Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

Для справки - монитор Mitsubishi Diamond Plus 230 SB выпускался как дешевая альтернатива монитору Diamond Pro 2070 SB, страдает хроническим несведением, есть в партия мониторов, с неправильно настроенной одной пушкой, существует ревизия внутреннего прог. обеспечения без возможности регулирования белой точки по каналам. Страдает быстрым выгоранием люминофора, синеватым черным цветом и переодическим намагничиванием, а так же мылом на высоких разрешениях, при работе с видеокартами начального уровня. Рекомендуемый видеускоритель - Matrox. Стабильность монитора в месяц - около 4 дельта Е, необходимость перекалибровки - не реже раз в 3 месяца.

А опять же для справки:
Mitsubishi Diamond DPR 750 SB это хороший монитор? Когда то покупали специально для цвета

Обычно, 17 дюймовые модели не используют для работы в полиграфии.

Все равно не понятно какой монитор выбрать.
Пока остановился пока на NEC LCD2090UXi, но смущает высокая цена.

И главный вопрос как проверить его при покупке?
На что помимо битых пикселей смотреть? Цвет на глаз определить постараюсь, но там и внешнее освещение и другие факторы, короче запутался (может есть тесты какие-то).
И получается что матрицы даже у мониторов NEC идут от LG все равно, верно (а них ругаются на некоторых форумах)?

Kamandre сказал(а):
Все равно не понятно какой монитор выбрать.
Пока остановился пока на NEC LCD2090UXi, но смущает высокая цена.

И главный вопрос как проверить его при покупке?
На что помимо битых пикселей смотреть? Цвет на глаз определить постараюсь, но там и внешнее освещение и другие факторы, короче запутался (может есть тесты какие-то).
И получается что матрицы даже у мониторов NEC идут от LG все равно, верно (а них ругаются на некоторых форумах)?

Возьмите с собой TFT Test, который я выкладывал в разделе FAQ, он покажет многое.
Не устраивает цена на НЕС - SONY 205 F... аналогичный вариант. НЕС еще продается более старых модификаций - например, 2070 с той же матрицей.

По поводу ругают на форумах - чего у нас только не ругают.:)

aspirin сказал(а):
Только что обсуждали - какой размерности монитор? 16:10?

4:3
На выходных прошелся по магазинам посмотрел еще раз что предлагают, что можите сказать хорошего и плохого соответственно о следующих моделях под мои задачи конечно:
Aser 1952
LG L1970HR
LG L1980Q
LG L1900
может что еще посоветуете?

Еще есть вопрос связанный с TV-тюнером. Насколько будет плохая картинка на 19'' по сравнению с ЭЛТ, если тюнер AverStudio 305? Если да, то с этим как-то можно бороться?

Да, совсем забыл, хотелось бы услышать от специалистов о мониторах с защитным стеклом от детей, а то карапуз иногда тыкает в монитор игрушками, не всегда успеваешь отреагировать, особенно когда смотришь фильм. Для ЭЛТ это не проблема (хотя смотря чем стукнуть), а вот ЖК, говорят, сильно страдают.

сорри, наверное немного ошибся с размерностью монитора, нужен 5:4 (1280х1024), т.е. стандартный как для 19''.
16:10 это как я понимаю широкоформатный. Чесно говоря не знаю как с такой размерностью будет работать в фотошопе, иллюстраторе, удобно или нет и есть ли какие нехорошие нюансы которые отсутствуют в 5:4. Во всяком случае выслушаю все предложения.

needMonitor сказал(а):
сорри, наверное немного ошибся с размерностью монитора, нужен 5:4 (1280х1024), т.е. стандартный как для 19''.
16:10 это как я понимаю широкоформатный. Чесно говоря не знаю как с такой размерностью будет работать в фотошопе, иллюстраторе, удобно или нет и есть ли какие нехорошие нюансы которые отсутствуют в 5:4. Во всяком случае выслушаю все предложения.

4 к 3:)
16 к 10 в фотошопе и подобном, очень удобен для работы.

Из перечисленных 19 дюймов, даже и не знаю что посоветовать. Вот тут недавно, человек Benq купил, и доволен остался.
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=255851&postcount=257:)

Уважаемый Aspirin можете сказать что-нибудь про этот монитор Samsung SyncMaster 215TW ASQ?

Про него уже где-то говорил:) На этой же матрице собираются новые EIZO GC, но с переделками. Основная проблема матриц самсунга, которые я видел, это черезмерная минимальная яркость - более 140 канделл. Это, конечно, зависит от экземпляра, но лучше проверить сразу.

aspirin сказал(а):
4 к 3:)
Из перечисленных 19 дюймов, даже и не знаю что посоветовать. Вот тут недавно, человек Benq купил, и доволен остался.
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=255851&postcount=257:)

Присмотрюсь к этому монитору.
Если не привязываться к моделям указанным мной выше и к размерности монитора, что можете посоветовать? И что лучше мониторы с матрицей MVA или PVA? Читал много, мнения делятся, одни говорят, что все мониторы на PVA очень яркие, не зависимо от производителя, другие, что вроде как все нормуль, кроме Самсунгов. Ясности нет.

needMonitor сказал(а):
Присмотрюсь к этому монитору.
Если не привязываться к моделям указанным мной выше и к размерности монитора, что можете посоветовать? И что лучше мониторы с матрицей MVA или PVA? Читал много, мнения делятся, одни говорят, что все мониторы на PVA очень яркие, не зависимо от производителя, другие, что вроде как все нормуль, кроме Самсунгов. Ясности нет.

Лучше на S-PVA и P-MVA, по технологии они мало различаются, просто одна из торговых марок пренадлежит Самсунгу, а вторая - непомню кому:)
Яркость и прочее - это не только "заслуга" именно матрицы, а еще и производителя монитора. У Dell, например, монитор 24 дюйма очень яркий на этой матрице, а у Apple iMac 24 - нет, так же как и у Eizo.... Я, например, не люблю яркие мониторы. Лучше свет приглушить:)

Регулировка яркости вроде как не проблема, если конечно это делается не матрицей. А кроме Самсунга есть еще производители, которые таким образом яркость регулируют, чтоб на грабли не наступить?

И все же, что можете еще посоветовать, кроме BenQ?

aspirin сказал(а):
Про него уже где-то говорил:) На этой же матрице собираются новые EIZO GC, но с переделками. Основная проблема матриц самсунга, которые я видел, это черезмерная минимальная яркость - более 140 канделл. Это, конечно, зависит от экземпляра, но лучше проверить сразу.

Спасибо. Еще сразу вопрос, как определить минимальную яркость? И, вообще, чем монитор с яркостью 250 кд/кв.м отличается от монитора с 300 кд/кв.м?

Serjo сказал(а):
Спасибо. Еще сразу вопрос, как определить минимальную яркость? И, вообще, чем монитор с яркостью 250 кд/кв.м отличается от монитора с 300 кд/кв.м?
Яркостью белой точки.

Если регулятор контраста (который управляет яркостью белой точки) не позволяет вывести её на 100 канделл, то можно поиграться регуляторами каналов. Вовсе не обязательно выставлять один из регуляторов на 100% - можно и на меньше, но важно с помощью остальных добиться нужной цветовой температуры.

Минимальную яркость можно определить с помощью калибратора для мониторов и специального софта. Софт - возможно MonacoPROFILER 4.7.2/4.8 в режиме Expert.

needMonitor сказал(а):
Регулировка яркости вроде как не проблема, если конечно это делается не матрицей. А кроме Самсунга есть еще производители, которые таким образом яркость регулируют, чтоб на грабли не наступить?

И все же, что можете еще посоветовать, кроме BenQ?

Вы не поняли.... Имеется в виду мимнимально - возможная яркость монитора, так что это проблема:)
Вы меня ставите в тупик своим вопросом:) Проблема в том, что я занимался в основном мониторами для полиграфии, поэтому в нижней ценовой группе у меня проблемы с советами. NEC 1970,1980, на SIPS подойдет? Или ViewSonic 930?

aspirin сказал(а):
Вы не поняли.... Имеется в виду мимнимально - возможная яркость монитора, так что это проблема:)
Вы меня ставите в тупик своим вопросом:) Проблема в том, что я занимался в основном мониторами для полиграфии, поэтому в нижней ценовой группе у меня проблемы с советами. NEC 1970,1980, на SIPS подойдет? Или ViewSonic 930?

Да, с яркостью понятно, не совсем корректо выразился. Что же касается приведенных мониторов, я их присмотрел с самого начала, но проблема в том, как я писал ранее, что нет их у нас вообще, только под заказ, да и то может быть. Во всяком случае благодарю. По пытаюсь как-то разрулить ситуацию.

Из того, что Вы писАли, был один LG на SIPS - посмотрите его.

aspirin сказал(а):
Из того, что Вы писАли, был один LG на SIPS - посмотрите его.

а какой, если верить http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm так вроде все ТН? Единственно не знаю что стоит на LG L1900 в таблице нет? И вообще можно ли доверять этой таблице? Встречался с разбежностями в таблице и с уверениями специалистов в разных темах?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.