помогите выбрать конфигурацию для компьютера

• Автор темы Автор темы galina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: помогите выбрать конфигурацию для компьютера

lunatik сказал(а):
При нынешних ценах на память можно уже и 4 гб втыкать.
Мне сказали, что при такой конфигурации больше 3 гб не получится.

SINL сказал(а):
Процессор поменять. Тебе подсовывают старую печку ревизии SL9UM -- это степпинг B3, шибко греется и много жрёт. Искать только с маркировкой SLACR -- это ревизия G0, заметно холоднее.

Или лучше попытать счастья с новым Q9300, но он чуть дороже.

Обязательно убедитесь, что в материнскую плату зашит последний биос, поддерживающий эти процессоры (часто об этом сборщики забывают, увы).

Памяти лучше сразу четыре планки по гигу от хиникса.

Про матери от азуса на п35 многие говорят нелестно, попробуйте вот такой вариант:

http://www.intel.com/products/motherboard/DP35DP/index.htm

Тут и рейд уже впендюрен, докупать стороннюю китайщину не придётся.

Ну и привод с нека на азус или лж сменить.

:) Спасибо за совет, завтра непременно обговорю Ваше предложение с менеждером фирмы.

А сколько может стоить эта красота? http://www.intel.com/products/motherboard/DP35DP/index.htm

И еще:
The Intel Desktop Board DP35DP is Microsoft Windows Vista* Premium Ready.
- означает ли это, что придется иметь дело с вистой?

Больше 3 гб под фотошоп не получится. Но кроме фотошопа есть еще и сама винда которой надо куда-то загрузится и другие проги которым тоже нужна память. Вот больше 4 гб под 32-битной ОС ставить смысла действительно нет. И то 2003 сервер понимает больший объем памяти даже в х86 режиме.
Я брал 4 гб под висту но пришлось откатиться (на работе) на ХР тем не менее на 4 гб куда приятней работать чем на 2. Конечно у меня кроме шопа открыто много чего еще. Индез, акробат, корел, ворд, асидишка... и только когда я открываю еще иллюстратор - начинает притормаживать.

Ready еще не означает must. Конечно нет!!! Кстати иметь дело с вистой не так уж и страшно. Мне пришлось отказаться из-за отсутствия дров на HP 1010 (старый) и проблем с драйвером PS принтера. Впрочем PS проблемы я уже решил, а принтер удалось подключить другой. Впрочем я не призываю под висту. Есть сложности все равно.

lunatik сказал(а):
Больше 3 гб под фотошоп не получится. Но кроме фотошопа есть еще и сама винда которой надо куда-то загрузится и другие проги которым тоже нужна память. Вот больше 4 гб под 32-битной ОС ставить смысла действительно нет. И то 2003 сервер понимает больший объем памяти даже в х86 режиме.
Я брал 4 гб под висту но пришлось откатиться (на работе) на ХР тем не менее на 4 гб куда приятней работать чем на 2. Конечно у меня кроме шопа открыто много чего еще. Индез, акробат, корел, ворд, асидишка... и только когда я открываю еще иллюстратор - начинает притормаживать.

Я правильно понимаю, что речь идет об оперативной памяти?
Я не запомнила, но мне сказали, что материнка, кажется, не понимает больше 3 гб. Если ошибаюсь, поправьте. Вобщем, что-то не стыкуется в предложенной конфигурации с 4 гб.
И я не хочу висту, меня XP устраивает.

Все более-менее новые материнки поддерживают больше 3 гб памяти. Обычно 8 гб. Другой вопрос что разъемов всего 4 (а то и 2) и запихать туда много модулей по 512 мб просто не получится. Потому лучше брать 2+2 либо 1+1 а про 512 забыть.

lunatik сказал(а):
Все более-менее новые материнки поддерживают больше 3 гб памяти. Обычно 8 гб. Другой вопрос что разъемов всего 4 (а то и 2) и запихать туда много модулей по 512 мб просто не получится. Потому лучше брать 2+2 либо 1+1 а про 512 забыть.
Я так поняла, что предложенная выше The Intel® Desktop Board DP35DP позволяет иметь больше 3 гб.

правильно поняли в описании Прямо указано 8 гб

lunatik сказал(а):
правильно поняли в описании Прямо указано 8 гб
:) Я именно это там и увидала, но т.к. в английском я ноль, решила убедиться. что правильно поняла. Спасибо.

Интелячья дп35дп стоит под сотню сшанских баксов. Как и тот азус п5к сё.

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010309&base=1&pnam=dp35dp&cid=0910&where=96

Запросто поддерживает 8 гиг.

Сейчас под ХРенью/32 бит система увидит 3,25 гиг оперативки -- не жизнь будет, а праздник для текущих программ. Но вдруг ты через полгода перейдёшь на винду 64 бит и фотошоп цс4 64 бит? Воооот там он и развернётся на полную, а пока что потеря жалких 0,75 гиг -- не беда. Пропиваем по пятницам обычно больше.

Виста -- не наш выбор. Для Нашего Дела пока ХРень/32 лучший выбор (старый друг лучше новых двух).

Модули памяти брать КАТЕГОРИЧЕСКИ только из списка совместимых:

http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/dp35dp/sb/CS-026645.htm

Причём все четыре одинаковые -- так меньше всего проблем. Ну или два по два гига с мечтой о будущем расширении. Не все модули можно втыкать четыре штуки, некоторые только два можно втыкнуть, но это уже головная боль продавца-сборщика.

SINL
Спасибо.

Не по теме:
SINL сказал(а):
потеря жалких 0,75 гиг -- не беда
Насколько я понял в т.ч. из темы про шоп, говорить о потере не совсем верно. ХР может использовать все 4 гб но программам отдаст только 3,25 - все остальное под свои нужды. Та же виста пишет что у ней 4 гб но все равно занимает под себя около 1 гб

Нет, эти 0,75 ГБ действительно теряются из-за особенностей архитектуры х86 -- они совпадают с областью памяти, занятой железячными ресурсами -- видеокартой, системами ввода-вывода и прочее, а два разных ресурса не могут иметь один и тот же адрес. Единственная возможность их использовать -- ремаппинг/"переброс" теряемой физической памяти дальше, за 4-ый гигабайт, из виндовсов умеют это делать только сёрверные операционные системы типа 2003 или 2008, а в ХР/32 и Виста/32 эта возможность по коммерческим причинам :) заблокирована по просьбам трудящихся.

Отремапятся эти 0,75 на адреса 4,0-4,75, винда будет видеть "физические" 4,75 гиг, минус 0,75 под нужды чипсета и плат расширения, итого винде достанутся полные 4,0 ГБ.

Виста/32 только показывает, что в компе 4 гига. А использует как и ХРень/32, только 3,25. CPU-Z и прочие утилитки и в ХРени/32 тоже умеют показывать наличие 4 ГБ, показать и использовать -- вещи разные.

Всем, доброго дня!
Что можете сказать про такую конфигурацию для дизайнерской машины.
Что заменить, чего добавить?
Я привык работать так, что часто открыто сразу несколько программ (не считая аудио плейера и бата - в трейе): индизайн, фотошоп, корел/иллюстратор, тотал коммандер, faststone.
Прошу отвечать тех, кому есть что сказать по существу конкретно.
Заранее всем спасибо!

Корпус MidiTower ASUS TA-212 Silver/Black 350W (ATX USB Audio Mic)
Процессор Intel Core 2 Duo E6550 (BX80557E6550) (Socket775 2.33GHz 1333MHz 4M BOX
Материнская плата ASUS P5K Retail (Socket775 800/1066/1333/1600MHz iP35+ICH9 4DIMM DDR2 2PCI-E16 1PCI-E1 3PCI 5+1SATA 1IDE 7.1ch LAN1000 12USB 1394a AT
Модуль памяти DDR2 2Gb Dual channel kit PC-8500/1066MHz Kingmax Retail
Видеокарта ASUS EN8600GT SILENT/HTDP/512M Retail (PCI-E16 GeForce 8600GT 540MHz 512Mb DDR3 128bit 1.4GHz DualDVI TV Silent)
Жесткий диск 320Gb Seagate Barracuda 7200.10 ST3320820AS (SATA 3.0Gb/s NCQ 7200ia./iei. 8M

На сейчас, а особенно если планируется одновременная работа трёх тяжёлых программ -- инд, шоп и ил -- ставить 2 мега памяти можно только если с деньгами совсем беда. То же с двухъядерным процессором вместо четырёхядерного.

А так всё нормально, хотя некоторое беспокойство вызывает слабый блок питания в 350 -- запаса мало на будущее.

Спасибо! Заменил процессор и добавил оперативки.

Не по теме:
SINL сказал(а):
На сейчас, а особенно если планируется одновременная работа трёх тяжёлых программ.
Довольно сложно представить человека который одновременно может работать в этих трех программах :) Ну две еще ладно. Загрузил шоп обработкой тяжелого файла а сам в это время верстать, верстать, верстать...
Ситуация архиватор+дистиллер+шоп/индез/илл более вероятна но... всеж не постоянна. Человек быстрее компа сломается на такой потогонке. Это я к тому что одновременная загрузка 4-х процов нечасто случается. А стоят дороже энергии жрут больше греются сильнее... Впрочем через некоторое время ситуация изменится. Когда приложения научатся грамотно использовать 4 ядра

Да элементарно можно представить. В иле вставлен-влинкован псд, для редактирования которого из иля через edit original вызывается фотошоп. Или в фотошопе объект вставлен иловский, и шоп вызывает иль для его редактирования. То же с вставкой в пдфы объектов и так далее. Вот и три программы "одновременно".

А если ещё и рекуууурсию приплести ;)

Мне почему-то кажется что при этом активна только прога где происходит редактирование. Я говорю о физической возможности человека а не программы. Или у вас две мышки на компе (ну по-любому не 4:))?

lunatik сказал(а):
Мне почему-то кажется что при этом активна
Ресурсы проца она вес равно потребляет.

У некоторых программ есть "живое" отображение изменений хостового объекта при редактировании внедрённого другой программой. Вдруг и адоба до этого докат... допрогрессирует.

Физические возможности тут мало при чём. Уж на то пошло, то xx% времени комп ждёт реакции человека -- это ж не оправдание ставить сто раз более медленный процессор. Наоборот, комфортность работы -- в почти мгновенном отклике на большинство действий пользователя, тут лишние гигагерцы и гигабайты будут нелишними.

ЦС4 тоже вряд ли будет экономнее и оптимальнее ЦС3 :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.