PDF workflow в облаке

• Автор темы Автор темы iv_azz
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли PDF workflow в облаке

• Всего проголосовало
    30
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Меряться с адоб вздумали, да? А какой у Вас бюджет? После ответа на второй вопрос, даже в случае хорошего пресса десятков килограмм зелёных бумажек осмелюсь напомнить, что проект должен возместить расходы, оплатить налоги, и получить прибыль, и даже при 0% прибыли ради оборота как в анекдоте про еврея меняющего 97 копеек на рубль остаётся вопрос 1: любое удачное решение на платформе адоб выкупается адоб, сокращается коллектив изначальных разработчиков, продукт в лучшем случае уничтожается вливанием функционала в основное адобовское ПО, в худшем случае он чахнет без обновлений как пейджмейкер, фрихенд или уничтожается как гоулайв. Надеюсь, что теперь популярно объяснил, я уже молчу про то что сказал МБК: уничтожить профессию препрессера за счёт искусственного интеллекта? - таки не дождётесь.

Если надо чего - обращайтесь, с удовольствием поучаствую.
Может новый тред стартовать? 'cooll)' Потому что там еще обсуждать и обсуждать...
Хочется действительно сделать что-то, что будет полезно )):]

Не по теме:
Меряться с адоб вздумали, да?
Почему сразу на войну / линейку и в туалет? Да и причем здесь Адоб? С таким же успехом можно мерятся с ESKO '))'
А какой у Вас бюджет?
У Вас есть деньги и Вы хотите финансировать такой проект? Нет? Почему же тогда Вас интересует именно нижнее белье и бизнес план?
...я уже молчу про то что сказал МБК: уничтожить профессию препрессера за счёт искусственного интеллекта? - таки не дождётесь.
Нет ну на Вас прямо не угодишь!:D Вспомните наш форум за последние пару-тройку (четверку?) лет и уровень вопросов, в разделе препресс, которые часто обсуждаются - "криворукие дизайнеры" / "почему не рипуются прозрачности". Так давайте выправим руки дизайнерам с одной стороны и дадим инструмент с другой! Иначе все жалобы на криворуких дизайнеров - политика двойных стандартов, извините.
Более того, следуя Вашей же логике - когда Вам приносят косячную работу переделывать забесплатно / потому что надо / потому что мы на типографии и нам надо печатать, то Вы всегда радуетесь таким работам, думая что снова Вы доказали, препресс никогда не умрет.
Но это все опять оффтоп и ни слова по делу *(

Я вот, честно говоря, до сих пор не понимаю - в чем вопрос топика? Стартап 2pdfx.com хочет решить какую-то дилемму? Бизнес-план в тумане? Или что?

давайте выправим руки дизайнерам с одной стороны и дадим инструмент с другой!
Ой, как давно я хочу им этот инструмент с другой стороны дать! Так что я – за! Даешь инструмент с другой стороны криворуким!

Я вот, честно говоря, до сих пор не понимаю - в чем вопрос топика? Стартап 2pdfx.com хочет решить какую-то дилемму? Бизнес-план в тумане? Или что?
Есть идея "пересмотреть идею" и сделать действительно полезный облачный инструмент, поэтому тред и начат. Но, к сожалению, в толпе предположений о том, что это никому не нужно и сколько это будет стоить утонули собственно вопросы треда:
Как Вы думаете, кому такой облачный инструмент может быть полезен?
Какой бы непрофессиональный функционал Вы бы хотели видеть? Почему?
Какой бы профессиональный функционал Вы хотели бы видеть? Почему?

Поэтому
Может новый тред стартовать? 'cooll)' Потому что там еще обсуждать и обсуждать...
Хочется действительно сделать что-то, что будет полезно )):]

утонули собственно вопросы треда
Вы более практично подойдите к проблеме криворукости (вспомните реальные примеры) и подумайте, возможно ли им как-то помочь.
Взять хоть подготовку многостраничного издания в тифах. Что и как там можно проверить автоматом (кроме таких мелочей как модель, битность...)?

облачный инструмент
Какая разница потребителю, какой он, облачный или тучный? Это не имеет ровно никакого значения, это вопрос внутренней структуры сервиса и потребителя не волнует. Работает и все.

кому такой облачный инструмент может быть полезен?
Никому. Полезен он не будет по той причине, что не сможет исправить то, что нормально делать нужно изначально. Все остальное правится на раз-два у производителя печатной продукции. Если это не так и печатня постоянно гонит брак, то она уходит с рынка (грубо говоря). Потребитель же со стороны заказчика будет пребывать в ложной уверенности, что в материалах все хорошо и "Как так не приняли? Мы же через сервис прогнали - оно теперь идеальное!". Но нет. Оно все такое же кривое.
непрофессиональный функционал Вы бы хотели видеть?
Тут не понятно.
профессиональный функционал Вы хотели бы видеть?
Лично я никакой. Он у меня и так есть. Равно как и у других на принимающей стороне. Более или менее, но достаточный. Если не хватает, то покупается необходимое ПО и/или оборудование. Все как обычно, впрочем.

Лучше сделайте автоматического дизайнера/верстальщика/менеджера/итд. Пусть делает красиво и без ошибок. Вот это сила будет. И вообще. Слава роботам!

• Спасибо
Реакции: Jeine и George
Ага, попробуйте мне принести за бесплатно работу :)
Это из разряда Ваших благих намерений поднять сервер с левым несуществующим неадобовским ПО, которое имеет кнопку "сделать зашибись", не имея ни копейки на сам сервер и канал интернет. Тогда уж лучше верить в победу коммунизма, зная что это хоть и благая цель, но утопическая.

А! Так вот оно что! Я то думал что вы хотите некий профессионально-любительский сервис сделать для ручной проверки макетов. Возможно, в таком виде это хоть как то, но работало бы. В противном случае, это вообще какой-то воздушный замок - у вас нету ни бюджета, ни спонсора ни хостинга, ни даже программного обеспечения - только желание все сделать хорошо. Даже если вы и купите весь существющий инструментарий за десятки килобаксов, то без людей это работать не будет все равно на полном автомате. В общем, идея, конечно, волшебная, но утопическая.

Bravo, Это, надеюсь, пятничный опус был и не более... )
PS. Это ты один из четырех, которым это нужно? ))

Живинькая тема получилась.
Отвечаю на ваши вопросы...

Это поиск той самой кнопки "сделать зашибись".
Именно зеленая копка "Сделать зашибись", спасибо за термин, он у нас уже стал крылатым.

А какой у Вас бюджет?
Извините, вопрос философский некорректный.

уничтожить профессию препрессера за счёт искусственного интеллекта? - таки не дождётесь.
Да, у меня уже больше года работает сервис веб-ту-принт, который принимает файлы от пользователей,
воркфлоу их обрабатывает, рипует и выдает превью пользователю для утверждения, 100% онлайн, 100% автомат включая спуски.
Да, существует сложный алгоритм, он постоянно совершенствуется интеллектом человеческим.
Так существует технология Ad Hoc web2print.
А препресс инженеры занимаются своей работой, а не разгребают дерьмо.

Стартап хочет решить какую-то дилемму? Бизнес-план в тумане?
Я построил систему для себя, хочу поделиться с сообществом. Доступ к сервису барыжить не собираюсь, в обмен прошу профессиональной оценки и предложений.
Не переживайте, все по-плану. Кстати, как вы догадались о стартапе? О нем не все знают даже в нашем офисе :) Кстати, он уже есть в зоне .ru

Ой, как давно я хочу им этот инструмент с другой стороны дать!
Вы абсолютно правы, это инструмент для "выравнивая рук" с той стороны. Однако на практике, к моему удивлению, равняет руки и на стороне типографии.

Потребитель же со стороны заказчика будет пребывать в ложной уверенности, что в материалах все хорошо и "Как так не приняли? Мы же через сервис прогнали - оно теперь идеальное!"
Если потребитель утвердил отРИПованный макет, со всеми его недостатками, а файл соответствует не "идеалу", а стандарту, формально он будет прав.
К примеру, у меня были случаи, когда заказчик настаивал на печати макетов с разрешением 5 dpi.

Если не хватает, то покупается необходимое ПО и/или оборудование.
Совершенно верно. Но не забывайте, что в современном мире можно ПО можно получить в аренду (пример платные аккаунты Gmail $50/год за пользователя) и называется "Облачный сервис" (он же SaaS)
Если не нравится ВиКи, надеюсь плюсы и минусы "Облако VS. Свое железо, включая софт и лицензии" без труда "поисканете" в другом уважаемом сообществе http://habrahabr.ru

Возможно, в таком виде это хоть как то, но работало бы. В противном случае, это вообще какой-то воздушный замок - у вас нету ни бюджета, ни спонсора ни хостинга, ни даже программного обеспечения - только желание все сделать хорошо.
Товарищи, я понимаю, кризис и все такое... Это я по поводу повторяющихся вопросов о бюджете, возможностях, и чем с кем мериться.
Ну не стройте предположения в утвердительной форме. Относительно меня ваше предположение по поводу хостинга совсем мимо кассы, т.к. я еще и совладелец одного из дата-центров (ЦОД).

Меряться с адоб вздумали, да?
Я вам как IT-шник IT-шнику скажу. Меряться Адобе мне нечем, у него нет ни одного решения для автоматизации препресс (хот-фолдеры дистиллера автоматизацией я бы не назвал, даже с натяжкой)
Более того, возможно я вас сильно удивлю, но PostScript не единственный формат для препресс.
А с другими вендорами мерился, меряюсь и буду меряться. Благо на наших просторах огромное количество высококлассных специалистов, программистов. В чем проблема? Не пойму, что вас так сильно смущает?

Как Вы думаете, кому такой облачный инструмент может быть полезен? Какой бы непрофессиональный функционал Вы бы хотели видеть? Почему? Какой бы профессиональный функционал Вы хотели бы видеть? Почему?
Спасибо BravO за профессиональное обсуждение по теме топика.

Если РУ-ДТП сообществу нужен какой-то функционал - пишите. Буду, при наличии голосов, выкладывать на фронтенд.

Так чего скрываться? Адрес какой?

Так товарищ TRANTOR каким-то мистическим образом уже раскусил.
и как я писал выше есть уже и в зоне .ru

Так чего скрываться? Адрес какой?
Я и не скрываюсь, однако открытие топика с обсуждения конкретного функционала, который можно увидеть по конкретному адресу заведомо завело бы обсуждение в "не ту степь".
Поскольку там кроме кнопки "Сделать зашибись" ничего нет.
Я просто хотел поднять тему возможности использования модели аренды ПО и ресурсов железа в профессиональном сообществе.

А какой у Вас бюджет?
Извините, вопрос философский некорректный.
Что ж в нем некорректного? Вы барышня и у Вас спрашивают возраст?

100% онлайн, 100% автомат включая спуски.
Мне вот интересно, это только у нас директор такой недалекий, что держит препрессников у себя вместо такой распрекрасной системы?
Может, и печатников Вы сможете как-то заменить? Было б более интересно, а то эти изверги на сдельщине и деньги требуют, чертяки, каждый месяц!

Я построил систему для себя, хочу поделиться с сообществом.
То вопрос о бюджете некорректный, а то вдруг такая щедрость. Как-то не вполне последовательно, как по мне.

файл соответствует не "идеалу", а стандарту
А вот тут уже интересней: стандарт – это что именно в данном случае? Если, к примеру, есть формат А5, то заказ 148 х 200 это уже нестандарт?

т.к. я еще и совладелец одного из дата-центров
Тем более странным кажется тезис о некорректности вопроса про бюджет.

Я вам как IT-шник IT-шнику скажу
и далее...
Меряться Адобе мне нечем, у него нет ни одного решения для автоматизации препресс
О как! Сплохова-а-а-а-ли Адобы, сплохова-а-а-а-ли...

PostScript не единственный формат для препресс
Интересно было бы узнать, о чем Вы говорите.

И просьба: поясните, пожалуйста, Ваш взгляд на решение технического вопроса (в рамках Вашей системы), озвученного мной в посте #47
Кстати, напоминание о том, что это именно PDF-workflow, тут не подойдет, т.к. внутри вполне кошерного ПДФ может быть всё тот же ТИФ.

• Спасибо
Реакции: George
Уважаемые Jeine, GeorgeS.
Читая Ваши комментарии к теме, приходит на мысль что «если люди хотят найти то, что их раздражает - они это найдут». Судя из тех же самых комментариев – вас раздражает _ВСЯ_ тема. Вопрос – почему такая неприязнь? Ведь Вы даже не потрудились объяснить – ПОЧЕМУ Вам так не нравится технологии «облака» и «кнопка сделать зашибись» - то, чему посвящена тема. Это неконструктивно.
Что ж в нем некорректного? Вы барышня и у Вас спрашивают возраст?
Я перефразирую. Это неэтично.Тем более, что Вы не собираетесь стать ко-инвестором (или собираетесь? ;-)
Может, и печатников Вы сможете как-то заменить?
Зачем сразу заменить? При грамотно автоматизированном (доступными средствами) процессе на офсетном производстве, печатник – это оператор печатной машины, а не человек «с душою Ван Гога» из известного стишка про дизайнера Никитку. Но это выходит за рамки темы.

А вот тут уже интересней: стандарт – это что именно в данном случае? Если, к примеру, есть формат А5, то заказ 148 х 200 это уже нестандарт?
Здесь Вы несколько передергиваете – «стандарт», о котором Вы говорите – из иной плоскости, чем стнадарт, о котором идет речь.

Интересно было бы узнать, о чем Вы говорите.
PostScript – это, мягко говоря, старомодный формат, разработка и поддержка которого прекратилась около 10-ти лет назад, со всеми вытекающими (PSLevel 3 = PDF 1.3, Acrobatv.4). Более того, на мой взгляд, обсуждение вопроса «что писать: PS или PDF» выходит за рамки дискуссии, либо достойно (а скорее НЕ достойно) отдельного треда.

И просьба: поясните, пожалуйста, Ваш взгляд на решение технического вопроса (в рамках Вашей системы), озвученного мной в посте #47
Вопрос, который Вы озвучиваете, отнюдь не из разряда технических вопросов в принципе, ибо затрагивает всего одну узкую тему: «Использование Photoshop/Photopaint как программы верстки», которая решается достаточно просто, но с другой стороны. Если Вам интересно как – откройте отдельный тред на эту тему – т.к. это опять же уводит в сторону от основного вопроса треда… и заводит в дебри бесполезной дискуссии «о вечном».

Ну не стройте предположения в утвердительной форме. Относительно меня ваше предположение по поводу хостинга совсем мимо кассы, т.к. я еще и совладелец одного из дата-центров (ЦОД).
Извиняюсь, я (исключительно из-за недостатка информации) немного неправильно спозиционировал цель данного топика. Я думал, что это - обсуждение создание некого утопического проекта на ровном месте, а оказалось - бесплатный пиар уже существующего. Еще раз тысячу извинений.

Я проголосовал против такого воркфлоу, объясню почему:
Нужен например какой нибудь конторке буклет, профессионального дизайнера у них нету, но есть кампутерщик который хорошо знает PowerPoint. Ему то эту работу и поручают, а он надеясь на то, что прогнав ее через этот воркфлоу получит нормальный результат, подписывается на это. Теперь он делает макет не имея представления о том как это будет печататься. Его не беспокоят мысли: о блидах, о полях, о цветовых пространствах, о том что темно коричневый текст 4-го кегля нельзя делать и он очень так себе уверен что А5 это 148,5х210 и не имеет представления что такое спуск полос. Сделав этот макет и согласовав его со своим начальством, такой кампутерщик прогнав его через данный воркфлоу тащит этот макет в типографию.
И тут начнется самое интересное: ему в типографии объяснят, что так делать нельзя и расскажут как это делать надо (ну или сколько это будет стоить переделать силами типографии). Хорошо если человек адекватный попадется и поймет, что ему объяснили, и согласится переделать дизайн и пересогласовать его со своим начальством. А если это окажется какая нибудь склочная секретарша-менеджер у которой ее начальник требует макет уже сегодня?
Резюмируя все это могу только сказать: данный проект может быть нацелен только на имеющего какой либо опыт работы в типографии человека, а не новичка. А человек с опытом скорее сам своими силами сможет сделать адекватный макет, без помощи данного воркфлоу.

• Спасибо
Реакции: elchib и George
Вопрос – почему такая неприязнь? Ведь Вы даже не потрудились объяснить – ПОЧЕМУ Вам так не нравится технологии «облака» и «кнопка сделать зашибись» - то, чему посвящена тема.
А что, сразу не понятно?
Вы на форуме "кучеров и шорников" пытаетесь обсуждать проект автомобиля.

Мое скромное ИМХО, что фактическая ситуация в отрасли сейчас такая, что она просто не в состоянии кормить армию препрессников ручного труда. Нет тех обьемов, которые были раньше. Так что переход на "волшебную кнопку" пусть даже ценой потери качества (а кому оно нужно сейчас) один из путей выхода из пике.
"Женщину вынули, автомат поставили, кю"
Ну и останется конечно некоторое количество, так сказать "мастерских" с ручным трудом, которые будут подбирать то, что не подсилу автомату.

• Спасибо
Реакции: iv_azz
Вопрос – почему такая неприязнь?
Ответ на этот вопрос звучал с разных сторон. Если кратко: пост 58 и 48. Не мои с Джейном посты, а то опять скажете, что Вас обижают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.