помогите выбрать конфигурацию для компьютера

• Автор темы Автор темы galina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: помогите выбрать конфигурацию для компьютера

Еще вариант:
Mb ASUS P5E Socket 775, Intel X38 - 5500 р
CPU Intel Core 2 Duo E6750 - 5500 р
с процом решайте сами по деньгам, можно брать начиная с Е6600.
256Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR3 (например?) - до 3000 р
2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) - до 3000 р
лучше PC2-9600(1200Mhz) - до 6000 р
2х320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) Barracuda7200.10 16Mb - 5200 р
:) дискового пространства много не бывает. Но мне кажется в вашем случае раид не нужен. Будет просто два отдельно стоящих винта. (Хотя мне тут подсказывают, что через раид это все будет крутиться еще быстрее!!! Для меня все же важнее надежность). Хотите связываться с раидом цепляйте, как сказал Шарфюрер, через внешние контроллеры.
DVD±RW NEC AD-7200S, DL, SATA - 700 р
Корпус ~ 1000 р.
Важно: начинать подбор железа нужно с чипсета и задач (пакет, система, периферия).

korkoute сказал(а):
Еще вариант:
Mb ASUS P5E Socket 775, Intel X38
Не вижу смысла брать материнку на х38 чипсете, тем более асусь

Не по теме:
Шарфюрер сказал(а):
Не вижу смысла брать материнку на х38 чипсете, тем более асусь
:) Зато суперновый. Фигня что дороже в 2 раза и не сильно лучше. ИМХО рановато брать Х38

lunatik сказал(а):

Не по теме:

:) Зато суперновый. Фигня что дороже в 2 раза и не сильно лучше. ИМХО рановато брать Х38

Безусловно.
Плюс больше чем уверен на первых этапах лобавяться приятности в виде кривых дров и сырых БИОС

Через полгодика поймете зачем нужно всякий раз брать суперновый чипсет :4)

korkoute сказал(а):
Через полгодика поймете зачем нужно всякий раз брать суперновый чипсет :4)

Не по теме:
Да ну...
Через пол-годика выйдет х48, а через год новый соккет

Не по теме:
Вот через полгодика и... посмотрим. Оно тогда подешевеет, как и память DDR3, дрова напишут нормальные.
Возвращаясь к теме: афтар хотела подешевле, в 20000 уложиться мечтала. Если все брать суперновое то и в 40000 не уложишься:)
Впрочем korkoute уже высказал свою позицию "беру что подороже чтоб фирму разорить" дело касалось мониторов но видно не только их.

Не по теме:
2lunatik: 200 грин ИМХО не деньги, а скупой платит дважды. С Intel-ом это правило действует железно - сам не раз проверял. А мониторы думаю подешевле будут собственных-то глаз?
Галина, с Днем всех влюбленных вас!

korkoute сказал(а):

Не по теме:
С Intel-ом это правило действует железно - сам не раз проверял.

Не по теме:
Уже давно не действует, к сожалению. Все криво и плохо, особенно в исполнении некоторых китайских брендов.

aspirin сказал(а):

Не по теме:
Уже давно не действует, к сожалению. Все криво и плохо, особенно в исполнении некоторых китайских брендов.

Не по теме:
Увы даже интеловские матери сейчас уже не те :(

Щас все Китай, а будет еще хуже!
На сии доводы есть модификация Delux.
Железо устаревает быстрее чем вы думаете, друзья.
Вопросы модернизации сводятся к замене проца или памяти - если вы про наращивание мускул. ИМХО "скупой платит дважды" - это значит, что через год, полтора, когда вам надоест ваш бюджетный компьютер вы не сможете его продать даже по частям.

Не по теме:
Что лучше купить навороченный комп за 40 000 сейчас или взять попроще - за 20 000, через год выкинуть и купить новый на сэкономленные 20 000?
Вопрос еще, удастся ли через год продать супера хоть за полцены:) Обычно железяки идут за 1/3 стоимости. Учесть, сомнительное удовольствие тестировать глючные дрова под супермодель. А впрочем ладно... Ну нравится человеку все самое новое - вполне понятное желание.

korkoute сказал(а):
Щас все Китай, а будет еще хуже!
На сии доводы есть модификация Delux.

Не по теме:
Давно вы в гарантийных мастерских не были...

Не по теме:
2lunatik:Какие 40000 рэ? Считать умеете? Но ваш подход мне тоже понятен.
2Шарфюрер: Был в сервисе (но по другой причине) не далее чем неделю назад. Все завалено Гигабитом, Елитгрупом, Микростаром. Асусом в меньшей степени. Да, вы взгляните хотя бы на кондеры Deluxa... и сборка на мой взгляд вполне приличная. С чем сравниваете?

Шарфюрер сказал(а):

Не по теме:
Да ну...
Через пол-годика выйдет х48, а через год новый соккет

Через месяц. А многие производители анонсировали уже и платы, которые выйдут в продажу в день анонса.

Через полгодика мы ждём п45 и г45, а не х48.

korkoute сказал(а):

Не по теме:
Да, вы взгляните хотя бы на кондеры Deluxa... и сборка на мой взгляд вполне приличная. С чем сравниваете?

Не по теме:
Смотрел. у меня у самого M2N-SLI Deluxe
НО при всем своем хорошем отношении к Асусу, он уже не тот что был раньше...Кстати во время моего последнего посещения гарантийки при мне принесли серверную Асус под 2 Ксеона

Не по теме:
2Шарфюрер:
при всем своем хорошем отношении к Асусу, он уже не тот что был раньше...
В этом полностью вас поддерживаю!

2SINL: Не слышал об этом, но думаю, что у Intel-а не совсем тупые маркетологи - не будут в ущерб основному производству процов кардинально менять чипсеты. То, что все стремительно меняется не в угоду потребителю - это да...
На этот счет показательна история многоядерного Pentium Pro. Прошло всего каких-то 10 лет и вот оно счастье - Core2Duo. Все буржуины козлы на этот счет - каждый норовит вывернуть вам карманы!

Ага, не совсем тупые маркетологи. А только местами, но зато сильно стукнутые. Х38 позиционировался как только в паре с ддр3... Прямой повтор ошибки с 820 и 850 чипсетами с непродуманной завязкой на память, но не фатальной на сей раз. Слава Интелу, что хоть в х38 осталась тайная лазейка использовать ддр2.

Из той же оперы упорный вывод с интегранутых чипсетов видеосигнала только на dsub, причём один, а для дви покупать планку в агп-слот, которую днём с огнём не сыскать...

Ой! А я не заглядывала сюда, не думала, что такие страсти разгорятся.
Совсем вы меня запутали! Нет у меня 40000 и не предвидится. К тому же я не профессионал. Фотография - хобби. Так что и 20000 это уже не мало для меня. Я ж не за счет фирмы, а за свои...

Ну 40000 это экстраполяция и преувеличение. Это если напихать в комп все по максимуму а не только мамку поставить сверхновую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.