Здравствуй, Гера.german сказал(а):Ещё один портрет
 По поводу первого портрета не успела тебе написать, короотенький отпуск сплошь из поездок по делам...
 По поводу первого портрета не успела тебе написать, короотенький отпуск сплошь из поездок по делам... Хм, очень интересно резкость у тебя передана: волосы и частично, но смотрится очень необычно и интересно. Да, волосы ты ей немного сверху "обрубил".. Скажи мне, пленка али цифра? Да, и обработка была в Фотошопе? Шарп меня интересует, потому что есть один нюанс, не могу понять: либо съемка, что сомнительно, либо шарп уже привнесенный. Я не скажу, что огрех, я видела как можно перешарпить фотографии, однако любопытно.
 Хм, очень интересно резкость у тебя передана: волосы и частично, но смотрится очень необычно и интересно. Да, волосы ты ей немного сверху "обрубил".. Скажи мне, пленка али цифра? Да, и обработка была в Фотошопе? Шарп меня интересует, потому что есть один нюанс, не могу понять: либо съемка, что сомнительно, либо шарп уже привнесенный. Я не скажу, что огрех, я видела как можно перешарпить фотографии, однако любопытно.  Ответь, пожалуйста, а я потом скажу, что смущает. Только не обижайся.
 Ответь, пожалуйста, а я потом скажу, что смущает. Только не обижайся.Плёнка. Резкость, это глубина резкости потому что очень маленькая. Я снимал на дырке 5,6.Yaspersen сказал(а):Хм, очень интересно резкость у тебя передана: волосы и частично, но смотрится очень необычно и интересно. Да, волосы ты ей немного сверху "обрубил".. Скажи мне, пленка али цифра?
 Ответь, пожалуйста, а я потом скажу, что смущает. Только не обижайся.[/QUOTE]
 Ответь, пожалуйста, а я потом скажу, что смущает. Только не обижайся.[/QUOTE]Да, немного темновато. Вам надо что-нибудь в виде отражателя придумать. Тогда таких тёмных мест не будет.Валера А. сказал(а):Вот еще экспромт: испытывал объектив 50/1,4 MF.
Темно было в кабинете, но вроде что-то получилось.
Ага. Понятно. Шарп этот я вижу, обрати внимание на лицо: правая щека, белая кромка по краю...Это "излишки" шарпинга.german сказал(а):В фотошопе только шарпил и тонировал. А что тебя смущает?
 Не расстраивайся.
 Не расстраивайся. Ах этоYaspersen сказал(а):Ага. Понятно. Шарп этот я вижу, обрати внимание на лицо: правая щека, белая кромка по краю...Это "излишки" шарпинга.Не расстраивайся.
 Я видел это. Причина в том, что оригинал не шарпил, уменьшил а потом шарпил. Как правило, я сначала шарплю оригинал, затем уменьшаю и шарплю ещё раз. А тут просто забыл. Вспомнил, уже поздно было. Виноват
 Я видел это. Причина в том, что оригинал не шарпил, уменьшил а потом шарпил. Как правило, я сначала шарплю оригинал, затем уменьшаю и шарплю ещё раз. А тут просто забыл. Вспомнил, уже поздно было. Виноват 
Знаю-знаюYaspersen сказал(а):На простой пленке, тем более Ilford, нет таких четких тоновых границ.
 Кстати, обратил ещё на одно свойство ч/б плёнки. Она как бы смягчает изображение. Если снять на слайд и ч/б, разница будет. Поэтому, мне больше нравится делать портреты на ч/б плёнку. Из-за этого эффекта смягчения.
 Кстати, обратил ещё на одно свойство ч/б плёнки. Она как бы смягчает изображение. Если снять на слайд и ч/б, разница будет. Поэтому, мне больше нравится делать портреты на ч/б плёнку. Из-за этого эффекта смягчения.А зачем шарп делать на исходник, если он не будет использоваться и ты потом все равно изменишь размер и поэтому придется еще раз шарпить? Смысл первого шарпа? Вот так появляется "эффект рваного края", слишком много шарпа, тем паче на картинках с небольшим разрешением и размером.german сказал(а):Ах этоЯ видел это. Причина в том, что оригинал не шарпил, уменьшил а потом шарпил. Как правило, я сначала шарплю оригинал, затем уменьшаю и шарплю ещё раз. А тут просто забыл. Вспомнил, уже поздно было. Виноват

german сказал(а):Кстати, обратил ещё на одно свойство ч/б плёнки. Она как бы смягчает изображение. Если снять на слайд и ч/б, разница будет.
 Ага. А у Ilforda вообще, такое ощущение, тоновый диапазон шире, чем у всех остальных пленок. Вот было бы интересно посмотреть тесты по отношению к другим пленкам...
 Ага. А у Ilforda вообще, такое ощущение, тоновый диапазон шире, чем у всех остальных пленок. Вот было бы интересно посмотреть тесты по отношению к другим пленкам...Чтобы много не шарпить, надо выявить резкость у оригинала. В противном случае, будет этот эффектYaspersen сказал(а):А зачем шарп делать на исходник, если он не будет использоваться и ты потом все равно изменишь размер и поэтому придется еще раз шарпить? Смысл первого шарпа? Вот так появляется "эффект рваного края", слишком много шарпа, тем паче на картинках с небольшим разрешением и размером.

Я купил на пробу кодаковские на 100 и 400 ИСО. Как только представится случай поснимать, попробую их. Правда, они дороже илфордовских, которые я использую.Yaspersen сказал(а):Ага. А у Ilforda вообще, такое ощущение, тоновый диапазон шире, чем у всех остальных пленок. Вот было бы интересно посмотреть тесты по отношению к другим пленкам...