Посмотрел. Он без засечек. Второй шрифт в нашей газете - это Franklin gothic. Он тоже неплох, но всю газету заполнять им не хочется - использую лишь на некоторых заголовках, информационных текстовых блоках (меньше 1/4 полосы). Даже не знаю, почему, но почему-то считаю шрифты без засечек более экранными, чем газетными. Может ошибаюсь?PorosyuK сказал(а):если для пенсионеров, попробуйте фрисет (фрутигер). хотя и боян, но читаемость просто невероятная, даже в шестом кегле
Не верю. Растяжки в тексте пополам с дырками... за 100 лет должно научиться так не делать. Даже в кореле можно поставить нормальные переносы. Кошмар. Кружок журналистики свою стенгазету сверстал лучше http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=375017&postcount=1341Catwasher сказал(а):Сто лет верстала газету
Catwasher сказал(а):теперь вот пробую дизайн-макет сконструячить
Шрифты без засечек, так же как и с засечками, вполне пригодны для полиграфии. Вопрос в избранной стилистике. Лучше строить газету на сочетании 2-х основных шрифтов - с засечками и без (например, основной текст с засечками, а заголовки без - это, насколько я понимаю, выбранный Вами вариант, но можно и наоборот). Кстати, выбранный Вами как основной шрифт мог бы пойти на заголовки, тогда в основном тексте можно было бы использовать тот же фрисет или франклин готик. Пенсионерам Ваш шрифт как основной читать будет тяжеловато, даже если Вы его 14-м кеглем сделаете, а на заголовки - вполне покатит.MediaGraphica сказал(а):Посмотрел. Он без засечек. Второй шрифт в нашей газете - это Franklin gothic. Он тоже неплох, но всю газету заполнять им не хочется - использую лишь на некоторых заголовках, информационных текстовых блоках (меньше 1/4 полосы). Даже не знаю, почему, но почему-то считаю шрифты без засечек более экранными, чем газетными. Может ошибаюсь?
Пробую разные...
Некоторые шрифты делают текстовый блок визуально-плотным (так сказать), что вцелом смотрится хорошо, но по мне не очень читается.
Другие же, наоборот, вцелом текстовый блок смотрится не плотно, но вроде как читать лучше...
Catwasher сказал(а):И кстати, можно узнать, что такое "ворованная паратайповская коллекция"? Если ворованная, то почему диски с этими шрифтами есть в свободной продаже?
Catwasher сказал(а):Это - не макет пока, а только черновик.
Catwasher сказал(а):Какие вы все добрые, просто фантастика ?
PorosyuK сказал(а):Catwasher, мой совет — вдумчиво почитайте Харуэра: «Настольная книга газентого дизайнера». В сети pdf (внутри сканы) находится на раз-два.
ЗЫ. Жалко в бумажном виде найти нереально ( переиздали бы уже.
PorosyuK сказал(а):ЗЫ. Жалко в бумажном виде найти нереально ( переиздали бы уже.
Apel'sinka сказал(а):Здравствуйте! Подскажите, что исправить... Я уже выкладывала пример газеты, и с тех пор постаралась улучшить... Газета университеская (но по содержанию она какая-то учительско-ностальгическая), поэтому на содержание и тупые заголовки внимания не обращайте
.slagga. сказал(а):Здравствуйте.
Тут журналы ведь тоже выкладывают?
Вот журнал. Автомобильного направления. Формат 290х220 мм.
Это первый мой журнал. Номер не первый
Имею горячее желание переместиться в более глянцевое издание, а потому ОЧЕНЬ нужна оценка. Чтоб подрасти.