Мысли вслух

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мысли вслух

Зато пыли нет! :)

Чистильщик сказал(а):
Говорю, как бывший вакуумщик - пыль есть всегда, везде и при любых условиях. Остаётся открытым вопрос о количестве пылинок на кубометр воздуха при нормальных условиях. '))'

Пыль была! Есть! И будет! Она не может не есть! (Шутка от Фоменко кажется, если я не ошибаюсь. Тока там про любов, а я про прозу жизни. Про позу жизни. Эт уже от меня :) )
Завтра последний день и в отпуск на недельку! Немного, но будет насыщенным. На связь выходить не буду, так что поскучайте пока без меня. Матом не ругаться, спичками не баловаться, девушек пропускать вперёд, модератору по пустякам не ябиднячать. :)

ch_alex сказал(а):
Говорю, как бывший вакуумщик - пыль есть всегда, везде и при любых условиях. Остаётся открытым вопрос о количестве пылинок на кубометр воздуха при нормальных условиях. '))'
И каковы нынче нормы на вакуум? Мне большие мальчишки говорили, что в нем пыль гораздо быстрее падает... :)

Вложения

• preved_46_ziza.jpg
    preved_46_ziza.jpg
    63.3 КБ · Просм.: 816

magneto сказал(а):
И каковы нынче нормы на вакуум? Мне большие мальчишки говорили, что в нем пыль гораздо быстрее падает... :)
Правильно говорили.
Больше вакууму - быстрее падають. '))'

ch_alex сказал(а):
Правильно говорили.
Больше вакууму - быстрее падають. '))'
Они там еще про цинк упоминали - де летаить хорошо. ;)

magneto сказал(а):
Они там еще про цинк упоминали - де летаить хорошо. ;)
И ты, Брутто? :)

Я как вспомню о цинке, так мне сразу плохо становится. Как-то паяли в вакууме деталь серебряным припоем. В припое оказался цинк...

Как мы матерились, как потом разбирали все трубопроводы и паромасляный насос! Ух! Протравка, пассивация, протирка, сборка. А потом после сборки галоидным течеискателем - нюхачом все соединения... Ой. Я был счастлив, что не пришлось разбирать механический насос.

Хорошо хоть камера была на 100 литров всего.

ch_alex сказал(а):
И ты, Брутто? :)

Я как вспомню о цинке, так мне сразу плохо становится. Как-то паяли в вакууме деталь серебряным припоем. В припое оказался цинк...
А мне уроды мишень вместо меди из латуни сделали, а девочки... Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

magneto сказал(а):
А мне уроды мишень вместо меди из латуни сделали, а девочки... Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Всю микроэлектронную промышленность завалили эти девочки, выщипывающие брови на рабочем месте пинцетами, которыми потом сразу хватали кристаллы! И разгильдяйство! :'(

Стоп, я не понял - вообще-то медь и латунь сугубо визуально отличаются очень сильно. Хотя бы по прочности поверхности, о цвете я уже молчу.

Ой, что-то я обострился к весне. Пора бы уже ей наступить. А то что же получается - у меня обострение наступило, а где весна? Непорядок. Неаккуратненько.

ch_alex сказал(а):
Всю микроэлектронную промышленность завалили эти девочки.
Это "Горби" МЭП звалил со своей Ё конверсией.
ch_alex сказал(а):
Стоп, я не понял - вообще-то медь и латунь сугубо визуально отличаются очень сильно. Хотя бы по прочности поверхности, о цвете я уже молчу.
Ну я до этого случая считал, что в лаборатории только я дальтонизмом страдаю и что у женщин его практически не встретишь :) .

magneto сказал(а):
Ну я до этого случая считал, что в лаборатории только я дальтонизмом страдаю и что у женщин его практически не встретишь :) .
У нас таких казусов не бывало среди тех, кто работал на кафедре. Была и механическая мастерская с очень крутыми дядьками - варили дуговой даже чугун, а аргонно-дуговая сварка титановых деталей - в порядке вещей.

Но припой-проволоку с цинком мой тогдашний шеф взял где-то на стороне. Вот и влетели на пол-недели чистки.

А с дальтонизмом - это серьёзно? Или всё-таки просто цветоаномал?

ch_alex сказал(а):
А с дальтонизмом - это серьёзно? Или всё-таки просто цветоаномал?
В Маськве меня сильно раздражали светодиодные светофоры, особенно у цирка (я красные и зеленые светодиоды советского и раннего постсоветского производства не различаю). В Питере не раздражают, видимо учли мой московский опыт. :)
А представь себе, каково в темном углу разбирать, где зеленая пара, а где рыжая. ;)

magneto сказал(а):
В Питере не раздражают, видимо учли мой московский опыт. :)
А представь себе, каково в темном углу разбирать, где зеленая пара, а где рыжая. ;)
Я окончательно понял твоё замечание в одном из ответов...

Я что-то светофоров с красным цветом внизу ещё не встречал. Так что можно пользоваться методом вычитания... А вот с проводками. Даже представить не могу. Однажды напоролся на сайт, где были показаны имитации того, какой видят картинку цветоаномалы разных типов. Интересно.

А со слухом у моего товарища, о чём я рассказывал - это вообще шиндец!

ch_alex сказал(а):
Я что-то светофоров с красным цветом внизу ещё не встречал. Так что можно пользоваться методом вычитания...
Когда в полутьме идет снег, то не до вычитания (не из чего вычитать). :)

magneto сказал(а):
Когда в полутьме идет снег, то не до вычитания (не из чего вычитать). :)
Понял.

Что-то индикатор твоего присутствия на форуме всё время погашен. Как будто логинишься каждый раз и отлогиниваешься...

ch_alex сказал(а):
Понял.

Что-то индикатор твоего присутствия на форуме всё время погашен. Как будто логинишься каждый раз и отлогиниваешься...
Скайлинк зззобака - меньше минуты простоя и дисконнект. :(
Вот сейчас всех согнал, сижу на ADSL - видно?

magneto сказал(а):
Скайлинк зззобака - меньше минуты простоя и дисконнект. :(
Вот сейчас всех согнал, сижу на ADSL - видно?
Видно.
А я с домашней сети в 100 мегабит. Накачал фильмов, теперь пол-ночи буду смотреть. :)

Усё, перехожу к просмотру, так что отвечать уже не смогу.

М-дяя. Посмотрел отечественный, если так можно выразиться, фильм "Слушатель". В самый раз новогодняя история. Хоть рассеяло скуку.

Надо ещё чего-нибудь посмотреть.

Блин, я всё ещё на работе. пиршёл из отпуска. завал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.