Линиатура и разрешение вывода ФНА (совсем запутался)

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Линеатура и разрешение вывода ФНА (совсем запутался)

Вот вы говорите, мол, точность у корела невысока. Само по себе утверждение, применительно к данному случаю, бессмысленно, ибо постскрипт оперирует поинтами, а они, в отличие от миллиметров и дюймов на 150 нормально делятся, получается 0.48. Это значение можно запросто вбить вместо шага и оно будет прекрасно записано в PS. Предположим, Вы имели в виду точность вычислений самой программы. Ладно, попробуем по другому. Нарисуем бленд в кореле от двух линий на дюймовом расстоянии, чтобы получилось равных 150 частей. Разгруппируем и сохраним ps. Лезем внутрь него отнимаем координаты двух случайных соседних полосок. Получаем 0.480083. То есть, ошибка в 5 знаке от поинта или в третьем от пиксела выводного устройства.

А зачем спорить то? Если внимательно посмотреть мои вложенные файлы, то можно явно увидеть ровно 150 линий на дюйм, созданных в иллюстраторе.

Я просто интересуюсь — в какой прикладной программе Вы с точностью одного пикселя при выводе на фотонабор нарисуете равномерную сетку?
Гм, так я же вроде только что вам продемонстрировал, что корел дает точность до тысячных пикселя? Или мы друг друга недопонимаем? Пиксел 1/2540*72=0,0283464566929 поинта, ошибка: 0.000083 поинта. Да и то, если не "в лоб" значение давать, а делить на 150 частей.

В догонку.. вот ещё какуюштуку делать надо, с радиальной линеатурой 150 ..
Это для Paper Feed энкодера.
обратите внимание и на растяжение этого "энкодера" под собственным весом.
Лента CR энкодера всегда внатяг ставится (пружинка на одном конце). Тут собственный вес не особо большой вклад внесет. Скорее следует поставить вопрос насколько он растянется, и как после этого будет сбоить датчик энкодера. Неоднородность, полошение и спецэффекты — гарантированы.
А особенно веселое зрелище, когда каретка в несколько килограмм врубается на полном ходу в станину.:)

-Moh-
Если заказчиков душит жаба на оригинал, проще поискать на востоке.
На сигналах энкодера каретки слишком много событий завязано.

Скорее следует поставить вопрос насколько он растянется, и как после этого будет сбоить датчик энкодера. Неоднородность, полошение и спецэффекты — гарантированы.
А особенно веселое зрелище, когда каретка в несколько килограмм врубается на полном ходу в станину.:)
Полагаю особого букета спецэффектов быть не должно, а вот врать размер будет изрядно. И враки будут изрядно гулять от влажности (слой поливинилового спитрта на плёнке очень к этому располагает :)). Возможно мимо парковки чуть промахиваться будет... '%)'
ЗЫ
Кстати, мои опыты 15-ти летней давности с энкодерами HP-шных офисных струйников на фототехнической плёнке, показали, что усираются они моментом, но в отличии от оригинальных уже не отмываются.

Полагаю особого букета спецэффектов быть не должно, а вот врать размер будет изрядно.
Муарить может на высоких линиатурах регулярного растра, но оно там будет?

Муарить может на высоких линиатурах регулярного растра, но оно там будет?
С кем муарить-то? Или речь о надпечатке? Тогда и с оригинальным энкодером легко замуарит, если регулярный растр присутствует. Вот если будет печать не в один проход - с таймингами может ж@па случиться, при движении каретки в разные стороны.

C регулярным растром. Ну в смысле полосить.
С которым, с тем, что сам-же и печатает? :) Он его просто растянет в ширшину и всё, безо всяких там муаров.

Точно! :y)

Он его просто растянет в ширшину и всё, безо всяких там муаров.
Если растянется однородно, то возможно.
Если нет — возможны варианты. Например, однородных плашек не получить. Возможно где-то будет класть капли гуще (темная полоса), где-то реже (светлая). Будет проявляться по вертикали, по ходу движения материала. Муар тут никаким боком, исп. только стохастику.
А скорее всего будет сбоить и класть капли всего прохода со смещением (может нарастать, или проявляться не каждый раз). Может проявляться только по одному цвету.
Даже при нормальной ленте для этого достаточно грязи на ней или изношенного подшипника.

Кстати, первое действие при нестандартных эффектах — протирка ленты и датчика энкодера спиртом. Выдержит слой эмульсии такое издевательство?

P.S. В любом случае, вопрос это экономии (фиговая экономия) или чисто академический — лента всегда должна быть натянута и ее требуется регулярно протирать. Поскольку, в подавляющем большинстве случаев, 5м — это цех и куча грязи вокруг. Она и в вполне приличных условиях имеет свойство засираться.

Не по теме:
Гм, так я же вроде только что вам продемонстрировал
Жду однобитник с сеткой 3 пикселя толщиной и с равным шагом (ну хоть 10 мм) между линиями сетки, сделанный из кореловского PS/PDF.
После чего искренне порадуюсь за разработчиков корел и с легкой душой признаю, что ошибался в оценке возможностей современного ПО -- я взрослый уже, меня не напряжет.

Жду однобитник с сеткой 3 пикселя толщиной и с равным шагом (ну хоть 10 мм) между линиями сетки, сделанный из кореловского PS/PDF.

Не по теме:
Гм, так мы же вроде когда-то по этому поводу уже договорились, что эта задача для растрового редактора? У меня стойкое ощущение дежавю. Давайте как то определимся - вам нужен векторный постскрипт с точными координатами линий или растровый однобитник фиксированного разрешения с одинаковым количеством пикселов на линию? Потому как это - две совершенно разные задачи.

Не по теме:

После чего искренне порадуюсь за разработчиков корел и с легкой душой признаю, что ошибался в оценке возможностей современного ПО -- я взрослый уже, меня не напряжет.

А это http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=420 Вас не устраивает?
Судя по количеству скачиваний, многие даже не смотрели что там находится :)))
На всякий случай напомню - однобитники на 2540 и 3000 точек.

многие даже не смотрели что там находится
А смысл? Самому такой файл сгенерировать дло пяти минут. Другое дело, /Alexander явно ставит неразрешимую задачу - как уже было сказано выше, для 2540 dpi сгенерировать заказанный им битмап с линиатурой 150 lpi невозможно принципиально.

Если заказчиков душит жаба на оригинал, проще поискать на востоке.
На сигналах энкодера каретки слишком много событий завязано.
P.S. В любом случае, вопрос это экономии (фиговая экономия) или чисто академический — лента всегда должна быть натянута и ее требуется регулярно протирать. Поскольку, в подавляющем большинстве случаев, 5м — это цех и куча грязи вокруг. Она и в вполне приличных условиях имеет свойство засираться.
Вот чем мне нравится общение на форуме :)
Никто никогда сам не пробовал, зато гора теории :)
На самом то деле - это ведь не тираж, на который можно "попасть". Цена вопроса порядка 50 у.е. Вывели - поставили, посмотрели, получилось - супер, не получилось - забыли как страшный сон :) Тем паче что заказчик человек "с руками", как раз и занимается обслуживанием/ремонтом/настройкой/восстановлением широкоформатников.
Хм. Залез в инет, посмотрел сколько ленточки то стоят.. от 40 до 400 доляров. Ничего себе разброс в ценах :)

Никто никогда сам не пробовал, зато гора теории
Ну почему ж не пробовал, если бы вы внимательно почитали мои сообщения, то увидели, что я очень даже пробовал, причем с положительным результатом. И другие тоже пробовали. Другое дело, что у вас задача гораздо более рискованная, нужно семь раз отмерить прежде чем браться, к тому же, никто кроме вас попробовать не может. Мне самому интересно, как получится отпишитесь.

Кстати, судя по вашей реакции, вы тоже не пробовали то что я вам предложил проделать. ;)

от 40 до 400 доляров. Ничего себе разброс в ценах
Вы же сами прекрасно понимаете, что за ленточки стоят 50 долларов, а какие - за 400 ;)

Вот только отвлёкся, а сообщение уже не отредактируешь :)
Никто никогда сам не пробовал, зато гора теории

Пост от agfa-ats внимательно прочитан..

Тут действительно непонятно, откуда столько рвения починить железяку кулибинскими методами: один раз заплати 400 баксов, и спи спокойно! Так нет же: только в гамаке и только стоя!
И ведь даже если на нескольких проверках и получится приемлемый результат, то кто знает, что будет на очередном тираже с именно "таким" а не "эдаким" дизайном.

откуда столько рвения починить железяку кулибинскими методами: один раз заплати 400 баксов, и спи спокойно!
Не пойму, что удивительного? К примеру, пока найдешь нормальный энкодер, пока закажешь, пока он дойдет, может пройти достаточно долгое время. Да и не факт, что наши узкоглазые братья по разуму не пришлют такой же самопал. А у людей работа стоит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.