Ответ: Обсуждение статей С.Н. и колл. о яркости и контрасте
Позвольте взглянуть на это с точки зрения физика.
Прежде чем удерживать какой-то параметр следует понять что он действительно отражает. Не могли бы вы привести определение hue, которым вы пользуетесь (в виде формулы). К сожалению, мне встретилось несколько различных определений, но ни одно из них не вызвало желания его использовать в нашем продукте.
Кроме того хотелось бы отметить, что помидор с однородной поверхностью это абстракция вроде сферического коня в вакууме. Но даже такая модель допускает изменение спектральных коэффициентов отражения в зависимости от угла падения излучения и угла наблюдения отраженного света.
sabos сказал(а):Но с математической точки зрения проще тупо удерживать hue любой ценой (точность стального идиота).
Позвольте взглянуть на это с точки зрения физика.
Прежде чем удерживать какой-то параметр следует понять что он действительно отражает. Не могли бы вы привести определение hue, которым вы пользуетесь (в виде формулы). К сожалению, мне встретилось несколько различных определений, но ни одно из них не вызвало желания его использовать в нашем продукте.
Кроме того хотелось бы отметить, что помидор с однородной поверхностью это абстракция вроде сферического коня в вакууме. Но даже такая модель допускает изменение спектральных коэффициентов отражения в зависимости от угла падения излучения и угла наблюдения отраженного света.