про
Т.
По приезду в Москву, утром, еще в поезде, неважно себя почуствовала - то ли с недосыпу, то ли с голодухи, то ли не пойми с чего, короче.
А тут звонит мне
Т. и говорит, что как будто я была у ней в гостях. Вот так и говорит: "Да была ты у меня, просто не помнишь!" А я ей рассказываю, значит, как мне было утром плохо, а она мне и говорит: Мол, "вот поэтому ты и не помнишь, что была у меня уже - потому что тебе плохо так было"
А я иду по улице, солнышко светит, тепло, птички, травка, короче, весна совсем, прелесть
Останавливаюсь, начинаю рисовать что-то мелом на асфальте, да. А тут
Т. высовывается из окна на первом этаже и говорит - "ну вот, ты же уже пришла, давай, заходи, увидишь обстановку и сразу вспомнишь, что уже была"
Ага. Захожу. И понимаю, что таки нет, не была. По стенам всякие фотографии старые висят, в том числе и фотография бабушки михэппиной - пожилая такая цыганка, с распущенными волосами по плечам и тяжелым взглядом. Старая фотография, прошу заметить
А
Т. вся такая на чемоданах, вроде как на Кипр собралась. К этой.. к Йолллке
Я, стал быть, фотку смотрю, а она мне втирает, что я таки у ней была. А под ногами у меня лежат две большие подушки, на которые и я наступаю, естессно, прямо пыльными ботинками.. А она меня ругать начинает, что я по подушкам топчусь.
И тут! И в этот момент! Входит в квартиру та самая бабушка, вот как есть, с тяжелым взглядом и распущенными по плечам волосами, то есть с момента съемки даже не переоделась, видимо. И с порога
Т. говорит, что никуда она,
Т. не поедет, ибо они (Семья) не дадут ей денег.
А
Т. говорит - как же так, мы же договорились?
А бабушка - а вот так, щас придут твои родители, соберем семейный совет и все обсудим. И тут и правда еще и родители заходят. Мама тоже цыганка, правда, цивильного вида, в деловом таком костюме, папа вообще в очках
И все идут на кухню и меня с собой тащут. А мне-то неудобно: чужая семья будет решать денежный вопрос, что мне там делать? По пути они останавливаются в коридоре и папа
Т. говорит, что вот они прослушали еешный автоответчик и выяснилось, что ей звонило очень много народу, в основном по вопросу выдачи долгов. Особенно звонил некто из управления внешних связей (наверное, Оческин
)
И в общем, никуда ты, дорогая
Т. не поедешь, пока долги не раздашь, а пока пойдем на кухню, причем Пси тоже с собой потащим. Пси так и упиралсь, но тут..
В квартире появляются мама, папа и брат самой Пси и тоже продвигаются в сторону кухни, стулья даже сами себе несут, в общем, все путем.
Я все еще упираюсь и говорю, что неудобно, но меня никто не слушает, даже папа, который казалось бы должен...
И тут - спасительный звонок моего телефона, я выхожу на улицу, сажусь на лавочку и пытаюсь разобраться, как же в нем отвечать на звонки (телефон-то не мой, а брата). В этот момент меня фотографирует какая-то девочка лет 10. Я психую, подхожу к ней и начинаю на повышенных тонах объяснять, что фотографировать людей без их согласия нехорошо, а она мне - что на телефон типа можно. Короче, спорим, тут подбегает мальчишка и пытается выхватить у меня телефон, я тяну на себя, он на себя, боюсь сломать.. короче, нервный сон получился и предпочла проснуться на этом.
Так и до инфаркта микарда недалеко..
а утром и правда было очень плохо, и хорошо, что некоторые люди не отключают на ночь телефоны и их можно даже вызвонить и попросить снять с поезда и прокатить до дома на машинке
приятно, черт возьми