Ответ: Показ примеров верстки газет
um_nik сказал(а):
Колонтитулы, конечно, креативные. Проблем не возникает с весткой, что там пишете? а то не видно
Проблемы есть, конечно, но я ожидал, что будет хуже. Вполне справляются, сокращают, если материал в колонку узкую не лезет. Кегль-интерлиньяж основного текста не меняю, принципиально. Исключения - только для рекламы и официальных документов (их приходится впихивать).
Очень редко приходится коллонтитул передвигать на край, изначально такой вариант я предусматривал. Зато этот коллонтитул меня спасает, он "держит" полосу.
Что в "столбах" (так их сразу прозвали)?
В идеале, в моей задумке там предполагались: цифра, цитата номера, краткая справочная информация, исторические справки в тему к материалам на полосе. Но заниматься этим никто не хочет, а мне некогда. Потому в первое время я туда тупо заливал цитаты из материалов, наиболее интересные на мой взгляд фразы.
Сейчас они специально для "столбов" готовят новости в одно-два предложения (обычно - с сайта городской администрации, иногда - новости из тех заметок, что не пошли в печать, не нашлось им места.)
А еще в столбе стоит название рубрики полосы, если это тематическая полоса - "от пенсии до пенсии", "официально" и т.п.