Yaspersen
15 лет на форуме
				
			- Сообщения
- 2 161
- Реакции
- 280
Ответ: Портрет
Ну вот я прикрепила 2 картинки. Моя беда состояла в том, что сайт, куда я все это грузила автоматически "обрубал" картинки, и по длине максимум получалось 500 пикселей. Сначала я об этом не знала. Есть спец. плагин для Фотошопа по созданию холста+шарпинг по вкусу. Ну и вот смотри, что в первом случае и что во-втором. По первой: если откроешь в Фотошопе и уменьшишь принудительно кол-во пикселей по длине до 500 (как это делала программа) — холст, его тряпичную структуру ты не увидишь, замыливается и "крошится" пиксельная структура, смотреть можно на это только если ничего не изменять в размере, открыл в ACDSee и все. Во 2-й картинке это все уже учитывается: смотрится как месево зашумленное. Принудительно уменьшаешь, нажимаешь на print size — по просьбам страждущих, холст видно. Я об этом. О расстоянии, относительно которого будет восприниматься картинка. Другой шарп, и другой размер холста: полосок и клеточек на нем. Вблизи гадость, с уменьшением расстояния - фактурный холст. Правда я так была увлечена происками холстовыми, что просто не обратила внимание на передачу формы и фактуры тыква. Ну да не суть дела.
 Другой шарп, и другой размер холста: полосок и клеточек на нем. Вблизи гадость, с уменьшением расстояния - фактурный холст. Правда я так была увлечена происками холстовыми, что просто не обратила внимание на передачу формы и фактуры тыква. Ну да не суть дела.
А по поводу резкости и оригинала — угу, согласна, просто кол-во пикселей с уменьшением размера опять-таки уменьшается, "зубчатый край" быстрее проступит. А вообще, history brush есть, если что 
 
Еще вспомнила: обрати внимание на шарп во многих глянцевых журналах, особенно на ч/б фотографии. Вокруг тела человека проступает зачастую эдакий ореол белый, который отделяет его тело от фона. Это все конечно прекрасно, объем и прочее, но смотрится не очень. Тут другая проблема: amount и radius примерно одинаковые, где-то под 30. Если не следить за краями, появится вот такой ореол вместо объема тела. Опять же есть волшебная кисточка...
 Опять же есть волшебная кисточка... (я просто делюсь наблюдениями).
 (я просто делюсь наблюдениями).
				
			Ммм, не о том немножко..Об имитации, внизу 2 примера о визуальной разнице деталей и шарпе. Сейчас попробую объяснить: вот ты когда видишь вблизи картины импрессионистов, то кажется, что эту жуткая мазня из пятен. И не дай Бог, если это пуантилисты, потому что у последних эффект четко был рассчитан на собрание какафонии пятен в один образ или предмет, но только на расстоянии определенном. Мы это в полиграфии сейчас используем — растровую структуру.german сказал(а):Чтобы много не шарпить, надо выявить резкость у оригинала. В противном случае, будет этот эффект
Ну вот я прикрепила 2 картинки. Моя беда состояла в том, что сайт, куда я все это грузила автоматически "обрубал" картинки, и по длине максимум получалось 500 пикселей. Сначала я об этом не знала. Есть спец. плагин для Фотошопа по созданию холста+шарпинг по вкусу. Ну и вот смотри, что в первом случае и что во-втором. По первой: если откроешь в Фотошопе и уменьшишь принудительно кол-во пикселей по длине до 500 (как это делала программа) — холст, его тряпичную структуру ты не увидишь, замыливается и "крошится" пиксельная структура, смотреть можно на это только если ничего не изменять в размере, открыл в ACDSee и все. Во 2-й картинке это все уже учитывается: смотрится как месево зашумленное. Принудительно уменьшаешь, нажимаешь на print size — по просьбам страждущих, холст видно. Я об этом. О расстоянии, относительно которого будет восприниматься картинка.
 Другой шарп, и другой размер холста: полосок и клеточек на нем. Вблизи гадость, с уменьшением расстояния - фактурный холст. Правда я так была увлечена происками холстовыми, что просто не обратила внимание на передачу формы и фактуры тыква. Ну да не суть дела.
 Другой шарп, и другой размер холста: полосок и клеточек на нем. Вблизи гадость, с уменьшением расстояния - фактурный холст. Правда я так была увлечена происками холстовыми, что просто не обратила внимание на передачу формы и фактуры тыква. Ну да не суть дела.А по поводу резкости и оригинала — угу, согласна, просто кол-во пикселей с уменьшением размера опять-таки уменьшается, "зубчатый край" быстрее проступит. А вообще, history brush есть, если что
 
 Еще вспомнила: обрати внимание на шарп во многих глянцевых журналах, особенно на ч/б фотографии. Вокруг тела человека проступает зачастую эдакий ореол белый, который отделяет его тело от фона. Это все конечно прекрасно, объем и прочее, но смотрится не очень. Тут другая проблема: amount и radius примерно одинаковые, где-то под 30. Если не следить за краями, появится вот такой ореол вместо объема тела.
 Опять же есть волшебная кисточка...
 Опять же есть волшебная кисточка... (я просто делюсь наблюдениями).
 (я просто делюсь наблюдениями).Нет-нет, я только про пленку других производителей. Если сравнивать, то только пленку и пленку.german сказал(а):Насчёт тонового диапазона, мне кажется наоборот, тоновый диапазон у ч/б меньше, чем у слайда, отсюда и мягкость.
?? Как это?german сказал(а):А вот количество регистрируемых яркостей у неё намного больше.
 
	 
 
		 
			 
			 
 
		 
			 
			 
 
		 Как это?…
 Как это?… 
	 
 
		