Ответ: Правило Найквиста в контексте сканирования
“Про правило Найквиста сказано достаточно много, оно по сути просто. Можно его больше не мусолить. Если Вас интересует практическая сторона вопроса (сканирования) - предлагаю относительно простое решение: отсканируйте несколько типичных слайдов с максимально доступным аппаратным разрешением (ну или с максимально разумным) и посмотрите пространственный спектр скана (для простоты лучше сложить оба измерения в плоский график). Смотреть нужно в логарифмическом масштабе амплитуды. Вы увидите, где заканчивается полезный сигнал. По этой точке и можно определить необходимую частоту сэмплирования.”
Nikolay_Po от 21-10-2009, 09:16 --- пространственно--- временной отсчёт…
Будем мусолить…
Так Вот, Nikolay_Po
--- берём: Дуб, Берёзу или Лиственницу --- распиливаем его пилой и / или Рубим топором…
Смотрим на срез (косой или прямой) --- и видим кольца…
Таким простым и элегантным способом мы соединим пространство и время, и получим
Пространство --- Время.
Никуда Вам Робяты от Пространства--- Времени не деться…
PS1 Мне больше нравится Лиственница --- очень твёрдая, и далеко на Север забралась…
PS2 Ещё дальше --- Берёзка…
PS3 А тот, кто любит Солнышко, --- может выбрать Дуб.. Гы-гы-гы --- моренный…
PS4 Мы не в Угадайку играем --- мы размышляем…
И (&&&) занимаемся разъяснительно и воспитательной работой…
Но не только ---
в Реале удивительнейшие корреляции наблюдаем…
Ну не верю я --- в такие --- сверх неестественные совпадения…
Хотя бы тому, что случайно нашли
четырёх хроматическое зрение у женщин. Одну на сто тысяч (десять в третьей степени)!!!!!!!/. Кстати, от профессиональных художников, я слышал --- цвет лучше различают мужчины. Не надо нас Так круто дурить… Было такое кое-кем в одном месте написано..
У меня свои залепы в Реале есть---они ещё покруче будут…
Всем наше преогромное спасибо за внимание