Ответ: Прав ли клиент?
Shlyapa сказал(а):
Дык, ты же одна из бабушек и есть. Решение «проблемы гаек» (b их происхождения) найдено ещё во времена 10-го AI, и растиражировано по Сети.
Я не понял?.. Ты что думаешь, что я не знаю откуда, почему и как лечить?
Меня просто задолбало отлавливать еще и их в PostScript'ах заказчика, как будто других глюков нет.
А зря, там прикольные штуки им "Умная бумага" делает.
Модельки из бумаги. Сейчас еще куда-то идет серия открыток.
А где написано, что обязательно не минуя?
А это ты написал, что писать PDF из приложения правильнее, чем писать PostScript и потом делать PDF.
В стандартах PDF/X написано, каким должен быть PDF, и каким быть не должен. Но там не написано, как он должен делаться. Делай, как хочешь — главное, чтобы результат отвечал требованиям.
Вот у меня собственно и отвечает. А то, что запишет Корел, или AI не факт что будет отвечать.
Реально и качественно — на Harlequin-овском движке v. 6.x. Сколько RIP-ов на этом движке делается? Я не считал.
Им пользуются, как правило, производители CtF И CtP второго и третьего эшелонов. Лидеры этим движком не пользуются, либо строят на нем "Экономичные" решения.
Но как называется «зарекомендовавший и проверенный» RIP, который из-за одного единственного параметра в его настройках может облажаться на банальнейшей вещи — растровом объекте в векторной маске? И не важно, результат ли «сплющивания» прозрачности этот объект, или вручную обтравленный и в врестак вставленный — этот замечательный RIP всё равно облажается.
Стоило бы добавить, что этот параметр правильно "по умолчанию" держать выключенным, поскольку он резко снижает скорость риповки.
Впрочем меня эти проблемы мало интересуют. Я использую другой зарекомендовавший и проверенный RIP, который прозрачности не держит как класс, а когда будет держать таких проблем у него не будет.
Повторяю вопрос: сколько пятилеток тебе на это надо?
Для чего? Для того, чтобы перейти на RIP который держит прозрачности?
Нисколько, поскольку для моего оборудования такого RIP'а нет.
Появится, будем думать...
Что касается всего остального, то у меня тех. процесс предполагает прием практически любых файлов из практически любых приложений последних версий (примерно месяца через 2 после выхода программы).
Все остальное клиентов волновать не должно в принципе.
Но могу сказать, что процесс построен именно на PDF WorkFlow и в типографии исключен ручной монтаж пленок. Для каждой работы распечатывается FormProof (почти цветопроба, но мы специально ее не позиционируем как пробу) и утверждается у заказчика.
И могу сказать, что меня текущий процесс целиком устраивает.
Имеющиеся недоработки связаны в первую очерель с административным софтом, например очень бы хотелось внедрить DataControl, но где его взять? Но Prinect Press Reporting при этом работает.