Помогите новичку подготовить файл для печати

Для вас это одно и то же?

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
Откуда в картинках точки?
Сформулируй правильно, коротко и всем понятно.

2021-02-18 19-20-15.png

Последнее редактирование:
У Вас специфический сюжет - монеты и "злато&серебро".

Постарайтесь убедить вашего спонсора тиснуть на цифре пару тестовых листов на той бумаге, на которой будет печататься блок и обложка. Это не сильно увеличит стоимость печати.
И предварительно, до разговора со спонсором соберите на SAR3 в Индизайне фрагменты ваших изображений.
Самое критичное.
Это будет не классическая "цветопроба", а тиражная проба, на которой сразу будет видно:
1. Как Вы подготовили макет (т.е. совпадает увиденное на мониторе и оттиске)
2. И на сколько хорошо ЦПМ печатает (её техническое состояние).

;]=
Все по делу, только не пойму, зачем готовить макет на SRA3? Печататься будет скорее всего на А3. Может у них машина будет брать и SRA3, но я уже сделала везде с полями, нет объектов навылет и на кой использовать SRA3?

Разрешение картинок 300 dpi (dots per inch, точек на дюйм) маловато? С чего вдруг? Всегда хватало ;-) Линиатура печати 190-200 lpi есличто ;-)
Я тоже уверена, что 300 dpi - это оптимум. Зачем выше? Для брошюры никакой необходимости. Линеатуру трогать не буду. Это загадочное слово наши печатники на цифре вообще не понимают.

• Шрифты в файле должны быть либо преобразованы в кривые, либо внедрены в PDF.
А как это "внедреныв PDF" ?

Перевод в кривые - это вероятно делается в векторных программах. В Индизе разве есть такое?

Для вас это одно и то же?
Э... правильно ли я понимаю, что когда речь идет о печати красками - то подразумеваются точки на дюйм, а когда речь идет об изображении на экране - то о пикселах? Ну в общем, можно считать это одним и тем же?