И все это дело происходит в Крыму у караимов, блендера потом не будет. Хотя может они целый день сидели и ножом нарезали по твоим заветам.Почечный жир или курдюк (холодные) режем кубиками
Леша, ну может быть есть таки разница - холодный жир вмешивать в тесто или вытопленный? Консистенция другая, свойства теста при последующем нагреве и т.п.И все это дело происходит в Крыму у караимов, блендера потом не будет. Хотя может они целый день сидели и ножом нарезали по твоим заветам. Посмотреть вложение 103466
Роллтон.иди ешь свой доширак
Имеешь опыт?Леша, ну может быть есть таки разница - холодный жир вмешивать в тесто или вытопленный? Консистенция другая, свойства теста при последующем нагреве и т.п.
Тут нет. Просто интересно твое мнение.Имеешь опыт?
IMHO животный жир в современном тесте разве что для реконструкции годится.Тут нет. Просто интересно твое мнение.
Ну так это не куски сала живого. Из сала жир можно вытопить, не обязательно его при этом жарить до шкварок. Такой вытопленный жир традиционен для различных кухонь, но сейчас везде почти уступил сливочному или маргарину, тогда они не были просто так доступны (ну или вообще их не было) как сейчас. Ничего особенно хорошего в вытопленном не было, только привкус ненужный. А кусками просто неудобно, тем более без блендера.только нерастопленные
У меня нет никакой беды. Нафига куски живого жира непонятно, ты объяснить не можешь или не хочешь, переводишь стрелки на кнопки и роллтон. Не хочешь не надо, я все равно такое тесто не собираюсь делать. Начинка в пироге нормальная, а тесто фигня какая-то жирная.ежели ты чего-то не понимаешь - это твоя беда.
Зачем растопленное, песочное легко делается из холодного масла.мешай там растопленное
В фарше все равно куски и волокна заметные остаются. Потом зачем, если вытопить можно и проще?как и фарш.
Да не особо радикальная разница, все равно песочное тесто.как и с маслом, кстати.
Он там в песок рубит, в моем представлении это уже не куски, не как фарш мясной, а намного мельче.в режиме порубить - всё остаётся кусками
и прокручиваем на импульсном режиме до образования «песка»
Так можно и топленый жир не топить, наоборот в воду положить.растопка в процессе выпечки
Да не, просто любопытно стало зачем такие мучения, если так вообще кто-то делал.вот чё ты упёрся?