"Пределы" Индии

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Выкладывать буду по мере сканирования. Всего 14 ч/б пленок, по пути путешествия пока не раскладывала, только проявила пленку, поэтому будут фотографии идти не по порядку. Есть еще цветные слайды, но они пока на проявке.
Завтра напишу порядок городов, к сожалению, без карты не помню название одного штата.
Путешествие заняло 2 недели у меня: 3 штата, около 12 городов, мои друзья полетели далее на Шри-Ланку. "Рюкзачников", таких как мы и путешествующих "своим ходом" оказалось очень много.

Вложения

• SCAN_9_1.jpg
    SCAN_9_1.jpg
    208.5 КБ · Просм.: 1 092
Ответ: "Пределы" Индии

Предыдущая фотография относилась к городу Варкала, там мы остановились на 3 дня.

Следующая, это Хампи, штат Керала. Это люди внутри храма, почти у самого входа.

Вложения

• SCAN_5_1.jpg
    SCAN_5_1.jpg
    287.5 КБ · Просм.: 1 067

Все там же, Хампи. Сам храм. Просто как пример архитектуры.

Вложения

• SCAN_2_1.jpg
    SCAN_2_1.jpg
    304.5 КБ · Просм.: 1 042

Тот же город. Просто детская игра.

Вложения

• SCAN_18_1.jpg
    SCAN_18_1.jpg
    297.9 КБ · Просм.: 1 101

Дети.

Вложения

• SCAN_19_1.jpg
    SCAN_19_1.jpg
    290.5 КБ · Просм.: 1 004

Мальчик и такси.

Вложения

• SCAN_26_1.jpg
    SCAN_26_1.jpg
    304.8 КБ · Просм.: 1 057

Школьницы.
Мы попросили рикшу показать все достопримечательности Хампи, а автобус с детьми делал теже остановки, что и мы. Наверное, у них экскурсии были. Поэтому через какое-то время они стали меня узнавать, это фотография по просьбе самих учениц.

Вложения

• SCAN_2_1.jpg
    SCAN_2_1.jpg
    252.2 КБ · Просм.: 1 068

Мне понравилась фотография с детьми на лестнице. Особенность фотографии подчёркивает надпись на стене — «Гармония». Так оно и есть :) Дети — гармония жизни.

да, с детьми - лучшая

И я того-же мнения! (с)

Лапшин сказал(а):
И я того-же мнения! (с)
Ну наконец ты появился в этой ветке :)

Вот еще, все там же в Хампи.

Вложения

• SCAN_27_1.jpg
    SCAN_27_1.jpg
    274.1 КБ · Просм.: 1 010

Коллеги по работе предложили скадрировать немного cнизу.

Вложения

• SCAN_32_2.jpg
    SCAN_32_2.jpg
    289.8 КБ · Просм.: 864
  • SCAN_32_1.jpg
    SCAN_32_1.jpg
    377 КБ · Просм.: 1 006

не, снизу не надо кадрировать

faortto сказал(а):
не надо кадрировать
Вообще кадр нравится? Не я выбирала его, это коллеги на контактах увидели, отсканировала только 3 пленки пока.

Ну вот немного свободного времени появилось, опишу маршрут и то, что больше всего запомнилось или удивило.
Прилетела в аэропорт г. Даболим и оттуда сразу поехала в Арамболь, где меня уже ждали друзья. Из Арамболя перебрались на 3 дня в Вогатор, откуда попали на 1 день в Аджуну, в этом городе каждую среду открывают рынок, просто интересно было посмотреть на людей и их обычаи. На этом штат Гоа исчерпался, далее идет Карнатака по маршруту с городами Хампи и Хоспет (последний видела только из такси, потому что в другой штат мы перебирались на автобусе-слипере и именно из этого города отправлялся наш автобус). В Карнатаке мы успели побывать в Гокарне, мельком опять из такси видели Кумту, пару дней успели пожить в Варкале, далее Тривандрум (главный город этого штата), а оттуда мне нужно уже было возвращаться на поезде в Гоа, чтобы попасть в свой аэропорт. Поезд прибыл в г. Маргау, это недалеко от Даболима, но в самом этом городе останавливаться не было смысла, поэтому еще сутки я провела в ближлежащем поселении Колва, а друзья мои отправиль на Шри-Ланку.
Теперь можно уже рассказывать о фотографиях относительно нашего маршрута.

Большинство фотографий конечно посвящены г. Хампи, каменный старинный очень красвивый город.
В Хампи есть гора Хемакута, склоны которой усеяны множеством храмов с наслаивающимися друг на друга пирамидальными крышами. С вершины горы открывается вид на храм Вирупакши и далее на реку Тунгабхадру. Я проявила цветную пленку, так что скоро постараюсь выложить фотографии заката и вид с этих гор.
Один из храмов (всего их 3: еще храм Кришны и Хазар Рама) в этой ветке уже представлен, нижние фотографии - вход в него.

Вложения

• SCAN_9_1.jpg
    SCAN_9_1.jpg
    241.9 КБ · Просм.: 1 018
  • SCAN_12_1.jpg
    SCAN_12_1.jpg
    217.6 КБ · Просм.: 984
  • SCAN_13_1.jpg
    SCAN_13_1.jpg
    214.3 КБ · Просм.: 827
  • SCAN_14_1.jpg
    SCAN_14_1.jpg
    199.9 КБ · Просм.: 990

У нас была замечальная хозяйка (на протяжении всего пути в каждом городе мы снимали "гест-хаусы"), она немного рассказала о себе и о других жителях Хампи. Оказывается в городе в основном живет так называемый средний класс, они могут себе позволить жить в каменных 2-3-х этажных домах и сдавать комнаты для постояльцев, строить на крышах кафе или рестораны. Дочка хозяйки нашей ходит в школу за несколько км от дома: каждое утро их отвозит автобус (наподобие представленного здесь), само обучение стоит несколько тыс. долларов в год. Хозяйка очень гордилась тем, что ее дочка получает такое дорогое, но хорошее образование: в школе они изучают историю зарубежных стран, конечно самой Индии, работают за компьютерами, всего этого в детстве Сандьи (по всей видимости так звучало имя нашей хозяйки) не было.
За чертой города уже как раз живут бедные люди, хижины их как будто выбиты в камне, мы видели их, когда рикша показывал местные достопримечательности. Кстати говоря, многие жители в Индии думали, что русские все сплошь богатые, есть средний класс и богатый, и все.
Я спрашивала о волнениях и бунтах, но Сандья не поняла меня, английский они знают почти все, но на разном уровне и скорее слова, которые постоянно используются в обиходе. У меня же за 7-е образование в спецшколе, которую я отдельно посещаля 2 раза в неделю, выработался по большей части литературный язык, мы много читали книг в оригинале. О волнениях меня предупредили друзья из моего города: странно вообще связь работала, я установила роуминг, но дозвониться я могла и получать СМС из всех моих друзей только от одного человека.

Портрет Инны, с кем я путешествовала.
Очень давно хотела сфотографировать ее именно с одним источником света.

Вложения

• SCAN_1_1.jpg
    SCAN_1_1.jpg
    146.2 КБ · Просм.: 1 040

Это пляж в Гокарне.

Вложения

• SCAN_30_1.jpg
    SCAN_30_1.jpg
    286.3 КБ · Просм.: 1 017
  • SCAN_31_1.jpg
    SCAN_31_1.jpg
    317.7 КБ · Просм.: 895
  • SCAN_32_1.jpg
    SCAN_32_1.jpg
    284.6 КБ · Просм.: 1 009
  • SCAN_33_1.jpg
    SCAN_33_1.jpg
    300.4 КБ · Просм.: 816

Портрет интересный, думаю в цвете смотрелся еще интереснее, ровно как и остальные кадры.
Хорошие снимки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.