Показ примеров верстки газет

• Автор темы Автор темы sniffysko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Показ примеров верстки газет

медалькоф нет, ага)
а дипломы как-то некомильфово.
без картинки, пожалуй и правда, лучше будет. хотя хотелось как-то символ района отразить

уже много лучше. а внутренние полоски можно будет увидеть?

Согласен, это получше, чем было.
Похоже, что в вашей сетке нет горизонталей. С ними будет выглядеть аккуратнее.

Они в PageMaker-e верстаются, там вроде как и нет привязки к базовым.

Да, это вариант куда лучше. Не совсем понимаю выделение слова СЕГОДНЯ. По логике ПРИАМУРЬЕ - тут самое важное.
Ну и убрать картинку из шапки. Присоединяюсь к мнению о привязке строк. Количество материалов можно уменьшить, дать только анонсы, за счет этого увеличить главный материал и фото.

с учетом замечаний, попытка измениться

Может блок с датой выпуска и номером поставить справа по всей высоте названия, всё-таки эта информация имеет свою важность, особенно при поиске нужного номера в подшивке?

Затем, заголовки в правой колонке имеют равные отступы от предыдущего и последующего абзаца. Наверное, стоило бы их чуть прижать к своим абзацам.

Может блок с датой выпуска и номером поставить справа по всей высоте названия, всё-таки эта информация имеет свою важность, особенно при поиске нужного номера в подшивке?

вот я против этого, отвратительно в первом варианте смотрятся эти конские цифры "2013" в шапке..
читателю эта информация не так важна, и он и без конских букв разберется, достаточно выработать читательскую привычку..в предложенном варианте вполне достаточно.. надо использовать место рационально.. и в первую очередь думать о том, как читателей привлечь газету эту открыть, и если и стоит шапке ужаться.. то разве что для "убойного" анонса или какой-нибудь цифры недели например....или пусть там лучше будет хоть какой -то "воздух"..
а для подшивки это вы в редакции что-нибудь придумаете..

еще найти в этом новом варианте место для анонсов, может убрать одну новость справа.. хорошо бы делать эти новости короче.. или отсылать продолжать их читать внутрь газеты..

вот я против этого, отвратительно в первом варианте смотрятся эти конские цифры "2013" в шапке..

Да я же не говорю, что их надо так писать. Я имел в виду примерно такое: http://www.onlinegazeta.info/files/images/rostov_na_donu_gazeta_nashe-vremia.jpg Извиняюсь, не смог более крупного варианта найти.

ну а смотрится, то это плохо.. это не образец для подражания.
лучше посмотрим зарубежную прессу.. хотя бы здесь http://www.newseum.org/todaysfrontpages/default.asp?page=7
посмотрите как с датой выходы газеты обращаются..

лучше посмотрим зарубежную прессу

Спасибо, посмотрел. Тренд отметил. Правда, The Trentonian и The Batavia Daily News как раз блоком в высоту названия и делают.

Может быть просто написать в шапке на всю ширину покрупнее "Советское Приамурье", а на следующей строчке помельче "сегодня". А дату выпуска написать ниже в строчку как в западных газетах?

The Trentonian и The Batavia Daily News названия этих газет имеют название из меньшего количества слов или слова короче.. тут другой случай..
"Советское Приамурье" под самые края, без отступов?дык безвкусица.. это из соображений не оставим ни кусочка пустого поля?)))
может шрифты еще посмотреть для шапки.. а так второй вариант лучше.. его доковырять надо..

так вот же, с названием таким сложно во всех отношениях

Можно ведь и вот так, без "клевой собаки"
http://www.onlinegazeta.info/xabarovsk/gazeta_priamurskie_vedomosti_habarovsk.htm
gazeta_priamurskie_vedomosti_habarovsk.jpg

было время она и называлась просто Советское Приамурье, потом какое-то время звалась Бурейскими ведомостями, а затем вернулось прежнее название с добавлением слова "сегодня"

P4040110.JPGP4040113.JPG

День добрый, районная газета! Я бы вам рекомендовал выкинуть в топку Pagemaker! И поставить Indesign!!! Все-таки 21 век на дворе:)
Сделайте основной шрифт с засечками, а то рубленный сразу выдает тяжелое советское наследие:) Рубленный применяйте в заголовках на одну колонку и рубриках. А сами рубрики надо сделать "легкими", "воздушными".

Ой. В заголовке — Arial. Какая мерзость. Я бы такую газету сразу закинула подальше, ибо более красноречивое свидетельство провинциальности и убогости придумать невозможно. Да еще и Таймс в подзаголовке. Им место в топке вместе с Pagemaker'ом.

Ой. В заголовке — Arial. Какая мерзость. Я бы такую газету сразу закинула подальше, ибо более красноречивое свидетельство провинциальности и убогости придумать невозможно. Да еще и Таймс в подзаголовке. Им место в топке вместе с Pagemaker'ом.
Не нужно так однозначно. Например есть причины, по которым я пользуюсь Ариалом в этикетке в выходных данных и составе.
И прошу дизайнера использовать именно его, ибо... Это всё одно никто не читает, а с совместимостью, когда одно слово заменить получается попроще, чем гадать какой они клон Гельветики использовали.

Да и в газетке... Ну какая разница, какая Гельветика? Я тут писал, что существует две гарнитуры кроме акцидентных, грубо говоря Ариал и Таймс, т.е. с засечками и без засечек. Читатель не врубится. Специалисты увидят, что лажа. Но делается то для читателя.

Но делается-то для читателя.
Вот именно. Не надо держать читателя за существо эстетически тупое.

Множество раз убеждалась, что читатели прекрасно понимают, что эстетично, а что нет, хотя, естественно, обычно не формулируют этого явно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.