Всем привет! Являюсь начинающим верстальщиком газеты Выборг: Инструкция по применению =) Очень прошу дать советы по улучшению газеты....
Первая полоса
Заглавный дядько улетел с полосы конкретно, чем сильно ее перекосил.
Видно, что можно было как-то по-другому разместить логотип "ТV".
Да, еще: слетели шрифты
Вторая полоса
Слишком широкая для а3 колонка слева. Я попробовал бы разверстать материалы с фотками поинтереснее, а не лепить их в одну кучу. То етсь понятно - в колонке короткие новости, а с фотками - расширенные, но последние же можно разнести в любом случае!
На мой вкус маловато воздуха.
В основном материале слишком много висячих строчек - их лучше бы втянуть и расширить фотку. Кроме того одна строка вообще недотянута.
Заголовки расширенных новостей сливаются (особенно про заасфальтированные дворы) - незачем так зажимать эту гарнитуру, оллкапс вообще заживать аккуратно нужно, а тут поди -40.
Вообще неясно, почему используется один шрифт на все про все. Дайте же людЯм засечки, они их так любят
Третья полоса
Под верхней фоткой одинокая строка ужасна. Имхо, это недопустимо. Это работа чисто верстальская.
В главке "Страшная находка" второй абзац недопустимо растянут. Вообще текст в такой узкой колонке будет всегда фигово тянуться и зажиматься. Может быть сделать там пятиколонник?
Лично я считаю недопустимым врезать фотки таким образом (см. разбитую машину): в урезанной колонке текст плывет по все стороны.
В тексте попадаются знаки "тире" разной длины - журналюги всегда пишут чего хотят, большинство вместо "тире" ставит "дефис" или "минус", но при верстке должно везде быть именно русское "тире".
Я бы еще отодвинул колонку про пожары от гибдд - раза в 2.
Как-то так
Остальные посмотрю чуть позже.