Показ примеров верстки газет

• Автор темы Автор темы sniffysko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Показ примеров верстки газет

c:( 'topic'

Множество раз убеждалась, что читатели прекрасно понимают, что эстетично, а что нет, хотя, естественно, обычно не формулируют этого явно.
Дело в том, что современное поколение прекрасно адаптировались к Ариалу и ТаймсНьюРоману, т.е. для них это уже вполне приемлемые и привычные шрифты. Наколенные клоны, по большому счёту, могут быть ещё хуже.
Таймс совершенно нейтрален, в отличие от той же Литературной, это тоже в плюс.

В Индизайне да, имеет смысл использовать Миньон/Мириад. Это очень развитые супергарнитуры. Но пока смотрятся, как что-то новое с непонятным восприятием.

Почитайте:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=25884
И обратите внимание, на то, какие шрифты выбирают "квалифицированные читатели".
Там конечно не Ариал с TNR, но так вполне системные шрифты преобладают. С условием переделки под условия платформы.

Почему тогда вместо Arial не использовать супергарнитуры Pragmatica или Helvetica Neue? Предположим разницы никто не видит, зато верстальщику удобнее.
Непонятно зачем адаптироваться, полно хороших современных шрифтов для газет. По ссылке в основном дилетанты, выбирающие из того, что знают, собственная электронная книга и газета разные вещи. Профессиональный верстальщик должен иметь более широкий кругозор и выбрать что-то другое хотя бы ради приличия. Arial и Times New Roman обычно означают, что выбор просто не делался. Есть конечно исключения, когда выбор оправдан доступностью и/или поддержкой нужных языков.

Эти гарнитуры бесплатны? Вопросы вареза не обсуждаем.
Ариал и TNR тоже далеко не бесплатны (внутри системы бесплатны, но...), но для их замены есть Либерейшен, Дройд и прочие бесплатные. Специально мелкое издательство покупать шрифты по $15 за начертание мелкое издательство не будет. Мы вынудили крупный бренд покупать нам гарнитуры, да они и то настолько зажабились, что купили 4 начертания, а не всю супер гарнитуру.
Есть конечно исключения, когда выбор оправдан доступностью и/или поддержкой нужных языков.
Да, выбор, в моём случае, именно исходит из этих факторов.

И в моём случае, типография не имеет права прнимать шрифт от заказчика. Посему только в кривых. И догадываться что они там намудрили и какой версией шрифта, хм... Если изменить дату изготовления, на 1 пт. шрифте...

Всю супергарнитуру покупать и не нужно, а издание газеты в целом недешевое занятие. Я не думаю, что финансовый вопрос тут решающий.

Да, выбор, в моём случае
Ну "этикетка о составе" это не газета.

уже вполне приемлемые и привычные шрифты

откуда утверждение? обе гарнитуры - неэстетичны (особенно в кириллической своей ипостаси),
набили оскомину и вызывают отвращение.

откуда утверждение? обе гарнитуры - неэстетичны (особенно в кириллической своей ипостаси),
набили оскомину и вызывают отвращение.

Вот именно. В обоих шрифтах совершенно топорная уродливая кириллица, оба надоели до рвотного рефлекса и ассоциируются с деятельностью полуграмотных секретарш. Странно, когда дизайнеры-полиграфисты ориентируются на предпочтения неотесанной публики, которой начхать на эстетику текста. Нечего воспитывать дурновкусие.

Если нужен нейтральный по рисунку, эстетичный и удобочитаемый гротеск, никто не мешает использовать общедоступный и бесплатный PT Sans.

Уважаемые, если кому интересно, предложите дизайн первой полосы газеты объявлений. Я хочу выпускать газету, в данный момент изучаю программу верстки. Сам пока не в состоянии, спасибо.

Всем здравствуйте! Помогите с критикой, основные ошибки. Возникла идея- опыта нет. Это так сказать первый шаг.

Вложения

Всем здравствуйте! Помогите с критикой, основные ошибки. Возникла идея- опыта нет. Это так сказать первый шаг.

Кажется, Лебедев сказал, что, когда я вижу в оформлении шрифт Arial, ни о каком дизайне речи идти не может. В этом я с ним целиком и полностью согласен.

Только не бегите сейчас менять эту гарнитуру на какую-то иную. В вышеприведённом макете всё плохо. Всё. Тут и критиковать нечего. Зачеркните и начните с нуля.

Гуглите основы газетного дизайна и вёрстки...

Поля по фен-шую делали?
Полноцветная газета тяжко будет окупаться учитывая заявленное количество статей.
Ах, да, чуть не забыл... забудьте про корел.

• Спасибо
Реакции: Артефакт
Да чем Вам всем Корел не угодил? Он всего лишь инструмент. Да, не для "толстых" публикаций, но является лучшим векторным редактором в мире.
Тут другая ситуация: оружие в руках индейца - куча металлолома.

• Спасибо
Реакции: Slx1 и Haka3aTe/|b
Я против корела ничего не имею, но человек хочет делать газету. В этом случае корел играет не на своем поле.

• Спасибо
Я увидел обложку чего-то, но не первую полосу газеты :)

• Спасибо
Поля по фен-шую делали?
Полноцветная газета тяжко будет окупаться учитывая заявленное количество статей.
Ах, да, чуть не забыл... забудьте про корел.
Газета не для заработка, а для саморекламы, т.е про окупаемость пока речи нет. А корел только для формирования видения, т.к мне пока в нем проще это сделать.

Кажется, Лебедев сказал, что, когда я вижу в оформлении шрифт Arial, ни о каком дизайне речи идти не может. В этом я с ним целиком и полностью согласен.

Только не бегите сейчас менять эту гарнитуру на какую-то иную. В вышеприведённом макете всё плохо. Всё. Тут и критиковать нечего. Зачеркните и начните с нуля.

Гуглите основы газетного дизайна и вёрстки...
Черпаю информацию с форума, но времени надо много. Сам вижу, что все плохо, но важна критика профессионалов. буду учиться.

Газета не для заработка, а для саморекламы, т.е про окупаемость пока речи нет.
Про окупаемость нужно думать в первую очередь.
самореклама чего? крупного рынка, возможно. Студии дизайна, сомнительно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.