- Реакции
- 3 751
Я бы сверстал, записал PDF/X и попросил бы его спустить тут, на форуме.
Вы тут в кучу намешали всë, что знали и что додумали по незнанию. А потом удивляетесь тону общения. Лучший совет дал Рома: не знаешь, как сделать - не делай.Верстка с полями вынужденно, никаких элементов на вылет - до краев машина не печатает, а обрезка не предусмотрена. Обрежут только сбоку - "сползание".
Знания тоже не плохо, даже если в итоге так и сделаетЯ бы сверстал, записал PDF/X и попросил бы его спустить тут, на форуме.
А чтоб нежданчиков не было при перевороте листа ;-))))Это-то зачем???
А вы уже знаете, как его будут вращать?А чтоб нежданчиков не было при перевороте листа ;-)
Было бы логично при ручном перевороте не через голову ;-)))))))А вы уже знаете, как его будут вращать?
Спасибище! Про блиды - у меня их нет в этом макете, это на будущее учесть? Учту.В папке Links файл Maket.indd Его взять за основу или выставить настройки в своем файле такими
A3_Imposition_A4_40 pages.indd файл раскладки (спуска) под А3. Перелинкуйте с Maket.indd на свой сняв галку
Ну и в PDF...
ВосхитительноБыло бы логично при ручном перевороте не через голову ;-))
Придется искать нового индюка.
А вот тоже подумала... не будет ли сюрпризов с поворотом. Кто его знает, как там машина печатает. Пока не выбрали, где печатать. Но зато я уже буду учитывать это. Поспрашиваю печатников, когда спонсор скажет, где печатать.А вы уже знаете, как его будут вращать?
Это если с вылетами и раскладка на SRA3. Для универсальности, если даже не нужны, задать все равно чтобы не масштабировало при перелинковке.Про блиды - у меня их нет в этом макете, это на будущее учесть?
Ну если у них печатник не "Джамшуд", все будет хорошо Это просто настройка параметра печатине будет ли сюрпризов с поворотом
Не-не-не! Какое там пересылать! Еще и в Москву! Я аж в Казахстане! Дома, дома все будем делать. И даже не в Алмате, а на периферии. И тираж - 99 шт. Все очень бюджетно. Общественное ж дело! Все на подачки делается. С моей стороны - бесплатная верстка. А вот будут ли печатники что-то бесплатно делать, помимо самой печати - вопрос, да еще смогут ли? Наши печатники часто те же Джамшуды. Потому я к вам, академикам Препресса, с вопросами.Надо написать тех.данные издания: формат, кол-во страниц
И свои хотелки: желаемый тираж 100 штук... или 24 шт или может быть 4000 шт - от этого и будет зависеть на чем печатать.
Кроме того, может стоит рассмотреть вариант печати в другом городе + стоимость пересылки/доставки тиража? В Москве мне подсказали типографию стоимость печати в 2-2,5 раза ниже чем в Твери. Качество отличное! При заказа на 12 т. руб имею 2000 шт каталога, а в своем городе за 14 000 р имел бы 1000 шт.
Душевный ответ! Приятно, когда тебя понимают.))))) Как узнаю точно, на чем будут печатать, воспользуюсь вашей добротой - спрошу еще раз.Убрали прозрачности - отлично! Правильно! JPG с хорошим разрешением сойдет. RGB или CMYK? CMYK лучше, но не обязательно. Цифра спокойно и с РЖБ работает, но бывают иногда всякие нехорошие штуки. Растискивание и всякое такое - делите по Фогра39. Спуск полос в Индизе, конечно, изврат, но почему нет? Только внимательно делайте ;-) Если нужно по пунктам подробнее - спрашивайте.
ЗЫ Ни разу в жизни не пользовался индизовским префлайтом для цифры .-)
Хорошая идея! Первый вопрос: PDF со спуском полос можно записать в файл и передать? Второй вопрос: Э... стесняюсь спросить, сколько это стоило бы?Я бы сверстал, записал PDF/X и попросил бы его спустить тут, на форум
стесняюсь спросить, сколько это стоило бы?
Думаю если выложите файл, получите как минимум 3-4 варианта спуска ) Даже не успев спросить ценуне грустите в своём городишке, знайте: вы не одна!
У вас очень позитивный подход, так что скорее всего бесплатно!Хорошая идея! Первый вопрос: PDF со спуском полос можно записать в файл и передать? Второй вопрос: Э... стесняюсь спросить, сколько это стоило бы?
Думаю если выложите файл, получите как минимум 3-4 варианта спусков ) Даже не успев спросить цену
Устроим чемпионат по спускам?
Да! Пусть не только скрипты бесплатно пишет, но и спускает. (Сорри, на нашёл кнопки оффтоп с мобильного браузера)
Не по теме:
Администрация, можно разблочить МВК в этой теме?