Ответ: Пример набор температурных пределов
JAW сказал(а):
На самом то деле тут все не сложно, а очень сложно...
1. ПО ==== Так выходит, что в русском наборе было все же два знака минус? =====
Зачем бросаться в крайность? Набор текстов на английском языке - это одно, а набор на русском - это другое, см. любого из авторов (Шульмейстер, Волкова, Вигдорчик).
2. Я хотел своим скриншотом лишь показать вам, что я вам привел реальный вид набора пределов и реальной длины знака минус из русского языка (наборного дела).
3. Может JAW и придерживается американского набора и у него есть своя точка зрения, только ее я не разделяю.
У нас есть своя историческая культура набора, свой правила математики и т. п. Американцы до сих пор у нас заказывают шить костюмы для космоса, потому что они самые лучшие ( лучшие потому, что те, кто их делает, не выбрасывали свои знания "на ветер", а собирали и приумножают). У нас один Тополь-М чего стоит - американцы отдыхают.
4. Неужели у нас в России нет специалистов, которые могли бы сделать
программу ориентированную на химико-математические наборы по историческим наборным правилам? У нас что, нет программистов чтоли?
"Вам" самим за свою страну не стыдно? Уже как 15 лет и все используем их программы. Уж давно бы сделали программу, которая позволила бы, хотя бы черно-белые издания набирать и верстать по нашим правилам.
Уже справочники скоро станут редкостью в наших книжных магазинах.
До каких пор мы будем либезить перед их программным обеспечением?
Ах, Американцы, вы такие растакие прекрасные, вы все так здорово
делаете, мы неприменно будем вам подрожать... Тфу...
Зачем сломали системы Дидо?
Я лично в ней ЛЕГКО делаю издания до сих пор - просто в легенькую, скажем прямо. Причем с 1992 г., как "перышком" использую все то богатство, какое накопили предшественники. Сбросив систему Дидо, разрушили отечественное машиностроение, которое начали строить в 1932 г.
На счет знака минус/длинное тире равное кегльной - время покажет, сможем или нет.