Ответ: "PS + Distiller" или "export в PDF"?
Быстрее.
Во времени.А какая разница, если у новых файлов новые имена?
Быстрее.
Во времени.А какая разница, если у новых файлов новые имена?
Подтверждаю. Сегодня в Кварке 7.5 сдали макет, содержавший спуск с повторением растровых и векторных запчастей (календарики). Экспорт в постскрипт и дистилляция на отдельном сервере дали размер файла в 11 мегабайт. Прямая "дистилляция" на локальной машине из Кварка в обход нашего сервера дистилляции - файл получился в 157 мегабайт. Время растрирования на РИПе АГФА первого - 1 мин 16 сек, второго - 4 минуты. Сравнение битовых кар на Принтдрайве показало, что разницы в вариантах нет, разве что незначительные отличия в растровой части (хоть разрешение было одинаковым для разных вариантов). Попытка "утоптать" кварковский ПДФ Акробатом не дало особенного результата - ну сделалось 99 мегабайт...Сделал простейший пример со сплющиваемой прозрачностью: экспорт около 520 kB, через Дистиллер — 327 kB. Для "реальных" макетов разница ещё больше.
Значит руки нужно выпрямлять, чтобы ими не материться в ранлисте.И препрессер ручками в ранлисте начинает материться.
Да, занятно. Я за всю мою работу на выводе не более 10 раз ошибся в порядке страниц в ранлисте. И только из-за перетасовки страниц в ПДФ заказчика (последний лист перед первым и прочие прелести с выброшенными пустыми страницами). Потому что есть практика распечатки битовых карт на принтере, фальцовка и просмотр в сложенном виде.И практика показала что удобство работы при проверке (и исправлении!!!) файлов на предмет ошибок препресса при пополосном выводе возрастает, а вероятность перепутать полосы в спуске наоборот снижается.
? Расскажите, интереснож.полноценный WF.
Нет проблем, если присылаются файлы с именами типа <work>-p105-new. В ранлисте меняешь хоть десяток. Зато понятно, что и когда сменили. А то поподставляешь файлы, потом ищи их по дате.Единственное решение проблемы - постраничные файлы на входе, вида 001.pdf, 002.pdf, ... 948.pdf
При наличии свободного времени, да.Нет проблем
Да обыкновенные тех. требования, правда несколько подустарели уже. )) Всё некогда обновить. Но уверяю вас, про то, что мы берём только постраничные файлы вида 001.pdf, 002.pdf, ... 948.pdf там написано.I-O p a, А можно как-то ваши требования посмотреть?
Какой-то другой WorkFlow, нежели который есть? Наверно показывала, но не мне. Я простой препрессер. А что хоть за WorkFlow где полосы сами собой заменяются?известная фирма не показывала вам WorkFlow?
Вот мы и не мучаем бедолаг - просим делать по 10-20 страниц. Жать им тогда приходится в десятки раз меньше.Многие заказчики, узнав тех.требования типографии, справедливо удивляются - а что нам теперь 500 раз Ctrl-P нажимать?
Если количество страниц не более 32-64, то лучше многостраничность. А с особенно тяжёлыми макетами лучше генерировать по десяточку, не более. Это быстрее, чем дожидаться всего и только потом выяснять, всё ли хорошо в ПДФ. С 10-страничными ПДФ первые файлы можно уже рассмтаривать, пока генерируются остальные. А с наличием отдельного дистиллинг-сервера (хотя бы на том же компе, где крутится цветопроба или лежит стор всех работ) эта процедура вообще становится многопоточной и многозадачной.Но мы - за многостраничные пдф
- за export в пдф
Если вы проверяли скорости в обоих вариантах и они не были разными, тогда экспорт. В отношении Корела практикуется экспорт в версию 1.5, потом сплющивание прозрачностей Акробатовским оптимайзером (наряду с другими действиями, происходящими при оптимизации). И только потом спуск. У Корела родовая травма, о которой давно и много говорилось. А вот крестики я обычно ставлю - я спуски делаю Препсом, поэтому полезно видеть, как становится полоса. Если она съедет, то это сразу будет видно. Кресты я отвожу на 5 мм, несмотря на то, что выпуски под обрез на спуске будут 3 мм.А смысл мучить заказчиков дистиллиром я не вижу.