IPTIV
10 лет на форуме
- Реакции
- 590
Кого интересует тема ручек, вот хороший форум. Я его иногда ради интереса читаю, много узнал и многому научился. Сам пользуюсь достаточно простым перьевым Паркером, чернила использую Waterman - они лучше Паркера, лью шприцем в стандартный картридж. Я пишу очень плохо и небрежно, а перьевая ручка хоть как-то дисциплинирует, это плюс. Недостатки такие же, как у струйного принтера: если не пользуешься несколько дней - засыхает. Размачивается сованием под кран.
Что касается ручек Lamy, то даже ручечные снобы отзываются о них сугубо восторженно, несмотря на неэлитарность и крайне гуманные ценники. Но по опыту могу сказать, что если цель - производить правильное впечатление (как у меня), то для этого годится ТОЛЬКО Паркер, ибо 90% населения, даже богатого, ничего не знает про Waterman, Montblanc и прочие Montegrappa, но узнают фирменную паркеровскую "стрелу". Причём Паркер нужен не реально дорогой, а дорого выглядящий. Ну и ежедневник, понятно, кожаный
Что касается ручек Lamy, то даже ручечные снобы отзываются о них сугубо восторженно, несмотря на неэлитарность и крайне гуманные ценники. Но по опыту могу сказать, что если цель - производить правильное впечатление (как у меня), то для этого годится ТОЛЬКО Паркер, ибо 90% населения, даже богатого, ничего не знает про Waterman, Montblanc и прочие Montegrappa, но узнают фирменную паркеровскую "стрелу". Причём Паркер нужен не реально дорогой, а дорого выглядящий. Ну и ежедневник, понятно, кожаный