- Реакции
- 7 939
Презентацию мы грамотно конвертим в XPS, там всех вышеперечисленных проблем не возникает.
Презентацию мы грамотно конвертим в XPS, там всех вышеперечисленных проблем не возникает.
Нет, потому как это не сэкономит ни грамма тонера на цпм. Плохо знаете матчасть. Нет, потому как профиль цпм вещь не очень постоянная. Лучше уж фогра39, оно есть у всех и у всех одинаковое.Хотели бы вы пересчитать Total Ink до 200-240% для экономии тонера? У практически всех цифровых машин цветовой охват выше, чем у офсета, хотели бы вы правильно поделить работу под вашу ЦПМ?
Вылеты указываете, какие нужны. Я делаю серию спусков, а оператор выбирает оптимальный, по раскладке, %отходов бумаги, формату спуска (например под разные машины) и т.д.Какие спуски? Одним нужны вылеты 5, другим 3, третьим нужны 5, но влазят только 3 и печатать приходится без шкалок, потому что обложка уже отпечатана и нутрь нельзя уменьшать, а заплачено только за такую бумагу... Какие спуски? Вы сначала сделаете (предположим сделаете) людям спуск, а потом, как в лицензионном соглашени любой программы, "мы ни за какие проблемы не отвечаем"? Так?
С 94-го года самое непосредственное.А давайте выясним главное. Вы (ТС) имеете какое-то отношение к допечатке? Какое?
Хочу вас огорчить, я экономил где-то 100 кг. в квартал. Естественно это должен быть не настольный лазерный принтер, а нормальная машина с нормальным РИП-ом, денситометром. Да, профиль надо строить на новой машине (новом комплекте расходников), в идеальных условиях, а потом как минимум раз в день, необходимо линеаризовать. Но это совсем другая тема....Нет, потому как это не сэкономит ни грамма тонера на цпм. Плохо знаете матчасть. Нет, потому как профиль цпм вещь не очень постоянная. Лучше уж фогра39, оно есть у всех и у всех одинаковое.
Был сегодня "случайно" в одной небедной типографии. Там к моему удивлению препресс инженер пол-дня борется с прозрачностями, т.к Скрин у него один из первых соответственно проблемы на выводе. Оказывается это не препресс инженер, а "дизайнер, озадаченный шефом". Беда.До тех пор, пока в изготовлении макетов участвуют "админы, озадаченные манагерами", ничего толкового из этого не получится. Это поиск той самой кнопки "сделать зашибись".
Может таки создадим? PS vs. PDFБолее того, на мой взгляд, обсуждение вопроса «что писать: PS или PDF» выходит за рамки дискуссии, либо достойно (а скорее НЕ достойно) отдельного треда.
Зачем заниматься некрофилией? Был тут такой холивор лет несколько назад.PS vs. PDF
GeorgeS, не будьте ханжой - формат XPS, как и возможность препресса в Corel - возможен!"Я всё понял, это неправильные пчёлы, у них неправильный мёд". ТС работает на мелкомягких и продвигает XPS, завтра заявит, что паблишер самая крутая программа вёрстки, а фотошопу есть аналоги в закромах дяди Билли
Имеет-имеет 8)XPS явно к теме, к Вашей теме, не имеет никакого отношения.
Не ханжой, а Хаджой.не будьте ханжой
Только вот не надо сопоставлять рядом лучший в мире векторный редактор с убожищем от MS, которое МС уже само и хоронит.- формат XPS, как и возможность препресса в Corel - возможен!
Влепить предупреждение за нарушения правила одна тема=один вопрос?Имеет-имеет
Пользователю работающему в ворде вполне возможно по жизни и не нужен Акробат. Но именно PDF будет один в один такой как задумал его создатель, а не как захотел это ворд на другом ПК.Если Вы ставите MS Office, у вас автоматом появляется XPS writer как принтер. А PDF writer без дополнительных, осознанных, телодвижений не появляется (зачем напрягать пользователя тем, что ему не нужно? )
Просветите как Акробат поймёт XPS. И какой магический смысл в пасах дополнительной конвертации. В моей личной практике был только один случай когда XPS помог - он прекрасно подходит для выгона чёрно-белых публикаций PageMaker c глючными кириллическими шрифтами.Поэтому если пользователь хочет сделать PDF/X из документа MS Office - совершенно логично использовать XPS.
Вы не умеете готовить кошек, уважаемый , или, смею предположить, не практиковали использование упомянутого XPS - все получается именно так, как задумал пользователь.Пользователю работающему в ворде вполне возможно по жизни и не нужен Акробат. Но именно PDF будет один в один такой как задумал его создатель, а не как захотел это ворд на другом ПК.
Вот Вы, наверное, не следите за канвой треда - смысл в том, что в данном случае для генерирования PDF не используется Acrobat - проект не собирается из существующих кусков (роялти еще платить всем и каждому) - пишется все свое (за исключением разве что растеризатора). Поэтому XPS необходим для следующего:Просветите как Акробат поймёт XPS. И какой магический смысл в пасах дополнительной конвертации. В моей личной практике был только один случай когда XPS помог - он прекрасно подходит для выгона чёрно-белых публикаций PageMaker c глючными кириллическими шрифтами.
Не совсем понятна претензия (в IMHO грубой форме): вначале Вы предположили, что ТС продвигает XPS, после чего безапелляционно заявили, что XPS к теме не относится. Почему XPS относится к теме, так же, как и PDF - надеюсь, выше объяснил.Влепить предупреждение за нарушения правила одна тема=один вопрос?
Это Вы не следите за темой. У МС вообще отдельное лицензирование за аренду предусмотрено.(роялти еще платить всем и каждому)
Утопия.- получить в доступном виде (XPS = XML Paper Specification) информацию, необходимую для генерирования PDF/X;
Так поймите, что здесь есть тема, а обсуждать XPSvsPDFvsPS это холивар для другой темы. Создавать PDF из дизайнерской программы без Акробата заведомый путь к "косячной" публикации.Не совсем понятна претензия (в IMHO грубой форме):
Да нет... В принципе GhostScript вполне вменяемо в PDF заворачивает...Создавать PDF из дизайнерской программы без Акробата заведомый путь к "косячной" публикации.
Господа, сорри конечно за растопку холивара и за попытку ловить на словеСоздавать PDF из дизайнерской программы без Акробата заведомый путь к "косячной" публикации.
Вот найдите хотя бы в одном моем посте упоминание XPSvsPDF, за исключением _одного_ моего возражения на Ваше бездоказательное утверждение. Тема XPSvsPDF, равно как и бездоказательные утверждения о том, что формат утопия, звучит только в Ваших постах. Все остальное я написал Вам в личку.Так поймите, что здесь есть тема, а обсуждать XPSvsPDFvsPS это холивар для другой темы. Создавать PDF из дизайнерской программы без Акробата заведомый путь к "косячной" публикации.
Не будет этого. Никаких "vs".XPSvsPDFvsPS в отдельную ветку
Полностью поддерживаю.Не будет этого. Никаких "vs".
Нет цели пиарить существующий проект. Более того, ни одной ссылки или названия топикстартером приведено не было – какой же это пиар? Более того, речь идет о проекте, который еще не существует.И вообще. Сдается мне, что PR-кампания несколько подзатянулась.
Вот ГДЕ, ГДЕ Вы увидели хоть одно упоминание, о том, что проект будет построен на XPS?Да надо бы ценники этого конвертера сюда написать, а то не каждый видел, что просят деньги за то что делает типография в основном клиенту бесплатно, так как у типографии должны быть профПо и препрессер по умолчанию.
Так ещё и на глючном и ненужном никому кроме МС XPS. Действительно пиар достал
все именно пишется с учетом национальных особенностей, а не собирается из кусков других производителей