Ответ: Показ примеров верстки газет
Все правы. И что выключка в разые стороны, и что на журнал похоже, и что одноразовая листовка.
1. Про выключку и сетку. Сетка есть, и она расчитана по всем правилам и канонам (руководствовалась Лаптевым). Старалась придерживаться. Но на внутреннем развороте верхняя часть (про новинки мебельные) проблематична: если делать строго - наступает страшная скукотища, если сделать как сделано - рассыпается как горох. Выключка связана и с этим, в том числе - раположить мебеля и подписи к ним в упорядоченном виде как-то не получается. Чего сделать - не знаю, потому и обратилась к вам - че-то самой не очень нравится.
2. На журнал, действительно, похоже. Я делаю толстый ежегодный журнал по итал. дизайну. И это тот же заказчик. И так как газеты никогда делать не призодилось, перенесла часть приемов на газету.
3. Одноразовая листовка. Да это так. Вернее почти. Это пилотный (рекламной) выпуск газетко с точно указанным содержанием (кроме первой полосы, которая целиком зависит от моих прихотей и желаний - лишь бы цепляла). В дальнейшем, если работа сего пилота будет признана удачной, газетко предполагается сделать регулярной и 8-полосной со своей структурой. Хотя и рекламная часть, разработанная для этого 1 выпуска останется (ну, разумеется с другим наполнением).
Т.е. от меня требовалось создать некий продукт газетного типа в дополнение к журналу, в котором первая полоса - общего содержания должна "зацепить" жертву, а все остальное - недвусмысленно, но и ненавязчиво информировать о разнообразии и возможностях заказчика издания.