Это нормально и обычно для S-IPS технологииD-nV сказал(а):
Этим Вы мало что откалибруетеD-nV сказал(а):Калибровать за 3000? Каждый месяц? Нет уж, спасибо. Я лучше калибратор простенький куплю... Вот например:
http://aldus.ru/cash/info/1267.html
Как думаете?
В моём случае много и не надо (личноe имхо что разница с профессиональными калибраторами будет таки минимальна). Умеет крутить яркость в зависимости от освещения - если брать филипс то тоже плюс Одно не понятно - что значит "RGB control calibration"? Это единственная вещь, которую он не умеет...aspirin сказал(а):Этим Вы мало что откалибруете
То что он не умеет, и есть самое главное - он не умеет линеаризовать мониторD-nV сказал(а):Одно не понятно - что значит "RGB control calibration"? Это единственная вещь, которую он не умеет...
Не очень понял к чему это По теории цвета другие книжки читать надо.D-nV сказал(а):зы: вот классный сайт в тему: http://www.northlight-images.co.uk
Не понял. Как не умеет? Точнее, что есть "линеаризовать" и нафига тогда он нужен если это "самое главное"? :-\aspirin сказал(а):То что он не умеет, и есть самое главное - он не умеет линеаризовать монитор
Там не теория, но несколько неплохих обзоров калибраторовaspirin сказал(а):Не очень понял к чему это По теории цвета другие книжки читать надо.
Стабильность чуть хуже. Потом его обычно невозможно купить. Кроме этого, существует аппаратная проблема с этим монитором, которые обсуждались здесь на форуме - поищите.Keen сказал(а):1. По запросу "dell 2007w" price.ru выдал мне такую модель: 20" Dell 2007WFP TFT. Это он самый? Если да, то он, хотя по характеристикам похож на Apple 20'', стоит практически в два раза меньше. В чем он уступает Эпплу?
Смотря какие. Что Вас именно интересует? Тут есть статейка на сайте Gretag, в которой есть ответы на эти вопросы, называетсяKeen сказал(а):2. Из чтения треда у меня-таки не сложилось мнения, каковы эти мониторы по сравнению с проф. CRT в отношении цветопередачи. Они настолько же хороши для цветокоррекции, или это пока компромисс?
В Ультре, вроде бы, лежат с избытком; правда, только для заказа с доставкой. Конечно, лучше сначала пощупать экземпляр... Про проблемы поищу, спасибо.aspirin сказал(а):Стабильность чуть хуже. Потом его обычно невозможно купить. Кроме этого, существует аппаратная проблема с этим монитором, которые обсуждались здесь на форуме - поищите.
D-nV сказал(а):Чего-то слюни потекли от 30" Dell
(3007WFP 2560x1600 400 700:1 11 gtg / 14 typ 178/178 LG.Philips 30.0 S-IPS LM300W01)
Интересно, как оно?
(http://img222.imageshack.us/img222/6929/01no8.jpg)
Видеокарту всяко буду на 256 метров брать. Или там что-то особенное нужно? Дуаллинк вроде последние видяхи же держат...aspirin сказал(а):Вы прочитали, какая видеокарта к нему нужна?
Это аналог AppleCinema 30.
Тут вопрос такой - если Вам нужно такое огромное рабочее поле, тогда без проблем. Если нет - то зачем он?
Сегодня вернул обратно CRT, с которым у меня были проблемы, буду выбирать ЖК. Универсальность мне не нужна; про «бандинг» у Dell'а 2007WFP прочитал; пишут, вроде бы, что эта проблема уже решена. Буду присматриваться к нему; Эппл, вероятно, лучше, но на разницу в 500 долларов можно купить неплохой объектив. В общем, aspirin, Dell 2007WFP для не суперпрофессиональной цветокоррекции и ретуши – одобрямс? Или есть из чего еще выбирать до тысячи у.е. (кроме Эппла и упомянутого Самсунга, про который мало что известно)?aspirin сказал(а):Те мониторы, про которые говорится в этом треде, порой лучше CRT, просто они не настолько универсальны. Стараюсь следить за этим, хотя это становится все труднее.
<...>
Для простоты, если хотите работать на калиброванном мониторе, то обратите внимание на список устройств, который поддерживается прог. обеспечением для калибровки "одним нажатием клавиши" и подобные модели.