Ответ: "Пределы" Индии
У нас была замечальная хозяйка (на протяжении всего пути в каждом городе мы снимали "гест-хаусы"), она немного рассказала о себе и о других жителях Хампи. Оказывается в городе в основном живет так называемый средний класс, они могут себе позволить жить в каменных 2-3-х этажных домах и сдавать комнаты для постояльцев, строить на крышах кафе или рестораны. Дочка хозяйки нашей ходит в школу за несколько км от дома: каждое утро их отвозит автобус (наподобие представленного здесь), само обучение стоит несколько тыс. долларов в год. Хозяйка очень гордилась тем, что ее дочка получает такое дорогое, но хорошее образование: в школе они изучают историю зарубежных стран, конечно самой Индии, работают за компьютерами, всего этого в детстве Сандьи (по всей видимости так звучало имя нашей хозяйки) не было.
За чертой города уже как раз живут бедные люди, хижины их как будто выбиты в камне, мы видели их, когда рикша показывал местные достопримечательности. Кстати говоря, многие жители в Индии думали, что русские все сплошь богатые, есть средний класс и богатый, и все.
Я спрашивала о волнениях и бунтах, но Сандья не поняла меня, английский они знают почти все, но на разном уровне и скорее слова, которые постоянно используются в обиходе. У меня же за 7-е образование в спецшколе, которую я отдельно посещаля 2 раза в неделю, выработался по большей части литературный язык, мы много читали книг в оригинале. О волнениях меня предупредили друзья из моего города: странно вообще связь работала, я установила роуминг, но дозвониться я могла и получать СМС из всех моих друзей только от одного человека.