Кулинарный уголок

• Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала
да мне-то чо. мешай рукой своё пальмовое

Почечный жир или курдюк (холодные) режем кубиками
И все это дело происходит в Крыму у караимов, блендера потом не будет. Хотя может они целый день сидели и ножом нарезали по твоим заветам.
prophet.gif

И все это дело происходит в Крыму у караимов, блендера потом не будет. Хотя может они целый день сидели и ножом нарезали по твоим заветам. Посмотреть вложение 103466
Леша, ну может быть есть таки разница - холодный жир вмешивать в тесто или вытопленный? Консистенция другая, свойства теста при последующем нагреве и т.п.
То же самое песочное - ведь масло/маргарин тоже только нерастопленные в муку вмешивают.

иди ешь свой доширак
Роллтон. '))'
Иди жену спроси лучше нафига в тесто кубиками жир класть. :4) Может так и делали, но IMHO это лажа. Лучше доширак. А по-нормальному вытопить жир и не мучаться, в чем профит кусков живого жира непонятно.

Леша, ну может быть есть таки разница - холодный жир вмешивать в тесто или вытопленный? Консистенция другая, свойства теста при последующем нагреве и т.п.
Имеешь опыт? '))'

ежели ты чего-то не понимаешь - это твоя беда.

Последнее редактирование модератором:
Тут нет. Просто интересно твое мнение.
IMHO животный жир в современном тесте разве что для реконструкции годится.
только нерастопленные
Ну так это не куски сала живого. Из сала жир можно вытопить, не обязательно его при этом жарить до шкварок. Такой вытопленный жир традиционен для различных кухонь, но сейчас везде почти уступил сливочному или маргарину, тогда они не были просто так доступны (ну или вообще их не было) как сейчас. Ничего особенно хорошего в вытопленном не было, только привкус ненужный. А кусками просто неудобно, тем более без блендера.

ежели ты чего-то не понимаешь - это твоя беда.
У меня нет никакой беды. Нафига куски живого жира непонятно, ты объяснить не можешь или не хочешь, переводишь стрелки на кнопки и роллтон. Не хочешь не надо, я все равно такое тесто не собираюсь делать. Начинка в пироге нормальная, а тесто фигня какая-то жирная.

Что так взъелся-то? Рецепт не твой, нравится готовь, ну или жену попроси. По мне так фигня, не нужен там этот жир кусками и караимы так не делали. И даже если делали, не повод повторять.

Последнее редактирование модератором:
ну по мне - так просто технологий песочных тест не понимаешь.
кстати. в настоящем рецепте теста со сливочным маслом - его морозят сперва.
чтоб именно куски рубать с мукой.

впрочем, мне надоело.мешай там растопленное.
:peace:

• Спасибо
Реакции: garif
мешай там растопленное
Зачем растопленное, песочное легко делается из холодного масла.
Но масло и вытопленный жир без волокон, а куски сала или весь день рубить до посинения или блендер надо. Вот мне и стала подозрительна аутентичность.

Лёш((( ну топориком же рубят.

как и фарш.

какое посинение.

bcb76cc8_4ad2_11e7_8107_c07ed08a9794_8110c950_5d60_11e7_8108_83c2d7552330.resize1.jpg

это если про аутентичность.

а "неаутентично" - то блендер, конечно

иное качество теста.

как и с маслом, кстати.

растопка в процессе выпечки даёт иную текстуру.

• Спасибо
Реакции: garif
Не знаю, тогда и блендер тоже иную дает.

нет. в режиме порубить - всё остаётся кусками)))

вот чё ты упёрся?

как и с маслом, кстати.
Да не особо радикальная разница, все равно песочное тесто.
в режиме порубить - всё остаётся кусками
Он там в песок рубит, в моем представлении это уже не куски, не как фарш мясной, а намного мельче.
и прокручиваем на импульсном режиме до образования «песка»
растопка в процессе выпечки
Так можно и топленый жир не топить, наоборот в воду положить.
вот чё ты упёрся?
Да не, просто любопытно стало зачем такие мучения, если так вообще кто-то делал.