Preps VS SignaStation

  • Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Preps VS SignaStation

ch_alex сказал(а):
Perfect Bound не проверял, но проверить - пара секунд (если на работе).
Нафига? Perfect Bound спуск для термоклея, а там "компенсация", сами понимаете, ненужна.
 
Ответ: Preps VS SignaStation

Был исключительно спортивный интерес. ;)
 
Ответ: Preps VS SignaStation

Как думаете коллеги, можно ли гденить тиснуть последнию версию SignaStation?
 
Ответ: Preps VS SignaStation

сигна лучше. в первую очередь тем, что ее разработчики движутся в верном направлении, на много шагов опережая разработчиков препса. взять хотя бы реализацию сборных спусков, или подход к библиотекам материалов. в этом отношении, сигна намного умнее. у препса лично я вижу только два преимущества - простой интерфейс (правда, совершенно не юзабельный 8-) ) и открытый формат темплейтов.
 
Ответ: Preps VS SignaStation

Ну незнаю, В препсе сборки достаточно просто делать (весело наблюдать как коллеги по цеху сборку делают в indd или в ai)
 
Ответ: Preps VS SignaStation

prepress
Ну, во первых тему где что тиснуть на этом форуме не обсуждают...

По поводу сборок...
Понимаешь, она их Сама делать умеет.
Говоришь ей, "Вот этих какаше мне нужно 1000, вот этих 3000, вот этих 8000..."
Она делает "Хрю"... Спуск готов, написан тираж по бумаге, процент заполнения листа, сверхтираж по каждой их какашек.
Соответственно все метки уже стоят.
 
Ответ: Preps VS SignaStation

bebabo сказал(а):
разработчики движутся в верном направлении, на много шагов опережая разработчиков препса.
Как они движутся и куда тут недавно обсуждали. Это всё слова. Расскажите как вы используете эти библиотеки материалов и насколько это улучшает качество спуска полос?
Сборные спуски это разноформатная солянка или что-то другое?
Интерфейс Вам не нравится? Может нужно аля Офис?
 
Ответ: Preps VS SignaStation

JAW сказал(а):
Говоришь ей, ...
Она делает "Хрю"... Спуск готов
Если мне память не изменяет Вы когда-то повествовали, что с неохотой берете чужие раскладки или Сигна так же как человек делает раскладку с учетом запечатки и порезки на автомате?
 
Ответ: Preps VS SignaStation

Блин хочу это софтину
 
Ответ: Preps VS SignaStation

ctp_power сказал(а):
Как они движутся и куда тут недавно обсуждали

можно линк на эту тему? признаюсь, пропустил.

про библиотеки материалов - в типографии, где я работаю, за очень редким исключением, все спуски делаются на определенные форматы бумаги (т.е. бумага каждый раз подрезается стандартно). в сигне у меня создана библиотека данных форматов, заданы отступы под клапан, определено печатное поле. таким образом, при создании спуска - я просто выбираю нужный формат и выбираю нужную раскладку спуска. может показаться, что особой разницы между забить нужный формат и выбрать нужный формат - нет, но на самом деле есть. во всяком случае, вероятность, что я случайно забью в формат не ту цифирку - много меньше. да и на практике скорость создания спусков в сигне у меня получается выше.
и, кстати, я не говорю, что препс - г...но. но очень во многих отношениях это очень не удобная программа. особенно, что касается сборных тиражей (да, имеется ввиду разноформатная солянка). конечно, появление PrepsGanging - в чем-то изменило эту ситуацию, но не кардинально. лично для меня просто необъяснимая загадка - почему нельзя реализовать сборку разноформатных спусков на автомате (ну или хотя бы на полу-автомате) ? учитывая, что спуски формируются не просто так, а с учетом определенных правил (взять хотя бы к примеру направление волокон бумаги и тип заказа (журнальный, этикеточный и т.п.), что уже во многих случаях определяет расположение изделий на листе) - это не такая уж и сложная задача.
а что касается "верного направления" - с каждой новой версией препса лично я не вижу главного - не вижу шагов именно в автоматизации процесса формирования спусков.
 
Ответ: Preps VS SignaStation

ctp_power сказал(а):
Интерфейс Вам не нравится? Может нужно аля Офис?

вы будете смеяться, но я проработал в препсе почти два года в полной уверенности, что в темплейте нельзя изменить формат press sheet, после того, как шаблон уже создан. обнаружил как это делается - совершенно случайно - не туда ткнул мышкой ) да, можно было конечно прочитать в хелпе, но это не наш путь )))
 
Ответ: Preps VS SignaStation

"За" Сигну. В Сигне большое количество параметров спуска независимы друг от друга, что позволяет манипулировать ими, задавая "на лету" или выбирая из библиотек. Т.е. можно выполнить спуск без обязательного "подготовительного периода" типа подготовки темплэйта работы (или нескольких), как в Препсе. Есть удобные мелочи, отсутствующие в Препсе. К примеру, Combi Marks, когда Сигна в зависимости от цветности печатного листа (точнее, каждой его стороны) сама выберет нужные шкалки. Или, скажем, юникодный шрифт в текстовых метках. Мелочь, а приятно. Опять же, бОльшая гибкость в сборных монтажах. Можно как привычно рассчитывать позиции разноформатицы по неким координатам или мышой гонять по листу , так и задать правила для автоматической раскладки. Есть здесь и кнопка "Зделать красива" (то самое "Хрю"). Иногда отрабатывает весьма удачно, иногда нет, что ж... Голову и руки Сигна не блокирует.
О сложности. По-моему, Сигна сложнее при первых запусках. Для комфортной работы нужно предварительно определить необходимые параметры оборудования, размеров, схем, шкалок, меток. Затем для большинства заданий остается лишь оперировать ими. На лету.
 
Ответ: Preps VS SignaStation

ctp_power сказал(а):
Если мне память не изменяет Вы когда-то повествовали, что с неохотой берете чужие раскладки или Сигна так же как человек делает раскладку с учетом запечатки и порезки на автомате?
Порезку она, естественно, учитывает, т.е. минимизирует количество резов.
Объединять изделия "по блокам" с учётом удобства сортировки тоже как-то умеет (честно говоря не понял как, но в учебном курсе это есть).
Вот чего, естественно, не умеет, это по цветам раскидывать.

Но порой такие сборочки бывают, что не до красивостей... Хоть как-то раскидать.
 
Ответ: Preps VS SignaStation

huck сказал(а):
Дело не в прогах, а оправданности лишней работы.
Я, все же, как-то не уловлю связь между Препсом и ненормальными тифами/епсами.
Буду рад развеять свои сомнения :)
Все очень просто. '))' Драг-н-дроп в Акробат и Ctrl-S. Наверное можно создать и секвенцию. Правда в последнем я не увернен - не пробовал, т.к. не было необходимости.

В любом случае, можно драг-н-дропнуть сразу в Сигну, которая посредством Акробата создаст необходимые ПДФы.
В Сигне выделяешь - драг-н-дропишь, выделяешь - драг-н-дропишь.., рискуя перепутать страницы.
Если я правильно понимаю задачу, то в Сигне просто создается два джоб-парта (для разных форматов полос) и из последнего (ему не назначается Plate Template) кидается "folding sheet" на спуск первого. Все. Что-то там паренумеровывать нет надобности, имхо. Можно, опять же, задать несколько джоб-партов, если нужно наколбасить какой-то невероятный фарш :).
 
Ответ: Preps VS SignaStation

Есть продукт, который и Сигне, и Препсу форы даст на сто очков вперед.
huck пробовал. Есть, конечно, как в любом продукте, недоделки.
Но PDF-PDF = самый классный workflow. (IMHO, конечно же)
 
Ответ: Preps VS SignaStation

~Tartuga
Любопытно. А чем он, если не секрет, такой эдакий?

ЗЫ. Надо будет попробовать. :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.