Gadalka
R.I.P.
- Реакции
- 869
Только инструкцию почитайте. А то эта программа может применяться и для полного уничтожения данных.Про проверку витна пометила в стикер
Только инструкцию почитайте. А то эта программа может применяться и для полного уничтожения данных.Про проверку витна пометила в стикер
А лучше всего — сначала скопируйте в Блокнот, и уже из него — в Индизайн.Если там только текст без разметки, переносите простым копированием.
"Играются" — это, возможно, при прямом импорте из Ворда в Индизайн переползли символьные стили. Которые ранее были в той или иной разметке на сайте, откуда копировали изначально.Если верно поняла, тогда вот:
сразу после импорта, стили не применяла
ТС, у вас выше спрашивали: места на локальных дисков для файлов подкачки хватает?Да, давненько я не подчищала лишние стили. Может с этого начать.
Ворды вставляю импортом cntrl + D.
Со сбросом форматирования вставляется хорошо. Но мне нужно с форматированием, у нас отдельный человек форматирует оригиналы. Там столько всего!
Я могу весь журнал без проблем сверстать. А в день сдачи номера (на самом деле не только, но чаще) ставлю курсор, чтобы правку внести, или подверстку импортирую, и вот оно... зависает, а часть текстов испаряется или меняет размер. И уже ничего с этим не сделать, удалять поврежденные страницы и верстать с нуля.
Связь с текстами не создается, только на иллюстрации.У вас при импорте текстового файла создаётся с ним связь?
Во сколько он зависает? Не совпадает ли это по времени с уходом какого нибудь не очень ответственного сотрудника с компьютера которого у вас зачем то прилинкованы текстовые файлы?почти каждую сдачу номера в печать, вдруг зависает Indesign, а после восстановления на страницах остаются пустые фреймы. Иногда появляются черные квадраты на монтажном столе
Точно, точно? Проверяли?Связь с текстами не создается
Место есть. И на диске D и на диске C. Сохраняю "как", т.к. опытным путем заметила, что это облегчает файл.ТС, у вас выше спрашивали: места на локальных дисков для файлов подкачки хватает?
Вы по мере работы время от времени "Сохраняли как" свой макет с новым именем файла? Это нужно делать, потому что каждое "простое" сохранение приводит к дозаписыванию информации в конец файла; так делается для быстроты.
В следующий момент сбоя сделаю скриншоты.кстати да. покажите символьные стили. особенно в местах, где у вас всё "играется"
В конце 2018 года делал огромную монографию, текст был от трёх десятков авторов. Очевидно, что каждый работал на той или иной версии ОС и Ворда. В том числе на Макинтошах или "простых" ПК. Представляете кашу версий всего? Ворд 2003, 2007, 2010 Starter и "простой" 2010; Винда от ХР до десятки (через Висту, семёрку и восьмёрку)... И в каждом комплекте, как известно, свой особенный Times New Roman Cyr.Пока будете таскать в Индизайн тексты с вордовской разметкой и прошедшие неизвестно через сколько машин-шрифтовых наборов-ОС проблема будет возникать периодически.
а всё же, если у кого-то открыт файл, и я не могу его вставить, значит ли это. что на файл есть связь?Точно, точно? Проверяли?
Ваш очевидный вариант спасения — вставлять чистый текст через Блокнот и только в Индизайне размечать его. Присваивать отличные от основного текста начертания, выделения и т. д.а всё же, если у кого-то открыт файл, и я не могу его вставить, значит ли это. что на файл есть связь?
кто эти "все"???Тащить напрямую из Ворда, как все вам тут говорят,
... можно попробовать импортировать текст в любой другой документ и уже из него копировать в оригинал. Мне так удавалось когда-то избавиться от подобных глюков, связанных с Word.
Розовые прямоугольники, заливка фона у фрагментов текста, разный черный цвет - это мне знакомо. У нас после всех автором и стилистов текст в вороде подчищает специально нанятый человек. Но видимо каких-то блох он всё же пропускает.В конце 2018 года делал огромную монографию, текст был от трёх десятков авторов. Очевидно, что каждый работал на той или иной версии ОС и Ворда. В том числе на Макинтошах или "простых" ПК. Представляете кашу версий всего? Ворд 2003, 2007, 2010 Starter и "простой" 2010; Винда от ХР до десятки (через Висту, семёрку и восьмёрку)... И в каждом комплекте, как известно, свой особенный Times New Roman Cyr.
В тексте — уйма прямых копирований из Сети. Бездна форматирования, заказчик изначально поставил задачу разместить файл *.RTF методом Ctrl+D. И сверять на предмет исчезновения текста.
Так и не смог победить и вручную ставил глифами вместо розовых прямоугольников символы типа "с", "а" и др. с умляутом "ударение слева".
Но что меня тогда добило: в некоторых строках, в основном имеющих URL, пропадали литеры, и не одна! Даже копирование в Блокнот из исходного файла Ворда и потом из Блокнота — не помогало! Что это были за "стоп-символы", до сих пор не знаю. Пропаданцев набирал побуквенно в самом Индизайне потом.