bous
15 лет на форуме
- Реакции
- 88
Ответ: "PS + Distiller" или "export в PDF"?
При экспорте вышеуказанным мной способом вижу пока только плюсы
1) файлы меньше
2) экспорт быстрее чем дистиллер
3) операций меньше, соответственно и ошибок
4) проблем с прозрачностями, либо с чем то еще тоже нет
Может конечно кто-то встречался с глюками при таком экспорте, тогда в студию пожалуйста
Что касается многостраничных пдф, так мы например делаем глянцевый журнал в 100 полос, размер получается 200 мб, я не считаю это тяжелым. При нормальных компах и рипе с одним файлом гораздо удобней работать, чем с кучей меньших файлов, это ведет к лишним операциями, соответственно к потере времени и ошибкам.
Если все делается правильно, то кресты никуда не съезжают, а лишние только сбивают. Но опять же вопрос привычки - кому как удобно.
Дистиллер это вопрос привычки мне кажется, а не необходимость.
При экспорте вышеуказанным мной способом вижу пока только плюсы
1) файлы меньше
2) экспорт быстрее чем дистиллер
3) операций меньше, соответственно и ошибок
4) проблем с прозрачностями, либо с чем то еще тоже нет
Может конечно кто-то встречался с глюками при таком экспорте, тогда в студию пожалуйста
Что касается многостраничных пдф, так мы например делаем глянцевый журнал в 100 полос, размер получается 200 мб, я не считаю это тяжелым. При нормальных компах и рипе с одним файлом гораздо удобней работать, чем с кучей меньших файлов, это ведет к лишним операциями, соответственно к потере времени и ошибкам.
Если все делается правильно, то кресты никуда не съезжают, а лишние только сбивают. Но опять же вопрос привычки - кому как удобно.
Дистиллер это вопрос привычки мне кажется, а не необходимость.