Живинькая тема получилась.
Отвечаю на ваши вопросы...
Это поиск той самой кнопки "сделать зашибись".
Именно зеленая копка "Сделать зашибись", спасибо за термин, он у нас уже стал крылатым.
Извините, вопрос философский
некорректный.
уничтожить профессию препрессера за счёт искусственного интеллекта? - таки не дождётесь.
Да, у меня уже больше года работает сервис веб-ту-принт, который принимает файлы от пользователей,
воркфлоу их обрабатывает, рипует и выдает превью пользователю для утверждения, 100% онлайн, 100% автомат включая спуски.
Да, существует сложный алгоритм, он постоянно совершенствуется интеллектом человеческим.
Так существует технология Ad Hoc web2print.
А препресс инженеры занимаются своей работой,
а не разгребают дерьмо.
Стартап хочет решить какую-то дилемму? Бизнес-план в тумане?
Я построил систему для себя, хочу поделиться с сообществом. Доступ к сервису барыжить не собираюсь, в обмен прошу профессиональной оценки и предложений.
Не переживайте, все по-плану. Кстати, как вы догадались о стартапе? О нем не все знают даже в нашем офисе
Кстати, он уже есть в зоне .ru
Ой, как давно я хочу им этот инструмент с другой стороны дать!
Вы абсолютно правы, это инструмент для "выравнивая рук" с той стороны. Однако на практике, к моему удивлению, равняет руки и на стороне типографии.
Потребитель же со стороны заказчика будет пребывать в ложной уверенности, что в материалах все хорошо и "Как так не приняли? Мы же через сервис прогнали - оно теперь идеальное!"
Если потребитель утвердил отРИПованный макет, со всеми его недостатками, а файл соответствует не "идеалу", а стандарту, формально он будет прав.
К примеру, у меня были случаи, когда заказчик настаивал на печати макетов с разрешением 5 dpi.
Если не хватает, то покупается необходимое ПО и/или оборудование.
Совершенно верно. Но не забывайте, что в современном мире можно ПО можно получить в аренду (пример платные аккаунты Gmail $50/год за пользователя) и называется "Облачный сервис" (он же SaaS)
Если не нравится ВиКи, надеюсь плюсы и минусы "Облако VS. Свое железо, включая софт и лицензии" без труда "поисканете" в другом уважаемом сообществе
http://habrahabr.ru
Возможно, в таком виде это хоть как то, но работало бы. В противном случае, это вообще какой-то воздушный замок - у вас нету ни бюджета, ни спонсора ни хостинга, ни даже программного обеспечения - только желание все сделать хорошо.
Товарищи, я понимаю, кризис и все такое... Это я по поводу повторяющихся вопросов о бюджете, возможностях, и чем с кем мериться.
Ну не стройте предположения в утвердительной форме. Относительно меня ваше предположение по поводу хостинга совсем мимо кассы, т.к. я еще и совладелец одного из дата-центров (ЦОД).
Меряться с адоб вздумали, да?
Я вам как IT-шник IT-шнику скажу. Меряться Адобе мне нечем, у него нет ни одного решения для автоматизации препресс (хот-фолдеры дистиллера автоматизацией я бы не назвал, даже с натяжкой)
Более того, возможно я вас сильно удивлю, но PostScript не единственный формат для препресс.
А с другими вендорами мерился, меряюсь и буду меряться. Благо на наших просторах огромное количество высококлассных специалистов, программистов. В чем проблема? Не пойму, что вас так сильно смущает?
Как Вы думаете, кому такой облачный инструмент может быть полезен? Какой бы непрофессиональный функционал Вы бы хотели видеть? Почему? Какой бы профессиональный функционал Вы хотели бы видеть? Почему?
Спасибо
BravO за профессиональное обсуждение по теме топика.
Если РУ-ДТП сообществу нужен какой-то функционал - пишите. Буду, при наличии голосов, выкладывать на фронтенд.