- Реакции
- 3 751
Откуда в картинках точки?Разрешение картинок 300 dpi (dots per inch, точек на дюйм)
Откуда в картинках точки?Разрешение картинок 300 dpi (dots per inch, точек на дюйм)
Сформулируй правильно, коротко и всем понятно.Откуда в картинках точки?
Это не для меня написано ;-) но суть да, одна и та жеДля вас это одно и то же?
В dpi не измеряетсяРазрешение картинок
Разнаясуть да, одна и та же
Не по теме:
Администрация, можно разблочить МВК в этой теме?
А нельзя ли попросить таки вдаться в подробности?Коротко и не вдаваясь в подробности — нет.
А можно поподробнее, в чем?В dpi не измеряется
Разная
Программисты Хейдельберга и Кодака думают по другому.В dpi не измеряется
Сформулируй правильно, коротко и всем понятно.
Программистам вообще думать не положено, не то что о таких вещах.Программисты Хейдельберга и Кодака думают по другому.
Ну вы того... совсем меня запутать хотите ))))Это вредная информация и дурные требования.
Все по делу, только не пойму, зачем готовить макет на SRA3? Печататься будет скорее всего на А3. Может у них машина будет брать и SRA3, но я уже сделала везде с полями, нет объектов навылет и на кой использовать SRA3?У Вас специфический сюжет - монеты и "злато&серебро".
Постарайтесь убедить вашего спонсора тиснуть на цифре пару тестовых листов на той бумаге, на которой будет печататься блок и обложка. Это не сильно увеличит стоимость печати.
И предварительно, до разговора со спонсором соберите на SAR3 в Индизайне фрагменты ваших изображений.
Самое критичное.
Это будет не классическая "цветопроба", а тиражная проба, на которой сразу будет видно:
1. Как Вы подготовили макет (т.е. совпадает увиденное на мониторе и оттиске)
2. И на сколько хорошо ЦПМ печатает (её техническое состояние).
Я тоже уверена, что 300 dpi - это оптимум. Зачем выше? Для брошюры никакой необходимости. Линеатуру трогать не буду. Это загадочное слово наши печатники на цифре вообще не понимают.Разрешение картинок 300 dpi (dots per inch, точек на дюйм) маловато? С чего вдруг? Всегда хватало ;-) Линиатура печати 190-200 lpi есличто ;-)
А как это "внедреныв PDF" ?
- Шрифты в файле должны быть либо преобразованы в кривые, либо внедрены в PDF.
Э... правильно ли я понимаю, что когда речь идет о печати красками - то подразумеваются точки на дюйм, а когда речь идет об изображении на экране - то о пикселах? Ну в общем, можно считать это одним и тем же?Для вас это одно и то же?
Разумеется, нет. Для изображения нерастрированного, понятие dpi бессмысленно.Ну в общем, можно считать это одним и тем же?