Кулинарный уголок

  • Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала
У меня кастрюли нет. 'hz'
А зачем кастрюля?
Я себе несколько лет назад такую купил:
screen_29-01-2018_18-11-01.jpg
Классная штука.
 
О, вот какие фотки нашел. До и после. :)
001.jpg
003.jpg 002.jpg
 
  • Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
А ты их чо, сфоткал? %8
 
тьфу на вас, извращенцы
 
Курицу покупай, Петр. На кашах долго не продержаться! Куриное мясо дешево, готовится за 5 минут. Электричества много не потратишь. Свеклу лучше уже вареную покупать. Дешевле выйдет.
 
Курицу покупай, Петр. На кашах долго не продержаться! Куриное мясо дешево, готовится за 5 минут. Электричества много не потратишь. Свеклу лучше уже вареную покупать. Дешевле выйдет.
Дмитрий, спасибо за беспокойство.
Но я не настолько голодаю, тьфу-тьфу-тьфу. :)

Курицу буду на днях делать. Уже давно стоит банка с кокосовыми сливками - надо таки употребить.
Вот только думаю что брать - грудку (суховата она, но со сливками прокатит), или все-таки купить окорочков и с них мясо срезать (ни гораздо вкуснее).

Просто для сравнения - недавно делали вот такую штуку:
b1107731-e570-4ea4-9125-454e0892f7de.jpg
Рибай - ну на то он и рибай, очень вкусный.
А мачете - совершенно не понравился (я раньше, вроде как этот отруб не ел, но впечатления от первого поедания довольно негативные остались), но да - он в 2 раза дешевле.

Порция рибая 220 грамм стоит 500 руб.
Порция перловки со свеклой 350 грамм стоит 20 руб.
И то и то - очень вкусно и питательно.
А разница в цене таки поражает!
 
Или вот - классика!
Котлетки с картошечкой.
d27714f6-ea8f-40c9-9972-302bd8dae5c7.jpg
 
  • Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
да ты небось по своему обыкновению мачетю пережарил.
а вот её как раз нельзя.
 
Электричества много не потратишь. Свеклу лучше уже вареную покупать. Дешевле выйдет.
Электричество тут дешевле, чем в домах с газовыми плитами.
За месяц выходит 450 рублей. Сейчас везде поставил диодки, купил электрочайник и микроволновку - посмотрю, насколько экономнее получится. Но это уже так, чисто из принципа :).

И свеклу я запекаю - так гораздо вкуснее получается.
 
чо? ты всегда пережариваешь мясо)))

мачетя требует резкой обжарки и строго рейра (ну медиум рейра) внутри.

а ты так не могёшь.
 
чо? ты всегда пережариваешь мясо)))
Да что вы говорите.
Я говядину такого типа обычно вообще сырой ем. :)
Либо в тартаре, либо в карпаччо.

А баранину - таки да - люблю хорошо прожаренную.
Тут ты прав и я тебе об этом много раз говорил.

Вот тот рибай (извини, но фотка только такая).
Это кусочек с краешку, внутри - вполне себе медиум рейр, как я люблю.
screen_29-01-2018_21-08-26.jpg
Мачету вообще не долго жарил - именно рейр и получился. Но по консистенции она как вата и вкус старой коровы или молоденькой, но крайне стервозной телки - печеночный, неприятный. Может быть, мясо перемороженое было, может еще что-то, не знаю.
 
да ладно. я не возражаю.
 
Последнее редактирование модератором:
Я себе несколько лет назад такую купил:
Это дорого и места много занимает, а я на пару вообще не готовлю. У меня складная пароварка в кастрюлю вставлять где-то лежит, но она маленькая и вообще наверное не удобно.
Свеклу лучше уже вареную покупать. Дешевле выйдет.
Это может в Польше так, в России дешевле сырая немытая, копейки стоит.
 
Зато удобно.

места много занимает
Ничуть, она складывается "одна в одну".

У меня складная пароварка в кастрюлю вставлять где-то лежит, но она маленькая и вообще наверное не удобно.
Неудобно. За раз 4 мантушки делать, учитывая что они по 30-40 минут варятся - это вообще кошмар.

а я на пару вообще не готовлю
Да я тоже, в принципе.
Но у нас семейная традиция - готовить мантушки на праздники и если гости приезжают - для того и купил.
Все остальное, что пытался делать на пару (рыба, овощи) - никак не нравилось.
Хотя, довольно удобно для "водяной бани" - шоколад растопить, отвар какой-нибудь приготовить и т.п.