Сериалы

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А где упоминался Ренессанс? Или это ВФР может и так расшифровываться? Обычно это - Великая Французская революция, а она уж как-то попозже Ренессанса.
upload_2016-10-18_9-52-15.png

Вспомнил еще кстати, занимательный сериал:
Generation Kill (Поколение убийц)
Вторжение американцев в Ирак в 2003 году глазами рядовых пехотинцев армии США. В центре повествования Первый Разведывательный батальон морской пехоты. В лагерь Матильда, Кувейт, прибывает журналист Эван Райт в исполнении старого знакомого Ли Тергесона, который будет сопровождать войска в их наступлении на столицу — город Багдад. Два месяца войны без прикрас.

Не по теме:
Я бы с удовольствием позанудствовала дальше, с упоминанием готики, "Великолепного часослова герцога Беррийского", "Осени средневековья" и т.д., но тут тогда будет исторический форум, а не обсуждение сериалов.

Кстати вспомнил еще два космических сериала:
1. Лексс - начало мне понравилось, а дальше какая-то социальщина началась. Плюс как мне показалось, специфектов и реальности немного не хватает, смотрится как спектакль
2. Крестовый поход - это вроде как продолжение Вавилона-5 и вроде как он незаконченный, бросили его снимать на середине первого сезона. Но для поклонников Вавилона-5 стоит посмотреть

а зачем вы это вспомнили?

А я пожалуй посмотрела бы вот это

Это комедия? '8()' Так поют прикольно прям ансамбль песни и пляски;-{) Индусы нервно курят

Последнее редактирование:
Это комедия? '8()' Так поют прикольно прям ансамбль песни и пляски;-{) Индусы нервно курят
Музикл :) Да, довольно забавный, из серии недетских сказок.

Я тут еще такое нашла "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Мистика, параллельная история (времена Наполеона, только со стороны Англии). Картинка радует глаз, главные герои - неоднозначные, но не шибко приятные типы. Боевки -в минимуме, и совсем не гламурные.
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (2015) — КиноПоиск

А у меня вот такой вопрос возник: сериалы - это от какого количества серий? И вообще, критерий сериала - это количество серий или, например, отсутствие сквозной сюжетной линии, или наличие многих побочных линий, отодвигающих на второй план основную? Например, "Война и мир" - сериал? А недавняя "Таинственная страсть", или "Наркос"?

Что создатели объявили сериалом, то и сериал. Других критериев нет.

Ну от того, что создатели "Санта-Барбару" объявят многосерийной художественной драмой, она же таковой не станет?

А у меня вот такой вопрос возник: сериалы - это от какого количества серий? И вообще, критерий сериала - это количество серий или, например, отсутствие сквозной сюжетной линии, или наличие многих побочных линий, отодвигающих на второй план основную?
Если какой-то конкретный сюжет делят на ограниченное число серий, то это многосерийный фильм. Сериал – это живой процесс, в котором всё может поменяться вплоть до сюжета, а иногда сюжета вообще нет и его пишут на ходу.
Раньше сериалы сильнее отличались от широкоэкранных фильмов чисто по техническим причинам – размер картинки, соотношение сторон, аппаратура. Сейчас всех этих различий почти нет.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
она же таковой не станет?
Конечно, станет. Соглащаться с этим или нет -- личное дело зрителя.

Сериал – это живой процесс, в котором всё может поменяться вплоть до сюжета, а иногда сюжета вообще нет и его пишут на ходу.
ОК.
Sherlock с Бенедиктом Камбер-простигосподи-бетчем -- сериал?
"Приключения Шерлока Холмса" с Ливановым -- многосерийный фильм?
В чем принципиальная разница между этими проектами?

"Приключения Шерлока Холмса" с Ливановым -- многосерийный фильм?
В чем принципиальная разница между этими проектами?
С Ливановым я смотрел, а с БК – нет! :)

Не знаю. Не смотрел и даже ваще не представляю о чём речь.
Тут нужно понимать, что жёстких границ нет и быть не может. И не только в кино. Задолго до кино жанры в искусстве перемешивались как угодно.

Недавно смотрел первый сезон "Пространство" (The Expanse). Меня он заинтересовал, я решил прочитать книгу (книга, кстати, весьма хороша). Оказалось, что сериал очень близок к литературному источнику. Если бы серий было поменьше, то его можно было бы смело назвать многосерийным фильмом. Но, опять же, кто решает сколько серий должно быть в многосерийном фильме? Лично моё мнение, у сериала главная задача – как можно дольше удерживать зрителей у экрана. У многосерийного фильма такой задачи стоять не должно. Следовательно, многосерийный фильм – это вроде как более высокий жанр, но на практике мы этого не наблюдаем.

А есть еще мини-сериалы, в которых судя по использованию термина от 4 до 20 серий. Какая разница, как называть, лишь было интересно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.