Дело в том, что современное поколение прекрасно адаптировались к Ариалу и ТаймсНьюРоману, т.е. для них это уже вполне приемлемые и привычные шрифты. Наколенные клоны, по большому счёту, могут быть ещё хуже.Множество раз убеждалась, что читатели прекрасно понимают, что эстетично, а что нет, хотя, естественно, обычно не формулируют этого явно.
Да, выбор, в моём случае, именно исходит из этих факторов.Есть конечно исключения, когда выбор оправдан доступностью и/или поддержкой нужных языков.
Ну "этикетка о составе" это не газета.Да, выбор, в моём случае
уже вполне приемлемые и привычные шрифты
откуда утверждение? обе гарнитуры - неэстетичны (особенно в кириллической своей ипостаси),
набили оскомину и вызывают отвращение.
Сколько готовы заплатить?предложите дизайн первой полосы газеты объявлений.
Всем здравствуйте! Помогите с критикой, основные ошибки. Возникла идея- опыта нет. Это так сказать первый шаг.
Поля по фен-шую делали?Всем здравствуйте! Помогите с критикой, основные ошибки. Возникла идея- опыта нет. Это так сказать первый шаг.
О как!Да, не для "толстых" публикаций, но является лучшим векторным редактором в мире.
Газета не для заработка, а для саморекламы, т.е про окупаемость пока речи нет. А корел только для формирования видения, т.к мне пока в нем проще это сделать.Поля по фен-шую делали?
Полноцветная газета тяжко будет окупаться учитывая заявленное количество статей.
Ах, да, чуть не забыл... забудьте про корел.
Черпаю информацию с форума, но времени надо много. Сам вижу, что все плохо, но важна критика профессионалов. буду учиться.Кажется, Лебедев сказал, что, когда я вижу в оформлении шрифт Arial, ни о каком дизайне речи идти не может. В этом я с ним целиком и полностью согласен.
Только не бегите сейчас менять эту гарнитуру на какую-то иную. В вышеприведённом макете всё плохо. Всё. Тут и критиковать нечего. Зачеркните и начните с нуля.
Гуглите основы газетного дизайна и вёрстки...
Ближе к журналу?)) но меня почему- то привлекает А3 формат.Я увидел обложку чего-то, но не первую полосу газеты
Про окупаемость нужно думать в первую очередь.Газета не для заработка, а для саморекламы, т.е про окупаемость пока речи нет.