Мысли вслух

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мысли вслух

Всё. Пошёл домой.

Мне как-то сон приснился.
Дело происходит жуть как давно, ещё при царе Горохе. Навскидку даже и не сказать какой век, но не каменный, это уж точно. Местность горно-лесная. Поселение типа деревеньки. И вот в горах по-соседству заводится какая-то тварь, которая никому житья не даёть и наводит на всех страху. Никто её не видел, а кто видел, того самого уже ни кто не видел. А семейка в которой я живу не простая. Колдовская. И с тварью ентой отправляется биться дед – самый главный колдун наш. Ушёл и не вернулся. Тогда пошёл на разборки отец. Тоже колдун. И тоже не вернулся. (Напоминает мальчиша-Кибальчиша?) Ну, а я мелкий был, никуда ессесно не попёрся. (Расхожденье с оригиналом.) Подрастал, ума-разума набирался, колдовским приёмчикам обучался. Вырос таки и стал довольно сильным колдуном и все решили, что твари теперь точно копец.
Ну, почапал я в горы. И вот выползает энта зараза. Стали мы биться. И знаете как? В гляделки играли. Кто послабже, тому и кирдык. Поэтому как тварь выглядит смутно помню, а вот глаза запомнились. Бр….. В общем, сделал я енту заразу, но она мне гадина всю память стёрла. Нашли меня, принесли домой. Бабки память возвернули, но только бытовую – как звать, родственников там вспомнил, а вот всё колдовское знание и сила не вспомнились. Так обыкновенным челом и живу теперь из одной жизни в другую. Но что-то сдвинулось там, в тонких мирах, что-то шевельнулось в памяти и что-то какое-то смутное ощущение теперь во мне.
Прикольно, да?

Чистильщик сказал(а):
Мне как-то сон приснился.
-------------------
В общем, сделал я енту заразу, но она мне гадина всю память стёрла. Нашли меня, принесли домой. Бабки память возвернули, но только бытовую – как звать, родственников там вспомнил, а вот всё колдовское знание и сила не вспомнились. Так обыкновенным челом и живу теперь из одной жизни в другую. Но что-то сдвинулось там, в тонких мирах, что-то шевельнулось в памяти и что-то какое-то смутное ощущение теперь во мне.
Прикольно, да?
Да, круто. Книги пробовал писать? Или рассказы в "Реальность фантастики", например?

Не, книги не писал и не пробовал. А сны, действительно, такие порой снятся – в кино не ходи. Расскажу как-нибудь, сейчас сил ужо нету. Работа закончилась только сейчас. Даже в «обсуждение работ» толком не сходить, не попинать никого.

Обзавёлся таки солидным талмудом по "Bryse". И с чего там начали? С фрактальной геометрии! Впечетляет. Правда когда всё это читать??? Работаю допоздна, в дороге читаю про сайты, что это такое и с чем их едять, по дороге домой вымучиваю английский (чёрт бы его побрал). Можно попробовать за едой! =)))))

Первый раз слышу, что человек помнит свой сон такой продолжительности. Насколько мне помнится, это физиологически невозможно. Обрывки – да. Полностью сон – очень сомневаюсь. Почти наверняка рассказ о сне – сочинение. Причем очень и очень вторичное – в игрушки меньше играть надо и книжки фэнтези читать.

Вот что приснилось мне по приезде из отпуска. Утром рано, причем весь сон, как водится, уложился в очень короткий промежуток времени между просыпаниями. Очень яркий был и необычный, потому, наверное, и запомнился, хотя и не могла его рассказать целиком, некоторые подробности были какие-то нерассказуемые. Мне такой бред не снится вообще-то :)))
(цитата из моего жж, посему спрашивать кто такие действующие лица бессмысленно :) )
про Т. :)

По приезду в Москву, утром, еще в поезде, неважно себя почуствовала - то ли с недосыпу, то ли с голодухи, то ли не пойми с чего, короче.
А тут звонит мне Т. и говорит, что как будто я была у ней в гостях. Вот так и говорит: "Да была ты у меня, просто не помнишь!" А я ей рассказываю, значит, как мне было утром плохо, а она мне и говорит: Мол, "вот поэтому ты и не помнишь, что была у меня уже - потому что тебе плохо так было" :)) А я иду по улице, солнышко светит, тепло, птички, травка, короче, весна совсем, прелесть :) Останавливаюсь, начинаю рисовать что-то мелом на асфальте, да. А тут Т. высовывается из окна на первом этаже и говорит - "ну вот, ты же уже пришла, давай, заходи, увидишь обстановку и сразу вспомнишь, что уже была" :)
Ага. Захожу. И понимаю, что таки нет, не была. По стенам всякие фотографии старые висят, в том числе и фотография бабушки михэппиной - пожилая такая цыганка, с распущенными волосами по плечам и тяжелым взглядом. Старая фотография, прошу заметить :)
А Т. вся такая на чемоданах, вроде как на Кипр собралась. К этой.. к Йолллке %))
Я, стал быть, фотку смотрю, а она мне втирает, что я таки у ней была. А под ногами у меня лежат две большие подушки, на которые и я наступаю, естессно, прямо пыльными ботинками.. А она меня ругать начинает, что я по подушкам топчусь.
И тут! И в этот момент! Входит в квартиру та самая бабушка, вот как есть, с тяжелым взглядом и распущенными по плечам волосами, то есть с момента съемки даже не переоделась, видимо. И с порога Т. говорит, что никуда она, Т. не поедет, ибо они (Семья) не дадут ей денег.
А Т. говорит - как же так, мы же договорились?
А бабушка - а вот так, щас придут твои родители, соберем семейный совет и все обсудим. И тут и правда еще и родители заходят. Мама тоже цыганка, правда, цивильного вида, в деловом таком костюме, папа вообще в очках :))
И все идут на кухню и меня с собой тащут. А мне-то неудобно: чужая семья будет решать денежный вопрос, что мне там делать? По пути они останавливаются в коридоре и папа Т. говорит, что вот они прослушали еешный автоответчик и выяснилось, что ей звонило очень много народу, в основном по вопросу выдачи долгов. Особенно звонил некто из управления внешних связей (наверное, Оческин %)) )
И в общем, никуда ты, дорогая Т. не поедешь, пока долги не раздашь, а пока пойдем на кухню, причем Пси тоже с собой потащим. Пси так и упиралсь, но тут..
В квартире появляются мама, папа и брат самой Пси и тоже продвигаются в сторону кухни, стулья даже сами себе несут, в общем, все путем.
Я все еще упираюсь и говорю, что неудобно, но меня никто не слушает, даже папа, который казалось бы должен...
И тут - спасительный звонок моего телефона, я выхожу на улицу, сажусь на лавочку и пытаюсь разобраться, как же в нем отвечать на звонки (телефон-то не мой, а брата). В этот момент меня фотографирует какая-то девочка лет 10. Я психую, подхожу к ней и начинаю на повышенных тонах объяснять, что фотографировать людей без их согласия нехорошо, а она мне - что на телефон типа можно. Короче, спорим, тут подбегает мальчишка и пытается выхватить у меня телефон, я тяну на себя, он на себя, боюсь сломать.. короче, нервный сон получился и предпочла проснуться на этом.
Так и до инфаркта микарда недалеко..

а утром и правда было очень плохо, и хорошо, что некоторые люди не отключают на ночь телефоны и их можно даже вызвонить и попросить снять с поезда и прокатить до дома на машинке :)) приятно, черт возьми :)

vbatushev сказал(а):
Насколько мне помнится, это физиологически невозможно.
Про физиологию по подробнее пожалуйста, а то ведь смотрю многосерийные сны, да еще цветные и ниразу не знаю, что такого не бывает. :)

Хм, многосерийные и я порой смотрю. Только вот расписать их, как было расписано, не смогу. Помню отрывки, но не весь сюжет с "глазами" :) Оно и не удивительно – сны-то снятся не всю ночь, а только во время фаз "быстрого сна", коих за ночь бывает несколько штук. И опять же – разве я сказал "не бывает"? Я сказал – "сомнительно", слишком уж на пересказ очередного фэнтазийного безумия похоже.

Ага, мне вот ещё только сны сидеть и придумывать для полного счастья не хватало. =)
Ещё история:
Еду в метро. Народ постепенно весь вышел, а я всё еду. Один в вагоне. Наконец-то останавливаемся. Выхожу. Подземелье какое-то, но всё цивильно так, с электричеством.
Мужик подваливает, поздравляет - типа я теперь сними. Я несколько обалдел и говорю, это конечно хорошо, но можно я буду сам по себе, а вы сами по себе? Не, говорит, раз ты сюда попал, то мы теперь повязаны навсегда. Ё…. И дают мне первое задание. Проверка так сказать на вшивость. Сразиться с драконом! Я такой говорю – меч то дайте! Дядечка на меня посмотрел жалостливо как на несмышлёныша, ничего не сказал. Отвели меня куда следует. Приперается дракон. Во фраке! В цилиндре! И какая-то птица на плече. И опять я сним в гляделки играл! А птица подлая вокруг меня вилась и всё крыльями по глазам норовила зараза. Кулацкая подпевала, блин. Но я его сделал. Во как.
Никто не пробовал в гляделки с драконом сражаться? =)

А я сны не помнююю.... или не вижу, что для меня равносильно...

А я себя специально тренировал чтобы осознавать себя во сне. Хитровыкабенненое занятие, надо сказать, оказалось. Кое-что получалось, но сейчас почти забросил - слишком высокая требуется организация сознания ВСЕГДА, а не только когда спать ложишься. Слишком уж это... не по мне. =) А с другой стороны, всё-таки интересные были состояния. Интересные ощущения. Что-то вроде "Матрицы" Вачовски, только без всяких компьютеров конечно. Мир в котором мы живём имеет параллельные отражения и туда можно попадать. Но это не "параллельно", это... блин... это потенциальная энергетическая ячейка не активированная. Таких "ячеек" бесконечность. Это и есть матрица. Человек может активировать (если научится этому) любую ячейку, хватило бы энергии. А вот создать ячейку человек не может. Матрицу создать может только Бог. Уф. =)

Далее. =)
Жизнь, которую мы сейчас живём, это череда активирующихся ячеек. Миг жизни – вспышка ячейки. И такая череда вспышек несётся в матрице. Всё что ниже – ячейки с низкой энергетикой. Выше – ячейки с высокой. Активировать ячейку с низкой энергетикой легче, чем с высокой и поэтому так легко в жизни скатиться вниз (это как электричество стремится где наименьшее сопротивление). В данный момент каждый чел имеет определённый уровень энергии. Какому уровню он соответствует, такие ячейки и получает. Но может быть ситуация когда у чела уровень высокий, а он болтается в низкоэнергетических уровнях. Тогда по жизни он всё время получает по башке и чем больше у него несоответствие, тем жестче с ним обходится жизнь. Он просто «не в своей тарелке». Ситуации когда чел с низкой энергией попадает в высокие уровни не может быть по определению – просто невозможно. Если чел дерьмо, а живёт припеваючи – он просто соответствует своему энергетическому уровню, он в своей «тарелке». Куча примеров когда хорошие люди живут паршиво. Они просто застряли на уровне с которого давно надо было уйти «вверх». Цепляются они своими «привязками». Привязки это как примеси в проводнике. Ток течёт, проводник перегревается, горит. Человеку хреново. Был бы ток послабже – всё было бы тип топ.
Вот, блин, очередная порцайка откровений из снов на электро-эзотерическую тему: «Почему я такой несчастный, если я такой хороший». =)

Ничего не снится, зато жизнь стала как сон. ')'

Чистильщик сказал(а):
Вот, блин, очередная порцайка откровений из снов на электро-эзотерическую тему: «Почему я такой несчастный, если я такой хороший». =)
Да Вы, батенька, просто сонный Тесла какой-то. :)

Psy сказал(а):
Ничего не снится, зато жизнь стала как сон. ')'
Никак влюбилась? =) (подмигнул)

Чистильщик сказал(а):
Никак влюбилась? =) (подмигнул)
Никак не влюбилась
или никак не влюблюсь
или ...
короче, не имеет отношения :)

Всё, домой.
Может я трудоголик? Суббота, блин. А я на работе до сих пор. Или не, надо домой комп! Дома у меня компа нет, вот после работы и сижу, обчаюсь. А с другой стороны, он мне на работе глаза мозолит, так ешо и дома?!

Я тут и в воскресенье сидела и ничо :) И даже когда комп дома будет, все одно буду сидеть.

Посмотрел "Сайлент Хил". Были прикольные моменты. Вообще-то ужастики я не люблю, но смотреть надо, т.к. хочу разобраться с темой "почему мне страшно". Что именно вызывает страх? Почему? И как его преодолевать? В моих снах, кстати, никакого страха нет. А ситуации там бывают примерно такие же, как в кино - я один и кругом красавцЫ наподобие из "Сайлент Хил". С ними я там разбираюсь просто - перекрестил и готово. ТАМ это моя работа. Единственное чувство - сосредоточенность. Просто какая-то запредельная. В "реале" я больше разгильдяй. =) В фильмах меня интересует момент, когда главный герой перестаёт боятся и начинает сам всех колбасить. Почему чтобы человек избавился от страха, его надо довести до ручки? Одни ломаются и погибают первыми, другие "звереют" и выигрывают.
Это всё имеет отношение к СИЛЕ. Я тут недавно допёр до одной вещи. Сперва надо познать Истину. Получишь тогда Силу. Сней станешь Свободным. И лишь Свободные достигают Гармонии. Во как.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.