Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб
Sancta сказал(а):
Вообще дальнейшее развитие грамотного предпечатника в регионах затруднено.
Я где-то писал, что развитие препрессера по специальности вообще ограничено. Есть потолок - а дальше либо в науку, либо в администрирование.
Mr.Adel сказал(а):
Ваши подчиненные (дизайнеры, препрессеры, манагеры и т.д.) бывают на этом форуме? И если да, то какое у них мнение о том, что мы тут обсуждаем?
Они этот форум знают. По-моему - достаточно часто бывают. Читали ли они это обсуждение - не знаю. Форумных их ников - не знаю (не пасу).
Какое их отношение к тому, что я пишу - не знаю. К тому что я считаю - их отношение, ИМХО, определяются тем, что они у меня работают.
Конечно, они хотят больше денег - тут совпадения интересов работодателя и работника быть не может.
В реале - я немного мягче начальник. Здесь пишу больше то, что считаю, что должно быть. А в реале меня можно развести на санкции чем-то достаточно серьезным.
Kostik сказал(а):
Господа, чего вы спорите? Хорошего менеджера найти так-же нелегко, как хорошего препрессера.
Я уже писал - ИМХО труднее.
Mr.Adel сказал(а):
Вы описываете менеджера которуму можно платить больше чем пре-прессеру. Но в большинстве случаев, об описанной вами модели менеджера можно только мечтать.
Большинство верстаков, которые придут по объявлению - тоже низкоквалифицированы, И что? Надо искать.
У меня на сей момент команда такая:
- три менеджера, которые в общем, удовлетворяют этим условиям. Из них - один начальник.
- еще один - плохо разбираются в технологии, но ответственен и почти не допускает ляпов, ибо "всегда на стреме".
- еще одна девочка периодически косячит, но не сдается
.
- одного вчера ушли (причем парень был неплохой, но раззвиздяй),
- одна на исп. сроке., пока не впечатляет
- достаточно надежный принт-помощник, ведет мои заказы, ибо у меня их много, а времени мало.
- двое принтов на исп. сроке, ибо поток заказов таков (не только под НГ), что принтов надо больше.
У принтов условия похуже - оклад 500 + премия (иногда). Вырасти в "полноценные" менеджеры для них - карьерный рост.
knower сказал(а):
Как только человек вырастает до такого состояния, ему уже не надо платить зарплату... Он её сам начинает платить.
ВСЕ нормальные работники приносят деньги фирме - не только менеджеры. Иначе получается, как лозунг советских времен - "Накормите деревню!"