Ответ: Preps VS SignaStation
ctp_power сказал(а):
Как они движутся и куда тут недавно обсуждали
можно линк на эту тему? признаюсь, пропустил.
про библиотеки материалов - в типографии, где я работаю, за очень редким исключением, все спуски делаются на определенные форматы бумаги (т.е. бумага каждый раз подрезается стандартно). в сигне у меня создана библиотека данных форматов, заданы отступы под клапан, определено печатное поле. таким образом, при создании спуска - я просто выбираю нужный формат и выбираю нужную раскладку спуска. может показаться, что особой разницы между
забить нужный формат и
выбрать нужный формат - нет, но на самом деле есть. во всяком случае, вероятность, что я случайно забью в формат не ту цифирку - много меньше. да и на практике скорость создания спусков в сигне у меня получается выше.
и, кстати, я не говорю, что препс - г...но. но очень во многих отношениях это очень не удобная программа. особенно, что касается сборных тиражей (да, имеется ввиду разноформатная солянка). конечно, появление PrepsGanging - в чем-то изменило эту ситуацию, но не кардинально. лично для меня просто необъяснимая загадка - почему нельзя реализовать сборку разноформатных спусков на автомате (ну или хотя бы на полу-автомате) ? учитывая, что спуски формируются не просто так, а с учетом определенных правил (взять хотя бы к примеру направление волокон бумаги и тип заказа (журнальный, этикеточный и т.п.), что уже во многих случаях определяет расположение изделий на листе) - это не такая уж и сложная задача.
а что касается "верного направления" - с каждой новой версией препса лично я не вижу главного - не вижу шагов именно в автоматизации процесса формирования спусков.