Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

Прочел весь топик и назрел вопрос -- если хочется и работать дома иногда и в игры поиграть динамичные?
Такой монитор найти можно? Посмотрел вчера Acer (за 18 тыс) и Nec 20-21" (серия Про), там время отклика 12 мс.
Достаточно ли это для игр и достаточна ли матрица для более-менее приличной работы с цветом?

P.S. Не знаю какой-такой Viewsonic многие уважемые люди здесь расхваливают, но посмотрел вчера на рынке 17-19" модели, такую грязь выдают, мало не покажется.
Или я не прав и там просто настраивают их неправильно?
Как в таком случае оценивать монитор и проверять (покупка не дешевая и хоца взять то что нужно)

Монитор Acer 2032WA и NEC Multisync 1980FXI? Какой лучше для этих целей?

Nec.
У ViewSonic есть только 930 монитор из 19 дюймов.
Из старших - у НЕК только 20 дюймовые, на 21 даже и не смотрите.
Самая геймовая - широкий 20 дюймовый 20WGX2, только он с зеркальным покрытием. Соответственно, видеокарта не ниже X1800XT

А можете посоветовать монитор впервую очередь для работы с цветом конечно (Иллюстратор, Фотошоп), но и чтобы стрелялки не тормозили хотелось бы? Бюджет 800-850 долл.

Здравствуйте! И снова вопрос коих в этой ветке было много, но для себя желанной ясности так и не нашел. По сему сорррри.
Нужен монитор ТФТ 19" для веб-дизайна, немного полиграфии (без цветокоррекции, только макетирование), анимации, в перспективе 3Д макс, ну и чтобы фильмы хорошо бегали без тормозов и артефактов. Цена - $600 потолок. Трудность заключается в том, что выбор просто никакой, в асортименте только Самсунги (отпадают, говорят яркие очень), LG (наверное самый большой выбор), Philips (под зазаз), ViewSonicи (бывают, 930 не видел), BenQ (иногда появляются).
Прошу помочь, а то глазки просто вылазят, трубка с резкостью перестала дружить.
Нравятся LG (дизайн, эргономика), но вот что подойдет под мои требования?
Заранее благодарю

И все же мне интерестно, мой монитор Mitsubishi Diamond Plus 230 SB(CRT) лучше или хуже Eizo LCD ну скажем передовой модели? Сдаеться мне, джентельмены, что лучше...

Похожая модель монитора сейчас пока он выигрывает на мой взгляд даже у Apple. ЖК всегда будет хуже ЭЛТ, вопрос только в том насколько? На работе HP прямо скажем не очень, но пока работаю на том что есть, глаза не болят во всяком случае, после 10 часовой беспрерывной верстки, дома болят через два часа уже.

Kamandre сказал(а):
А можете посоветовать монитор впервую очередь для работы с цветом конечно (Иллюстратор, Фотошоп), но и чтобы стрелялки не тормозили хотелось бы? Бюджет 800-850 долл.

Уже советовал неоднократно. Dell, Apple, NEC

Kamandre сказал(а):
Оцените пожалуйста вот такую модель:
http://www.nec-display-solutions.ru...s__Main,spec=x__ru__ru,docId=146186,group=CoD

Стоит ли этот монитор своих денег? Может быть у кого был опыт общения с ним уже?

Ценник завышен раза в 2, сам монитор не отличается от 2090

needMonitor сказал(а):
Здравствуйте! И снова вопрос коих в этой ветке было много, но для себя желанной ясности так и не нашел. По сему сорррри.
Нужен монитор ТФТ 19" для веб-дизайна, немного полиграфии (без цветокоррекции, только макетирование), анимации, в перспективе 3Д макс, ну и чтобы фильмы хорошо бегали без тормозов и артефактов. Цена - $600 потолок. Трудность заключается в том, что выбор просто никакой, в асортименте только Самсунги (отпадают, говорят яркие очень), LG (наверное самый большой выбор), Philips (под зазаз), ViewSonicи (бывают, 930 не видел), BenQ (иногда появляются).
Прошу помочь, а то глазки просто вылазят, трубка с резкостью перестала дружить.
Нравятся LG (дизайн, эргономика), но вот что подойдет под мои требования?
Заранее благодарю

Только что обсуждали - какой размерности монитор? 16:10?

Vadim_PDF сказал(а):
И все же мне интерестно, мой монитор Mitsubishi Diamond Plus 230 SB(CRT) лучше или хуже Eizo LCD ну скажем передовой модели? Сдаеться мне, джентельмены, что лучше...

Значительно хуже

Kamandre сказал(а):
Похожая модель монитора сейчас пока он выигрывает на мой взгляд даже у Apple. ЖК всегда будет хуже ЭЛТ, вопрос только в том насколько? На работе HP прямо скажем не очень, но пока работаю на том что есть, глаза не болят во всяком случае, после 10 часовой беспрерывной верстки, дома болят через два часа уже.

О чем Вы? Похожая модель монитора никогда не относилась к проф.серии

aspirin сказал(а):
Значительно хуже

И чем, позвольте спросить, может быть DiamondTron'овская трубка хуже хоть самой навороченной панельки? На столе смотрится не так прикольно? Цвета менее яркие? Позвольте также напомнить вам, что форум называется rudtp.ru и специфика мониторов для полиграфии в корне отличается от мониторов, предназначенных для работы в вордике, игр в дум и просмотра фильмов.

spin сказал(а):
И чем, позвольте спросить, может быть DiamondTron'овская трубка хуже хоть самой навороченной панельки? На столе смотрится не так прикольно? Цвета менее яркие? Позвольте также напомнить вам, что форум называется rudtp.ru и специфика мониторов для полиграфии в корне отличается от мониторов, предназначенных для работы в вордике, игр в дум и просмотра фильмов.
Хуже тем, что больше разнотон по экрану, "мыльнее" картинка, меньше мобильность (большой и тяжелый), больше потребляет энергии... :)

Не по теме:
magneto сказал(а):
Хуже тем, что больше разнотон по экрану, "мыльнее" картинка, меньше мобильность (большой и тяжелый), больше потребляет энергии... :)
И ужасно-ужасно радиоактивный!! Вот пересел за панельку и сразу - вторая молодость '))'

Не по теме:
К сожалению теперь понимаю что это так :(

@diz@ сказал(а):

Не по теме:

И ужасно-ужасно радиоактивный!! Вот пересел за панельку и сразу - вторая молодость '))'

Не по теме:
А еще из него жёлтые земляные червяки ползут! :)

А за панелькой меня ужжасная резкость напрягает.

magneto сказал(а):
Хуже тем, что больше разнотон по экрану, "мыльнее" картинка,

У DiamondTron? Ээээ... Мда.

magneto сказал(а):
меньше мобильность (большой и тяжелый), больше потребляет энергии... :)

А вот это уже не имеет никакого значения.

spin сказал(а):

Это мне напомнить? Вы решили вопрос задать, или пофлеймить немного? Форум профессиональный, и вопросы, которые тут обсуждаются более серьезные, чем кто круче, кучерявее, корневых отличий и прочего. Если хотите по существу обсуждать - обсуждайте по существу проблемы.

PS Расценивайте как предупреждение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.