Самопроизвольное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала

Причина выключения компьютера:

• Блок питания

• Жесткий диск

• Материнская плата

• Неисправность розетки

• Другое (плохая карма, инопланетяне, злые соседи)

Результаты видны после голосования.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
нужно иметь нормальный БП, не за 5 копеек,
Согласна. Я к выбору БП подошла халатно. Ну поставили и поставили. Сейчас его два человека разбирали и смотрели. Оба крутили носом и говорили, что БП сомнительного качества.

Мы не будет превращать этот топик в рассуждения на тему «Польза бесперебойника». Если хотите об этом поговорить, откройте новую тему.

Значит проверка с другим БП.

Не по теме:
Я тоже ИБП не пользовался, до покупки японского, дорогого по тем временам ЖК ТВ.
Но меня убедили, что он дешевле ремонта ТВ.
А вот когда мне 380В в 5 утра "пришло" в квартиру, он реально спас мне всю аудио/видео/компьютерную электронику.
После этого "эпизода" на входе в квартиру поставлен "реле отсекатель"по напряжению.
А до "з80" целых десять лет все было замечательно.

После этого "эпизода" на входе в квартиру поставлен "реле отсекатель"по напряжению.
Для спасения от 380 логичнее и дешевле его и поставить, а не ИБП. И батарей в нем нет рано или поздно подыхающих и именно для защиты не особо нужных.

Никогда не сталкивался с последствиями халатного БП ;]] Дешевый блок работает какое-то время, а потом перестает работать. Соответственно комп перестает включаться. Совсем. Все остальное время с ним никаких хлопот. Ну разве что вентилятор начнет дребезжать через год использования. ИБП непонятный зверь без которого прекрасно жилось в самых разных местах и городах. Где вы такие ужасы собираете 'fp' Говорю как частное лицо, в промышленных масштабах оно наверное полезно. Ну если работодатель хочет его поставить то кто я такой чтобы спорить :)

У меня в начале двухтысячных БП выстрелил, искры летели, в живых остались только память и привод дивиди. Все остальное сгорело.
С тех пор покупал только дорогие брендовые модели БП. Бесперебойник тоже стоит, APC 1500, держит два компьютера и всякие периферийные минут 30-40. Недавно поменял в нем батареи, в сервисе, там что-то еще меняли и настраивали, по техрегламенту. Стоило около €175, но безопасность и стабильность важнее.

Бритву Оккама никто не видел? Потерялась походу.
Вот опять всё просто. :)
Лично я наблюдаю аж две бритвочки. Винт и БП. Неполадка плавающая, не получается со стопроцентной уверенностью вычеркнуть кого из подозреваемых.
Но пока я не потестирую с другим блоком питания гадать дальше бессмысленно.

Стоит APC 500 на компе. У нас по осени и весной часто электричество пляшет, так хоть закрыться и выключить нормально можно. Батарею тоже в нем меняла недавно.

Лично я наблюдаю аж две бритвочки. Винт и БП.
А может все-таки сеть/розетка? :)

У меня на той же розетке ещё как минимум настольная лампа и роутер. Ни один из них не показывает признаков потери питания.
Аня, я выше писал. Разные приборы по-разному работают.
Розетки и сама электросеть в наших реалиях ведут себя как попало. Тем более у тебя ИБПшника нет.

Конкретно с выключением техники у меня лично проблем не было, но масса "непоняток" решалась именно сменой розетки. Попробуй. Чем черт не шутит. :)

По одному тесту за раз. Сейчас на очереди БП. Я наконец-то нашла замену.

Прикрутила голосование. Делаем ставки, господа. :)

Кто крупье для приёма?

Форумный движок. Игра исключительно на интерес.

У меня свой интерес. Блок питания в три раза дешевле винта. Поскольку я уже смирилась с тем, что малой кровью мне не обойтись, то пусть хоть виновником окажется более дешевая деталюшка.

рикрутила голосование. Делаем ставки, господа.
Выигравшие получают виртуальные чмоки от ТС :)
Аня, хороший (на самом деле хороший) БП (500-600 Ватт) стоит около €60-70 (эффективность bronze-silver, тихий, брендовый), а диск 3 – около €100…

Я так понимаю что варианты с неисправностью кнопки питания, севшей батарейкой/сброс биоса и плохим контактов разъеме HDD окончательно исключены? Проверила?

Впрочем тестирование с другим БП конечно не повредит, вот только не даст 100% уверенности.

Последнее редактирование:
Понаставите новых винтов/бп, а южный мост весь в пылище и без обдува. И будете потом вычислять, как масоны из телевизора влияют.

Так и сказал бы "за маму" а то инопланетяне... :(P

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.