Боюсь, ваш (на мой взгляд) чрезмерный оптимизм связан с недостаточным знакомством с проблемой
А значит придется знакомиться с ней более глубоко. Чтобы оптимистом быть в меру и по делу.
Не по теме:
Я в общем-то работаю в достаточно другой области, но как ехидно (и вполне справедливо) сказало мне мое начальство: "Инициатива наказуема ее исполнением". В смысле если уж ввязался во всю эту головомороку, то будь добр и дальше тяни.
А как было не ввязаться? Сил уже нет смотреть на этот гармыдр с обязательным экземпляром, сколько людей с него на пустом месте мучаются.
Шрифты в макете никак не связаны со шрифтами в системной папке дистиллера. Подбор аналогичных шрифтов на автомате невозможен по определению, макет гарантированно рассыпется.
Значит людям надо будет переделывать макеты. Жалко конечно, но что поделаешь.
Впрочем еще остается палочка-выручалочка по имени PDF-Recoder. Может быть с его помощью этот геморрой хотя бы частью удастся снимать.
В любом случае, это совершенно другой вопрос и даже
другой раздел форума.
Значит и туда надо будет потом сходить. В эту тему я больше случайно попал, знакомые ссылку дали.
Вы, вероятно, неправильно меня поняли.
Скорее всего так. Разговор шел о шрифтах, вот я и решил, что она тоже для шрифтов.
Из более дешевых аналогов аналогичного действия - Foxit, из дорогих, но продвинутых - питстоп.
Сколько я вас понял, и то, и другое тоже для правки проблем с кодировкой символов в PDF (т.е. в каком-то смысле они аналоги PDF-Recoder'а)?
боюсь, данный топик и есть самый толковый рускоязычный ресурс по особенностям внутреннего строения PDF,
Значит повезло, что именно сюда попал (хотя вроде бы совершенно случайно).
Если вы действительно хотите в данном вопросе разобраться и вас не пугает необходимость становиться программистом
Разобраться похоже таки необходимо - раз уж имел неосторожность ввязаться во все это.
А насчет "становиться программистом" буду оптимистически надеяться, что пронесет (в последний раз я программировал еще во времена Паскаля
).
Но если таки и до этого дойдет - значит
иншалла.
покурите, например,
вот это.
1300 страниц, да еще на английском - утону и даже не булькну. И сколько я понимаю, PDF Reference на русский не переводилась?
Если это действительно так (есть только на английском), то может посоветуете с каких мест там надо начать - чтобы получить хотя бы эскизное представление об обсуждаемых здесь проблемах, но при этом не тонуть в куче не очень нужных в данный момент деталей и подробностей?
Чуть не забыл сказать, кстати, что "заказная кодировка" появляется уже на этапе выборки использующихся символов в PDF, в исходном шрифте, конечно, никакой заказной кодировки при этом нет.
Спасибо, до этого я уже допер.
Дистиллер сокращает внедряемый в PDF набор символов какого-то шрифта. А у этого шрифта расположение символов внутри него нестандартное, в смысле обсуждаемых здесь проблем. Дистиллер видит, что ни во что известное полученное не вписываться, пожимает плечами и пишет "Заказная кодировка".
Сейчас, сколько я вижу, основная головная боль со шрифтами - перепутаница с расположением символов в них. Там, где в шрифте в норме должны лежать символы определенной кодовой таблицы, лежат символы совсем другой кодовой таблицы.
И хорошо бы уметь как-то отличить вот такие "перепутанные" шрифты от нормальных (где все символы лежат там, где им и полагается по стандарту).
Давайте файл, на его основе покажу.
А как здесь полагается выкладывать файлы? Внешние ссылки вроде бы не приветствуются, а как еще можно - уже подзабыл.