Привет!Alexey Shadrin сказал(а):Еще раз извини.
Вы правы, никак не могу совладать с этим. Приходиться с этим постепенно бороться. За критику спасибо, есть над чем думать и пробовать дальшеVV сказал(а):Кроме того, Вы — мне кажется — грешите некоторой нерешительностью при кадрировании.

Причем тут максимализм, дорогой коллега?VV сказал(а):в отличие от максималиста — Алексея
-- молодящиеся женщины, имхо, всегда вызывают чувство жалости -- грустно смотреть на их подтяжки, макияжи, корсеты и пр.Alexey Shadrin сказал(а):молодящиеся женщины
Так ведь она не молодится! Это фотограф перестарался
Потом есть же разница между нелепо молодящейся дамочкой и женщиной, поддерживающей себя в форме, в изображении в том числе — это совсем разные жанры 
в порядке баловства привел портрет к "классической норме": слегка повернул против часовой стрелки, чуть подчеркнул минорную диагональ лоб-спина… Моя жена посмотрела и вынесла вердикт — все это конечно правильнее, но это — оскорбление, дама явно чувствует себя, как на оригинале! Так что, Герман, очко в Вашу пользу! Если уж и добавлять возрастные атрибуты, то в крайнем случае в фон…
Идея есть, теперь осталось найти способ ей воспользоваться…

И даже не столько само ухо, сколько пустое место под ним...
. Но, мне кажется, свет должен форму создавать. А здесь он ее несколько разрушает... Она получается плоская в тенях. Да и вообще... Лицо и спина освещены равнозначно... Нет акцента. Впрочем, я могу и ошибаться )).
Внешняя форма Вас явно заинтересовала больше, чем внутреннее содержание модели
Кроме того, кажется, специфика взгляда Вашего друга немного несовместима с таким ракурсом: возникает впечатление, что портретируемый слегка косоват на левый глаз… Ну и глаза посередине… это уж как-то совсем нехорошо.Возникает вопрос — кто именно пил пиво? Или оба? И уж не обижайтесь пожалуйста, но Вы снимок тогда же и фотошопили? Просто странный выбор работы для показа на публике: "а что человек вверх томашками и смазанный, так это я когда на спуск нажимал с велосипеда звезданулся!…"funny1 сказал(а):не, не косоватпросто снималось после энного кол-ва выпитого пива на природе
![]()