Показ примеров верстки газет

• Автор темы Автор темы sniffysko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Черные буквы с белой обводкой — это катастрофа, неужели не видно? Это нечитаемо в принципе. Смешно, что люди таким способом часто пытаются (вероятно) именно улучшить читаемость. Красный по серому тоже читается плохо. Ну и композиция — хаотично, нет организации, текст и круглые плашки как попало перекрывают фотографию. Желательно бы подобрать другой снимок, разместить надписи так, чтобы они не закрывали его значимые части (а то здесь в центре — почти пустая стена и дверь). Рекламные вставки внизу также хромают на все четыре ноги по части композиции — в них пустые места сочетаются со слипшимися в кучу надписями и картинками.

Шрифт Arial — долой. Есть бесплатный PT Sans, он уже упоминался.

Corel — однозначно не программа верстки. Хороший графический редактор — не синоним программы на все случаи жизни.

Доброго времени суток всем! Я не дизайнер и не верстак. Журналист, пытающийся на практике узнать о профессиях, что окружают. Выкладываю опыт ваяния. Ни на что не претендую. Может быть кому-нибудь при поиске музы пригодится. Пока это работы "в стол"

Вложения

• 001-2.jpg
    001-2.jpg
    423.3 КБ · Просм.: 1 528
  • 001-5.jpg
    001-5.jpg
    469.4 КБ · Просм.: 1 588
  • 001-3.jpg
    001-3.jpg
    467.6 КБ · Просм.: 1 137
  • Спасибо
Реакции: burateen и QuarkGrafics10
Здравствуйте, посоветуйте варианты Основных заголовочных шрифтов? Есть идеи? Сечас используется TimesET и семейство Helios///

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    363.9 КБ · Просм.: 1 364
  • 03.pdf
    03.pdf
    480.6 КБ · Просм.: 1 417
Добрый день, коллеги. Разрабатываем дизайн новой газеты просьба посмотреть и высказать свое мнение. Спасибо.

Вложения

• 1_1 variant.jpg
    1_1 variant.jpg
    295.7 КБ · Просм.: 1 312
  • 1_2 variant.jpg
    1_2 variant.jpg
    305.4 КБ · Просм.: 1 295
  • 1_3 variant.jpg
    1_3 variant.jpg
    302.6 КБ · Просм.: 1 203
  • 1_4 variant.jpg
    1_4 variant.jpg
    305.5 КБ · Просм.: 1 178
  • 1_5 variant.jpg
    1_5 variant.jpg
    300.2 КБ · Просм.: 1 183
  • 1_6 variant.jpg
    1_6 variant.jpg
    300.2 КБ · Просм.: 1 311
  • 2-3_разворот.jpg
    2-3_разворот.jpg
    408.9 КБ · Просм.: 1 188
  • 4_.jpg
    4_.jpg
    316 КБ · Просм.: 1 339
Это что то ужасное. Особенно 1-я полоса и шапка газеты.
И что за мода пошла называть газеты "вестник..." чего то или кого то?!! неужели нельзя придумать нормальное название?! с таким названием это не газета, а информационный бюллетень, листовка.
К тому же мопс - это все таки порода собаки, у вас газета посвящена группе собаководов-любителей?!

Последнее редактирование:
Чистые места в верстке это хорошо, но у вас этго черезмерно много, газета напоминает решето, пустышку.
аккуратности в верстке тоже никакой нет. вот, например, чего на 1-й полосе автор материала Яничева куда съехала, ниже текста,
смотрите хотя бы что бы все ровно было, на одном уровне.

МОПС это просто обозначение названия компании.
а с выравниванием кншн недоработка, торопилась... с "воздухом" в верстке посмотрю чтоб порядок был...

МОПС это просто обозначение названия компании.
я это понял, просто хочу вас убедить, что такое название просто не допустимо в газете.

а с выравниванием кншн недоработка, торопилась...
а зачем выкладывать недоработанный продукт?! сделайте как следует, потом показывайте.

гавную тему я бы поднял к шапке, а первых лиц с правого боку разместил.

была такая идея, но тут запланированы поздравления с проф. праздником (разовые)
а рубрика "одной строкой" планируется постоянной.. краткие новости предприятий, показалось что колонкой они логичнее

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Про шапку вам уже начали отписывать. Это эпичное нечто.

Я же начну с тела.
Выключка влево в крупных материалах в 21-м веке — нонсенс. Необходима выключка по формату.

"Главная тема" в развороте убивается в хлам кучей блоков слева и сверху. Возможное решение — верхние модули кинуть вниз, главную тему поднять наверх, левую колонку блоков оставить как есть.

Кроме того, материал внизу разворота полностью теряется. Подобная вёрстка допустима только, если весь разворот является одним материалом с мелкими разделами.
Причина этого — одна гарнитура и кегль заголовков на всей полосе, да и неоднозначная отбивка серой плашкой. Необходимо подобрать альтернативу текущему оформлению заголовков, что бы разные материалы на полосе однозначно отличались. Например, главный «главным» стилем, остальные — «вторичным».

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Изначально — всё нижесказанное не является абсолютной истиной, но личным мнением.

Первое впечатление — свежо.

Второе — а что это? Как называется? Шапка теряется на фоне трех прямоугольников-анонсов.
Возможно, имеет смысл попробовать поменять её и анонсы местами, либо затемнить анонсы, что бы визуально выделить шапку. В общем — так или иначе увеличить читаемость шапки. Возможно, не придётся даже передвигать её. Быть может хватит оптического выравнивания шапки между линиями — сейчас она притянута к верхней черте больше, чем книжней

Третья мысль — Знакомая дама в подвале. Я лет этак семь назад её же публиковал в рекламном модуле, который присылал заказчик в одном из журналов. Правда, там плевался - исходник был RGB-jpg. Здесь, впрочем, похоже тоже. Я бы б перевёл её в профиль с макс генерацией чёрного. Газета же ж — несовмещение даже в полпункта сделают из красотки убожище.

Разворот не резанул глаз — это прекрасно. Значит нет очевидных косяков.

На последней полосе чб-фоточка разложена по краскам как и девушка на первой - в газетных типографиях 146% будет плохо.
Там же дырка под анекдотами смотрится именно как дырка, а не отступ. Решение — либо разогнать шрифт, либо дописать текст.
Второе возможное решение — так или иначе выделить разделители — увеличить звёздочки, оформить их.

Кратко резюмируя:
1. Шапка потерялась.
2. Разложенные на все краски ч/б изображения вызывают сомнения — в обычных газетных типографиях получится ужас.
3. Анекдоты получили не воздух, а дыру в конце.

• Спасибо
Реакции: Фомич
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.