Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб
Nosya сказал(а):
А если руководство устраивает тот объем который есть, то в итоге получаете сотрудника который свою работу делает быстро (в рамках нужного объема), а в освободившееся время балду гоняет на работе, или халтурой занимается!
Руководство всегда хочет больше работы от сотрудника и совершенно бесплатно. Это закон психологии. Ведь каждый на своём месте хочет получить товар в магазине желательно бесплатно, или по минимальной цене.
Что касается
Ch... у него свой опыт и резон. Я наблюдал таких руководителей достаточно много. Не могу сказать, что их логика, как бы это сказать... логична, что ли.
Ни один институт не даёт обширного практического опыта. Он появляется в процессе наступания на грабли и набивания шишек. Где это можно сделать пржде всего? На работе, на рабочем месте. Оплата должна следовать за увеличением нагрузки и реально выполненной работой. Если этого не происходит, то нужно либо отказаться от дополнительной работы за те же деньги, либо действительно поискать себе другое место.
Бывает ситуация, когда приходит сотрудник, уже обладающий серьёзным опытом. Более того, его опыт смог бы сделать работу менее трудоёмкой. Но нет - начальство тупит по полной, говорит - работать нах... Остаётся зажать зубы и делатьтак как хочет начальство. При этом постараться отбиваться от проблем, вызываемых навязываемыми методами работы. И подыскивать при этом более разумные варианты.
То, что я дальше скажу, не отношу на адрес
Ch. Мой пример в этом отношении показательный. Работал в группе с дизайнерами в качестве препрессора. Пока входил в работу, обнаружил, что дизайнеры не озадачивались даже темой правильной разбивки текста в рекламных блоках. А создание коллажей в превьюшном разрешении было нормой - как будто я должен угадывать и повторять все эффекты за дизайнером в полновесном разрешении за зарплату препрессора. Не говоря уже о взваленной на меня ответственности за финишную вычитку макетов. Начали подгружать сканированием слайдов, за которое не доплачивали, кроме того хотели получить качество барабанника на плншетном сканнере, у которого параметры едва-едва поднимались выше офисного. Естественно начались конфликты. В итоге мы расстались, причём вначале ушла трафик-менеджер ("крупнейшая" специалистка в области полиграфии). Потом я. Два месяца меня потом вызывали (за деньги) на препресс - спеца сразу не нашли. Потом таки нашли, но через годик фирма закрылась. А деньги заплатили на все, с*ки.
Вот так из-за недостаточного образовательного уровня директора, обыкновенного жлобства (вероятно, менеджерского) , и не налаженной работы угробилось хорошее дело. Смешно, но тот директор ушёл через месяц после того, как мы разбежались. С новым я уже особо не знакомился...
Понятно, что с другой стороны всё наверняка выглядело иначе - языком плести - это вам не мешки ворочать.
Дополнение: если остаётся свободное время, то лучше заниматься изучением смежных профессий, расширять свои знания. Это поможет в дальнейшем делать такие работы, о которых не мечтал. И стать менее зависимым от разных придурков.