Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

backlitear5-1.jpg

Калибровать за 3000? Каждый месяц? Нет уж, спасибо. Я лучше калибратор простенький куплю... Вот например:
http://aldus.ru/cash/info/1267.html
Как думаете?

Хотя там вариантов масса...

D-nV сказал(а):
Это нормально и обычно для S-IPS технологии

D-nV сказал(а):
Калибровать за 3000? Каждый месяц? Нет уж, спасибо. Я лучше калибратор простенький куплю... Вот например:
http://aldus.ru/cash/info/1267.html
Как думаете?
Этим Вы мало что откалибруете:)

aspirin сказал(а):
Этим Вы мало что откалибруете:)
В моём случае много и не надо (личноe имхо что разница с профессиональными калибраторами будет таки минимальна). Умеет крутить яркость в зависимости от освещения - если брать филипс то тоже плюс :) Одно не понятно - что значит "RGB control calibration"? Это единственная вещь, которую он не умеет...

зы: вот классный сайт в тему: http://www.northlight-images.co.uk

D-nV сказал(а):
Одно не понятно - что значит "RGB control calibration"? Это единственная вещь, которую он не умеет...
То что он не умеет, и есть самое главное - он не умеет линеаризовать монитор:)

D-nV сказал(а):
зы: вот классный сайт в тему: http://www.northlight-images.co.uk
Не очень понял к чему это:) По теории цвета другие книжки читать надо.

aspirin сказал(а):
То что он не умеет, и есть самое главное - он не умеет линеаризовать монитор:)
Не понял. Как не умеет? Точнее, что есть "линеаризовать" и нафига тогда он нужен если это "самое главное"? :-\

aspirin сказал(а):
Не очень понял к чему это:) По теории цвета другие книжки читать надо.
Там не теория, но несколько неплохих обзоров калибраторов :)
http://www.northlight-images.co.uk/reviews.html#Monitor_profiling
ЗЫ: и правда не совсем по теме, но... всё сводится к тому, что мало хороший монитор выбрать, его надо ещё и нормально откалибровать ;)

Добрый день!
Возвращаюсь к теме. Кто-нибудь может сказать хорошие или плохие слова по-поводу этих мониторов: BELINEA 1925 S1W или 19" MONITOR PHILIPS 190X6FB. Спасибо.

Только плохие.... С какой целью интересуетесь?:)

Они разные по пропорциям.... филипс предпочтительнее, у него хотя бы цветность 8- битная, в отличии от второго

Почему плохие? Собрался поменять свой монитор. Уже 4 года на работе стоит ViewSonik. LCD, 19''. Глаза стали болеть сильно то него. Хочу поменять. Выбираю на что-то лучшее. Для чего нужен - верстка газет, обработка изображений, монтирую видеоновости...

Ладно, други, раз у меня не складывается с CRT, спрошу про LCD. Монитор нужен для обработки фотографий в Photoshop и иногда для просмотра фильмов на PC. Пролистав топик, прочитал, что на восьмой странице на похожий вопрос aspirin советует Apple 20 и Dell 2007W. Хочу уточнить:

1. По запросу "dell 2007w" price.ru выдал мне такую модель: 20" Dell 2007WFP TFT. Это он самый? Если да, то он, хотя по характеристикам похож на Apple 20'', стоит практически в два раза меньше. В чем он уступает Эпплу?

2. Из чтения треда у меня-таки не сложилось мнения, каковы эти мониторы по сравнению с проф. CRT в отношении цветопередачи. Они настолько же хороши для цветокоррекции, или это пока компромисс?

Keen сказал(а):
1. По запросу "dell 2007w" price.ru выдал мне такую модель: 20" Dell 2007WFP TFT. Это он самый? Если да, то он, хотя по характеристикам похож на Apple 20'', стоит практически в два раза меньше. В чем он уступает Эпплу?
Стабильность чуть хуже. Потом его обычно невозможно купить. Кроме этого, существует аппаратная проблема с этим монитором, которые обсуждались здесь на форуме - поищите.

Keen сказал(а):
2. Из чтения треда у меня-таки не сложилось мнения, каковы эти мониторы по сравнению с проф. CRT в отношении цветопередачи. Они настолько же хороши для цветокоррекции, или это пока компромисс?
Смотря какие. Что Вас именно интересует? Тут есть статейка на сайте Gretag, в которой есть ответы на эти вопросы, называется
Eye-One Apple Cinema Display white paper
http://www.gretagmacbeth.com/index/...isplay/products_eye-one-display_documents.htm

aspirin сказал(а):
Стабильность чуть хуже. Потом его обычно невозможно купить. Кроме этого, существует аппаратная проблема с этим монитором, которые обсуждались здесь на форуме - поищите.
В Ультре, вроде бы, лежат с избытком; правда, только для заказа с доставкой. Конечно, лучше сначала пощупать экземпляр... Про проблемы поищу, спасибо.

Но aspirin, aspirin, постойте, не уходите, ответьте, пожалуйста, и на второй мой вопрос. :) А то в интернете нахожу самые противоречивые отзывы: кто-то пишет, что LCD пока до CRT не дотягивают (кроме самых дорогущих моделей), кто-то утверждает, что и фотографам на ЖК можно смело переходить, мол, все уже ОК. Голова кругом идет; я уже, вроде, и с земноводным на тысячу енотов смог договориться, но хотелось бы знать, на что можно рассчитывать за такую сумму. Действительно там с цветами и проч. нюансами все уже хорошо, или пока надо копать рынок б/у CRT?

Hюансы есть у всех, и у CRT, и у LCD. Есть модели, которые подходят для работы с цветом, есть которые не подходят совсем. Те мониторы, про которые говорится в этом треде, порой лучше CRT, просто они не настолько универсальны. Стараюсь следить за этим, хотя это становится все труднее.Вот например появился на горизонте Samsung 215W, на базе матрицы которого EIZO делает свой новый CG 210W - посмотреть пока нет возможности ни на один, не на другой.
Для простоты, если хотите работать на калиброванном мониторе, то обратите внимание на список устройств, который поддерживается прог. обеспечением для калибровки "одним нажатием клавиши" и подобные модели.
Монитор покупается не на один год, а потому брать БУ какой-то CRT - я бы настоятельно не рекомендовал.

нет, это я уже по-моему замечтался... стоит ли он +20тыр к той же 23'соньке?

D-nV сказал(а):
Чего-то слюни потекли от 30" Dell
(3007WFP 2560x1600 400 700:1 11 gtg / 14 typ 178/178 LG.Philips 30.0 S-IPS LM300W01)
Интересно, как оно?
(http://img222.imageshack.us/img222/6929/01no8.jpg)

Вы прочитали, какая видеокарта к нему нужна?:)
Это аналог AppleCinema 30.

Тут вопрос такой - если Вам нужно такое огромное рабочее поле, тогда без проблем. Если нет - то зачем он?

aspirin сказал(а):
Вы прочитали, какая видеокарта к нему нужна?:)
Это аналог AppleCinema 30.
Тут вопрос такой - если Вам нужно такое огромное рабочее поле, тогда без проблем. Если нет - то зачем он?
Видеокарту всяко буду на 256 метров брать. Или там что-то особенное нужно? Дуаллинк вроде последние видяхи же держат...

По размеру диагонали ИМХО много не бывает. Хотя может мне сейчас так кажется... временно сижу на ноуте с 15" и в том же например Borland Developer Studio на рабочее окно места не остается впринципе. А ещё хочется и книжку где-нибудь сбоку присабачить, и видео в углу ;) Помню как не хватало места для фотошопа на семнашке... Вобщем не знаю...

Вопрос больше в другом: будет ли размер в ущерб качеству? (с той же 23'соней или филипсом)

aspirin сказал(а):
Те мониторы, про которые говорится в этом треде, порой лучше CRT, просто они не настолько универсальны. Стараюсь следить за этим, хотя это становится все труднее.
<...>
Для простоты, если хотите работать на калиброванном мониторе, то обратите внимание на список устройств, который поддерживается прог. обеспечением для калибровки "одним нажатием клавиши" и подобные модели.
Сегодня вернул обратно CRT, с которым у меня были проблемы, буду выбирать ЖК. Универсальность мне не нужна; про «бандинг» у Dell'а 2007WFP прочитал; пишут, вроде бы, что эта проблема уже решена. Буду присматриваться к нему; Эппл, вероятно, лучше, но на разницу в 500 долларов можно купить неплохой объектив. :) В общем, aspirin, Dell 2007WFP для не суперпрофессиональной цветокоррекции и ретуши – одобрямс? Или есть из чего еще выбирать до тысячи у.е. (кроме Эппла и упомянутого Самсунга, про который мало что известно)?

Да, а что это за калибровка «одним нажатием клавиши» (прошу прощения за чайниковость)?
Обычным калибратором, кстати, эти ЖК нормально настраиваются (еще раз приношу извинения)?

И спасибо, что не устаете разжевывать одно и то же изо дня в день. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.