mihas
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 882
Я тоже был цветокорректором и тоже переживал, что печатают без цветопроб вообще по совершенно чудным денситометрическим нормам, не учитывающим вообще серый баланс. Словацкая типография Telem, "стандарт" примитивный как гвоздь: накатать всех красок ровно по 1.7 и хоть трава не расти!-) И даже это чтобы узнать пришлось ведь туда поехать, а так только гадали зачем они желтого везде переливают, желтуху любят? И тоже не было инструментов, кроме как кривые подкрутить в фотошоповских профилях, опираясь на показания какого-то архаического денситометра. Нас тоже пытались всякие лохи цветокоррекцию обвинить во всех бедах. Особенно внеохватные любили образцы принести и издеваться, что цветокорректоры балбесы не могут в образец попасть точно в печати...
То что девайс-линк освоили в акробате - это хорошо! И то что не поленились вручную все пересмотреть - тоже хорошо, я бы поленился!-)
То что девайс-линк освоили в акробате - это хорошо! И то что не поленились вручную все пересмотреть - тоже хорошо, я бы поленился!-)