помогите выбрать конфигурацию для компьютера

• Автор темы Автор темы galina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: помогите выбрать конфигурацию для компьютера

2Galina: Я понимаю, первоочередная задача у вас RAW? И камера приличная, и любите наверно ходить на этюды. Предлагаю вам несколько изменить подход к фотосъемке и обратить внимание на программу Adobe Lightroom, она легче управляется с RAW форматами. Установитие ее на ваш компьютер, покрутите. Посмотрите на требования к железу, которые она предъявляет. После этого, мне кажется, ваши поиски продолжатся в области ноутбуков. За 20000 р. можно сейчас приобрести хороший аппарат. И конечно же брать его с собой на съемки. ,)

korkoute сказал(а):
2Galina: Я понимаю, первоочередная задача у вас RAW? И камера приличная, и любите наверно ходить на этюды. Предлагаю вам несколько изменить подход к фотосъемке и обратить внимание на программу Adobe Lightroom, она легче управляется с RAW форматами. Установитие ее на ваш компьютер, покрутите. Посмотрите на требования к железу, которые она предъявляет. После этого, мне кажется, ваши поиски продолжатся в области ноутбуков. За 20000 р. можно сейчас приобрести хороший аппарат. И конечно же брать его с собой на съемки. ,)
Да, Вы правы, вопрос с новым блоком возник именно по этой причине.
Adobe Lightroom - только читала об этой программе, но не видела. Вы меня удивили, сказав, что за 20.000 руб. можно приобрести приличный ноотбук. Неужели его монитор позволит качественно редактировать фотографии???
У нас в Казани за эти деньги даже не знаю, что можно купить.
Год назад примерно я купила за столько для занятий в архиве, но он же и весит 3 кг!!!
Была в магазинах неделю назад. Там даже вдвое дороже ноотбуки весят почти столько же!

За 20000 ноутбук с нормальным дисплеем и весом купить нельзя, по определению. Начинается все это от 55000.
LightRoom достаточно слабая программа, по сравнению с конкурентами, особенно по движку работы с RAW и требованию к аппаратке. Прежде чем покупать, посмотрите ее... А лучше посмотрите PhaseOne С1 Pro.

aspirin сказал(а):
За 20000 ноутбук с нормальным дисплеем и весом купить нельзя, по определению. Начинается все это от 55000.
LightRoom достаточно слабая программа, по сравнению с конкурентами, особенно по движку работы с RAW и требованию к аппаратке. Прежде чем покупать, посмотрите ее... А лучше посмотрите PhaseOne С1 Pro.
Не думаю, что я решу менять Photoshop на что-то, уже привыкла к нему (не говорю, что освоила). Да и ноотбук мне не к чему. Я решила купить именно новый системный блок.

Photoshop - Photoshop -ом. Первичная обработка может делаться и другим софтом... Это полезно. Поставил сессию конвертить в TIFF, и можешь заниматься Photoshop-oм:)

aspirin сказал(а):
Photoshop - Photoshop -ом. Первичная обработка может делаться и другим софтом... Это полезно. Поставил сессию конвертить в TIFF, и можешь заниматься Photoshop-oм:)

А на чем ставить сессию? И если кадры не в одном режиме сделаны? Тогда как?
Можно поподробнее про программную часть?
Я пользуюсь Camera Raw, - Bridge-Photoshop CS2.

Обработка в Batch Mode позволяет ставить индивидуальные установки на каждый негатив. Информация тут (правда на английском)
http://www.phaseone.com/Content/Software/ProSoftware/ProductOverview.aspx

Будет, соответственно, C1>Bridge (хоть я его и нелюбу за тормознутость)> Photoshop
Можно и C1>Photoshop, в зависимости от задач.

Спасибо за ссылку. Вот английский - это беда! :(

LightRoom достаточно слабая программа
Не сказал бы.
2Galina: И почему Вы решили на натуре заниматься обработкой, зачем? Ноутбук используют, чтобы отсеять явный брак съемки, выявить то, что не покажет экранчик вашего фотоаппарата. А вся постобработка делается уже дома (в вашем случае дома)... Bridge, Batch, я вас умоляю! А кто сказал, что к ноутбуку нельзя подключить монитор?

К сожалению, я руководствуюсь не обзорами, а реальной работой. Не только своей. Копья ломать не будем, но вкусовщина тут не при чем. Качество получаемых изображений и бесцеремонность с которой Адобовский продукт общается с негативами говорит не в его пользу.

2aspirin: Не могу не согласиться с вами. Обзорам сам не доверяю. Со вкусовщиной, извините, перегнул палку... Негативы вещь нежная! Мне по началу бета Lightroom тоже не нравилась, но зауважал продукт, когда с ее помощью за день отсмотрел и поправил 4 DVD с фотами от камеры EOS 1Ds Mark II (фотосеcсия была с бижутерией).

korkoute
Когда я открывала эту тему, передо мной не стоял вопрос как бы потратить деньги. У меня есть конкретная необходимость или желание, как угодно назовите, получить возможность нормально обрабатывать фотографии RAW-формата. Исходя из этого я и хочу приобрести новый системный блок.
Лучше я куплю несколько лишних флешок и буду делать дубли. Заодно и камеру лучше освою, разберусь в тонкостях настроек, режимах.
Полагаю, что обсуждать тему ноотбука нет смысла, т.к. у каждого всегда найдется свой взгляд на железо, программное обеспечение и т.д.

aspirin
Я понимаю так, что Вы отрицательно относитесь к Photoshop? Не берусь спорить, т.к. не пользуюсь другими программами. Постараюсь попробовать предложенную Вами. Спасибо за совет.

Как к средству обработки к Фотошопу тяжело относится плохо, ибо конкурентов мало. Но как к средству работы с RAW, он мне не нравится.:)

2Galina: :) Прошу прощения, если я вас чем-то обидел. Про флешки не совсем понял... для чего они вам в большом количестве? Не обессудьте, успехов вам на тернистом фотографическим поприще!

korkoute
Да я и не обиделась ни сколько! :)
Спасибо за пожелание. Всегда приятно встретить отзывчивых людей.
Я погорячилась? В свою очередь прошу извинить меня. :)

Господа, позволю себе вернуться к теме. С некоторой задержкой, но решила все-таки купить новый системный блок. Мне предложили такую конфигурацию:
ПК-V6600 C2Q Q6600\P5K SE iP35\ATX 450W\2х1GB PC6400\2х500GB
SATA\1GB GF8.6GT\DVDRW\2х512MB PC6400\80GB
SATAII\RAID150\CR\'\WinXP Home\
В составе:
Процессор Intel Core 2 Quad Q6600-1066FSB/8M-LGA775-BOX
(BX80562Q6600SL9UM) 1 шт.
Материнская плата Asus P5K SE iP35 FSB1333 4DDR2-1066
2PCI-E16x(16+4) 3PCI SATA GLAN i1394, SB, ATX 1 шт.
Корпус IN-WIN IW-C616 Black/Silver Middle ATX 450W (20+4pin, 12cm fan)
USB+Audio+Heatpipe. Черно-серебр 1 шт.
ОЗУ DDRII PC6400 (800Mhz) 1024Mb Hynix-1 2 шт.
Винчестер SATA 500GB Seagate ST3500320NS 32MB RAID enabled
2 шт.
Видеокарта PCI-Exp 1024Mb Palit GF 8600GT DDR2 TV DVI RTL
1 шт.
Привод DVD-RW NEC AD-7191S SATA LS black 1 шт.
ОЗУ DDRII PC6400 (800Mhz) _512Mb Hynix 2 шт.
Винчестер SATA _80GB Maxtor-Seagate ST380811AS/ST380815AS
Barracuda 7200 8MB SATAII-300 1 шт.
Контроллер RAID PCI Serial ATA150, 2канала RAID 1 шт.
Устройство чтения карт памяти All-in-One Card Reader USB 2.0 Internal
Silver

Пожалуйста, оцените соответствие вашим предложениям.

При нынешних ценах на память можно уже и 4 гб втыкать.

Процессор поменять. Тебе подсовывают старую печку ревизии SL9UM -- это степпинг B3, шибко греется и много жрёт. Искать только с маркировкой SLACR -- это ревизия G0, заметно холоднее.

Или лучше попытать счастья с новым Q9300, но он чуть дороже.

Обязательно убедитесь, что в материнскую плату зашит последний биос, поддерживающий эти процессоры (часто об этом сборщики забывают, увы).

Памяти лучше сразу четыре планки по гигу от хиникса.

Про матери от азуса на п35 многие говорят нелестно, попробуйте вот такой вариант:

http://www.intel.com/products/motherboard/DP35DP/index.htm

Тут и рейд уже впендюрен, докупать стороннюю китайщину не придётся.

Ну и привод с нека на азус или лж сменить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.