Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб
JAW сказал(а):
Можно просто бумагу перед печатью подрезать по 500 листов за раз, можно этикетки шинковать по 100 листов, бумага разная, работа разная, трудоемкость работы разная. Опять таки, резки разные, одна побыстрее режет, другая помедленней.
Я работал в малой типографии. Там шеф очень четко представлял себе процесс резки и просчитывал оплату - сам участвовал в этом процессе. Известно, что можно подчищать или разрубать сразу 1500 листов обычной офисной бумаги 80 г/м.кв., толщиной 0,1 мм. Правда, толщина укладки зависит от станка и првильности заточки ножа - блок может или вытянуть ножном из-под прижима, или вытолкнуть от ножа. Бывший шеф даже формулу сделал - количество долей на листе + 4 удара для внешней подчистки. Опять же, деление на доли одинарное или двойным ударом... Потом стоповка. Человек тратит силы и время на стоповку, довльно часто режется краем бумаги. Все это учтено. И если данный конкретный станок не развивает давление для удержания для подрезки десяти отлакированных брошюр (или нож затупился), то их следует укладывать стопами с меньшим количеством. Или нож подправить.
Это все можно учесть, если известным местом груши не околачивать и вместо траха секретарши заняться делом.
У печатников та же задница... То хорошая бумага, на 15 тыс. летит без проблем, печатник только и делает что листы в самонаклад кладет, да из приемки вынимает. А бывает что и на 6 тыс. бумага не идет... Всякая сраная пересушенная этикетка (есть тут у нас один заказчик, который является и поставщиком бумаги и посредником, так он все на свои тиражи норовит завалящее дерьмо спихнуть).
Ну и как тут считать? А кто виноват, что работы нет? Печатник? Резчик? Почему они не должны за простой деньги получать?
Заказчик. Потому что бьют не по паспорту, а по фейсу. (С) не я придумал. Как я уже говорил - сотрудник будет относиться лояльно к фирме и рукводству только тогда, когда все проблемы (большинство болезненных) на производстве решены.
Безусловно, что это все на 100% штрафная санкция, плюс плата за риск.
Меня вообще "радуют" заказчики, которые начинают FormProof вычитывать... Что, интересно, у себя на лазернике не распечатать и не проверить? А ты потом сиди, блин, из этих курвленых уже шрифтов слова составляй...
Да, говорят был еще четвёртый поросёнок. Знаете его имя?
Нах-Нах называется...
К нам как-то подваливали клиенты, просившие сделать редакцию в
ПОДЕЛЕННОМ ПДФ! И мы делали, но потом решили позвать этого четвертого поросенка...
Через 2 недели являются, красавцы. Ну и, пойди, вспомни, что ты там 2 недели назад делал, где это все лежит и зачем это все вообще было нужно (плюс еще на RIP'е эта какашка все 2 недели валяется, место занимает).
Кстати, случаи разные бывают. Я предпочитаю, чтобы заказчик спуски из просчитанных битмапов вычитывал - я распечатал, сложил, он сел себе на диванчик и читает... Я-то принудительно оверпринты срубаю, но есть и такие, которые просят этого не делать. Тогда уж просто - на битмапе, который на пленку пойдет, не увидел - проблема заказчика. Сам подписал! Меня спросят - я отвечу, что видимо так изадумывалось дизайнером... Западло не делаю - увидел свежую пробелму, по которой не знаю реакции данного заказчика - звоню. Даже ночью, если это срочный журнал на утро...
А вот с такими паузами... Да сколько того места надо? У нас более месяца работы на Принтдрайве лежат - иногда заказчик сам убивает пленку, так мы ее перевыводим. За его, естественно, счет. Тем более хранится переделанная работа - изменил страницу, спечатал, вставил в спуск и полетели.