромя как в чай, нет.
Купил целую банку (всегда было интересно пощупать/понюхать), а что с ним делать теперь - не знаю.
 
куда бадьян пихать можно?
Я чаще всего самопальный кечап манис с ним делаю. Вообще примерно туда же, куда и гвоздику и корицу палками. Похож на анис. Всякая индокитайская кухня, но он обычно не доминирует. 5 специй китайцы с ним любят делать и там он заметный.
Хранится долго, я покупал лет 10, а то и 20 назад, каким он был, таким он и остался.
 
  • Спасибо
Реакции: garif
Я таки готов быть фотографом!
Так несолидно
new_russian.gif
, @funny1 надо съемку заказать.
Я бы даже материально помог ради качественного зрелища 'popcorn', но питаюсь дошираком и жареным рисом, хожу в пятерочку и пью дешевое вино, и то редко.
euro.gif
 
Чо? :) (Гуглить неохота).

Вообще примерно туда же, куда и гвоздику и корицу палками.
Так я гвоздику только в бульон кладу, да и то, когда она есть. Года 2 назад кончилась - перестал класть.
Корицу палками - тоже никуда не пробовал.

Это я заметил уже.
Но и анис - не особо пользовал до этого.
Только фенхель в печенку жареную добавлять люблю, да и то не всегда.

Всякая индокитайская кухня, но он обычно не доминирует. 5 специй китайцы с ним любят делать и там он заметный.
Так куда его? В рыбу? В мясо? В овощи? С чем сочетается?

Хранится долго, я покупал лет 10, а то и 20 назад, каким он был, таким он и остался.
Это хорошо.
 
Так несолидно Посмотреть вложение 103494 , @funny1 надо съемку заказать.
Я бы даже материально помог ради качественного зрелища 'popcorn', но питаюсь дошираком и жареным рисом, хожу в пятерочку и пью дешевое вино, и то редко. Посмотреть вложение 103495
Зато ты куришь хороший трубочный табак. Не прибедняйся))
 
китайцы его пихают абсолютно во все блюдА.

от мяса до сладкой выпечки.

мне он не нравится. пользую только на даче.
в бульон. как только начинается сезон я варю
рёбрышки в бульоне (вино, вода, соевый соус, 5 специй, бадьян).
потом те рёбры - на гриль.
и всё время этот бульон обновляется новыми рёбрышками...
все дачные полгода...
 
  • Спасибо
Реакции: garif
и всё время этот бульон обновляется новыми рёбрышками...
все дачные полгода...
Да, он как-то там еще называется.

рёбрышки в бульоне (вино, вода, соевый соус, 5 специй, бадьян).
потом те рёбры - на гриль.
Короче, со свининой, если что-то типа кисло-сладкой или "в китайском стиле".