Сколько стоит препрессер в СПб

  • Автор темы Автор темы Cherep
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Ch сказал(а):
Все гораздо проще.
JAW предлагает также вполне простую и логичную схему.
Для Вас, Сh, проблема, думается, состоит не в умопомрачительной сложности этой схемы. А в том, что Вам не хочется добавлять эти 100$. Всё гораздо проще :)

Ch сказал(а):
Сотрудник может в любой момент потребовать/попросить повышения/понижения з/пл. Руководитель имеет право в любой момент своим волевым решением повысить/понизить з/пл.
Не знаю, как считает сам JAW, но мне кажется вполне логичным, чтобы эти пункты оставались в силе и при реализации схемы JAW-а.

И ещё.
Ch сказал(а):
Сотрудник может в любой момент потребовать/попросить повышения/понижения з/пл.
Есть тут психологический момент. Очень важный.
Далеко не всем людям легко даются разговоры о деньгах, з/п, торгашество всякое. Вот мне, например :) Врожденная интеллигентность, знаете ли :) Есть такой грех. Как ни смешно, мне просто неудобно просить больше денег.
Думается, Ch, Вы об этом прекрасно знаете. Во всяком случае должны знать, если Вы - хороший руководитель.
Но, видимо, не задумываетесь. Потому что, считаете, что чужая застенчивость Вам выгодна (sorry, если излишне демонизирую Ваш образ :) ).
Автоматическая добавка в 100$, скажем, через год работы эту проблему в значительной степени решает. У сотрудника есть смысл в жизни :) Есть уверенность, что всё - не зря :).
Прагматическое оправдание, по-моему, бесспорно. Действительно, даже реально неопытный чел через год наверняка обучится уже очень многому. И дальше опыт сотрудника, его статус в фирме всегда растёт. И он должон получать за это бабки.
Если же сотрудник исключительный баран и не прогрессирует..., или если он достиг некоего "потолка" з/п на своей должности... То это Ваша проблема, как руководителя доступно ему это объяснить. И, кстати, "потолок" можно оговорить заранее.

И ещё, ради Бога, не надо мне лепить, что это моя психологическая проблема - то, что мне тяжко торговаться. Это я и так знаю. Не продавец я по натуре. И быть им не желаю.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Как просить прибавку:
1. Прозондировать рынок труда по вашей или родственной специальности. Сходить на пару интервью.
2. Пойти к босу и попросить прибавку, обосновав это вашей пользой для компании, а не тем, что детки просят кушать. Последнее буржую пофик.
3. Когда буржуй пошлет вас подальше, кинуть ему на стол заявление об уходе и намекнуть, что другие заманчивые предложения у вас уже есть (здесь не грех приврать).

Далее два варианта развития событий:
1) Основательно прикинув шансы буржуй становится белым и пушистым, повышает вам оклад, покупает летающий компьютер, пляшет перед вами и поет.
2) Отпускает на все четыре стороны, т.е. на новую работу (может, это и к лучшему).

Побочные эффекты: повысив вам оклад буржуй затаит в душе хамство и, рано или поздно, отомстит. Поэтому продолжайте мониторить рынок труда.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Kostik, веселые вещи вы говорите... :) К сожалению, часто не все так, как хотелось бы.

Edwards прав, психологический момент, очень важен. Все люди разные и работники нашей профессии не исключение. Не каждый руководитель это понимает, к сожалению. Но больше раздражает то, что некоторые руководители это понимают и ничего не делают. Просто ждут когда сотрудник к ним подойдет с прозьбой о повышении зарплаты, и чем он дольше не подходит, тем лучше. Либо ждут, когда работник положит на стол заявление об увольнении. Мне кажется, что это не правильно.

Ch, во многом вы правы, и возможно, что все ваши сотрудники вами довольны (возможно). Но ведь бывает и по другому! Часто руководящий состав, просто пользуется людьми. А люди хоть и не машины, но тоже ломаются. И причиной "поломки", может стать именно то, что мы тут обсуждаем.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Комментарии от буржуя:
Kostik сказал(а):
Как просить прибавку:
1. Прозондировать рынок труда по вашей или родственной специальности. Сходить на пару интервью.
Ходить не обязательно. Но знать нужно: знание - сила.

Kostik сказал(а):
2. Пойти к босу и попросить прибавку, обосновав это вашей пользой для компании, а не тем, что детки просят кушать. Последнее буржую пофик.
Это точно. Желательно, чтобы ппольза была реальная, а не придуманная.

Kostik сказал(а):
3. Когда буржуй пошлет вас подальше, кинуть ему на стол заявление об уходе и намекнуть, что другие заманчивые предложения у вас уже есть (здесь не грех приврать).
Врать - грех ;), тупых буржуев все меньше остается. Они тоже рынок мониторят. Поэтому, если расхождение реальности с вымыслом будет слишком большое - не прокатит.

А вообще, такие разговоры лучше начинать с вопроса. Типа "а не планируется ли мне поднять зарплату?", или "как Вы оцениваете мою пользу - не пора ли?". И слушать ответ. Если смысл ответа типа "ты не зарабатываешь на эти деньги" или "у фирмы нет денег" - это глухо, хотя и по разным причинам. Если же начинается обсуждение - это конструктивно. А за спрос (в отличие от претензии) денег не берут.

Kostik сказал(а):
Далее два варианта развития событий:
1) Основательно прикинув шансы буржуй становится белым и пушистым, повышает вам оклад, покупает летающий компьютер, пляшет перед вами и поет.
2) Отпускает на все четыре стороны, т.е. на новую работу (может, это и к лучшему).
Побочные эффекты: повысив вам оклад буржуй затаит в душе хамство и, рано или поздно, отомстит. Поэтому продолжайте мониторить рынок труда.
Побочные эффекты возникают, если зарплата вымогается - никто не любит, когда давят, а зарплату повышать время от времени все равно необходимо - она ведь растет... другое дело, что момент повышения зарплаты монгие работодатели используют для прощания с еле-еле тянущими работниками.

Edwards сказал(а):
JAW предлагает также вполне простую и логичную схему.
В его логике есть один, но очень существенный недостаток - зарплата ДОЛЖНА БЫТЬ привязана к РАБОТЕ. А у него зарплата привязана ко времени пребывания в фирме. Разницу чувствуете?

Edwards сказал(а):
Для Вас, Сh, проблема, думается, состоит не в умопомрачительной сложности этой схемы. А в том, что Вам не хочется добавлять эти 100$. Всё гораздо проще :).
Существует 101 более простой способ платить меньше ;), поверьте буржуину. В чем проблема - см. выше.

Edwards сказал(а):
Прагматическое оправдание, по-моему, бесспорно. Действительно, даже реально неопытный чел через год наверняка обучится уже очень многому. И дальше опыт сотрудника, его статус в фирме всегда растёт. И он должон получать за это бабки.
Если же сотрудник исключительный баран и не прогрессирует..., или если он достиг некоего "потолка" з/п на своей должности... То это Ваша проблема, как руководителя доступно ему это объяснить. И, кстати, "потолок" можно оговорить заранее.

Далеко не всегда. Более того - прогрессирует реально небольшая часть сотрудников. Остальные ходят на работу, работают, получают деньги, и далее занимаются обширной личной жизнью.

Более того - на таких средних работниках фирма держится, как на кирпичах. Конечно, выходят новые версии программ, те же макетисты их осваивают - но это не прогресс, а плановое развитие. Доплачивать за это неразумно.

А вот с тем, что отсутствие роста, это проблема руководства - я категорически не согласен. Рост - это привилегия, его заслужить надо. А рководству пофигу - растить старого или найти нового. И там и там есть свои плюсы и минусы.

Edwards сказал(а):
И ещё, ради Бога, не надо мне лепить, что это моя психологическая проблема - то, что мне тяжко торговаться. Это я и так знаю. Не продавец я по натуре. И быть им не желаю.
Вы будете смеяться - но мне тоже очень нелегко торговаться. Но я этим не бравирую - это все-таки недостаток, что бы не говорили. Я не хочу вдваться в психоанализ, но коротко - это Ваша личная проблема.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Позволю себе прокомментировать...

Edwards сказал(а):
Не знаю, как считает сам JAW, но мне кажется вполне логичным, чтобы эти пункты оставались в силе и при реализации схемы JAW-а.

Разумеется. Можно же просто через год вызвать сотрудника и сказать, что извини, но больше ты не стоишь и больше ты получать не будешь...

Просто предложенная мною схема удобна тем, что в нормальной ситуации она должна отрабатывать автоматом и сотрудник вполне вправе требовать этого повышения, либо объяснения причин почему не повысили.

Варианты поменять работу, найти более высокооплачиваемую...
Не вариант. Смена работы бонально стоит денег и риска.
Одинокий Вася, который кормит только себя и излишки зарплаты пускает на мульки вполне может рискнуть, а человек семейный, или как в моем случае (жена сидит с ребенком и денег не получает) должен думать что в результате смены работы его могут кинуть пару раз и он сядет без денег. А это уже ответственность перед семьей.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Ch сказал(а):
В его логике есть один, но очень существенный недостаток - зарплата ДОЛЖНА БЫТЬ привязана к РАБОТЕ. А у него зарплата привязана ко времени пребывания в фирме. Разницу чувствуете?

Я понимаю эту логику и ты, безусловно, прав.
Но мониторить объем работы, ее качество, эффективность, количество ошибок в принципе можно, хотя и сложно, иногда результат работы хорошего препресчика может быть косвенным, так сразу можно и не заметить что результат связан с ним (повышение доверия к типографии со стороны клиентов и как следствие увеличение объема заказов).

Ну ладно, как-то промониторили, но когда наступит тот момент, когда нужно повышать зарплату и когда специалист будет знать что ему пора повышать зарплату? Вот здесь то и кроется проблема...

Календарный срок по крайней мере понятен. Ведь можно и не повышать зарплату когда он наступит, но тогда уж нужно будет аргументированно объяснить специалисту почему... А 100$ в год, это мне кажется достаточно адекватным ростом. По крайней мере по окончанию первого года работы.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

человек семейный, или как в моем случае (жена сидит с ребенком и денег не получает) должен думать что в результате смены работы его могут кинуть пару раз и он сядет без денег. А это уже ответственность перед семьей.
Давно сказано: не клади все яйца в одну корзину.

У меня всегда есть два стабильных источника доходов. Иногда три, иногда четыре… Одни уходят, другие приходят. Один подкачает, другой выручит.

Плюс эпизодические, но это другая история.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

JAW сказал(а):
Календарный срок по крайней мере понятен. Ведь можно и не повышать зарплату когда он наступит, но тогда уж нужно будет аргументированно объяснить специалисту почему...
А я по другому считаю... если уж пообещал повысить - надо повышать. Поэтому я и не люблю кому-то что-то обещать.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Ch сказал(а):
А рководству пофигу - растить старого или найти нового. И там и там есть свои плюсы и минусы.
А можно чуть подробнее про плюсы "найти нового"? Очень интересно мнение на этот счет работодателя.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

serzin сказал(а):
А можно чуть подробнее про плюсы "найти нового"? Очень интересно мнение на этот счет работодателя.
Старые сотрудники "вырабатываются". Известно, что попав на новое место, человек год-два работает с бОльшим энтузиазмом. Потом он видит, где можно безопасно схалявить (контроль никогда не бывает абсолютным).

Возникают отношения "баш на баш": сегодня схалтурил манагер, завтра препрессер, все "друг-другу все простили".

Копятся мелкие обиды, раздражения: на начальство, на сослуживцев. Тогда монитор новый не дали, тогда остался, и этого не оценили, тогда манагер накричал. Тогда глазки строил, а отшили и припахали вместо этого.

Новый человек свободен от всего этого груза. Он хочет <часто> показаться, чего-то достичь. У него есть какой-то неизвестный <здесь> опыт работы в другом месте, иногда недурной.

Потом правильно брать человека, который ДО этого получал чуть меньше. Тогда это ему готовое повышение зарплаты. Я вообще ищу людей недооцененных, как в денежном, так и в профессиональном плане; если удачно найдешь человека - он часто прямо "расцветает".

Есть, конечно, и махровые интроверты, которые сидят на одном месте и привязаны к нему так, что лопатой не сгонишь. И все эти проблемы они приносят в жертву стабильности. Таких в фирме тоже должно быть какое-то количество, чтобы создавать устойчивость, "традиции". Но "новая кровь" так же необходима - иначе застой будет.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб


Не по теме:
off на всякий случай ))
Готов учиться, развиваться, прогрессировать, недополучать, терпеть и много чего еще... Ради удовольствия "вить из начальства веревки". Ради чувства своей нужности и ценности. Вот ))

 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Edwards сказал(а):
Автоматическая добавка в 100$, скажем, через год работы эту проблему в значительной степени решает. У сотрудника есть смысл в жизни :) Есть уверенность, что всё - не зря :).
Хочу ещё добавить, что вышеописанное явление называется мотивацией персонала. В теории управления персоналом.
По моим данным все крупные компании всегда идут по этому пути.

Ещё хочу сказать, что, сумма (100$ в год) - конечно, предмет обсуждения. Возможно повышение на 50$. Или на 1000 руб.
Тут важен принцип.

Да, совсем забыл такой простой фактор полезности данной меры, как инфляция. Впрочем, JAW уже говорил, кажется.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Ch сказал(а):
Побочные эффекты возникают, если зарплата вымогается - никто не любит, когда давят...
А не личные ли это проблемы буржуина? :)
Я, вот, обожаю подавить :)
Буквально сегодня давил :)
Уволюсь на днях, наверное :) денег он давать, похоже, не хочет.
Прям-таки из принципа уволюсь :) Надо вас воспитывать потихоньку :) Чтоб легче давление воспринимали :) На меня-то он, почитай, кажный Божий день давит :) :"Быстрее, выше, сильнее!" :)
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Ch сказал(а):
Старые сотрудники "вырабатываются". Известно, что попав на новое место, человек год-два работает с бОльшим энтузиазмом. Потом он видит, где можно безопасно схалявить (контроль никогда не бывает абсолютным).

Это твоя недоработка как руководителя. И тебе она очень дорого обходится. Нужно стимулировать развитие сотрудников, их рост, тогда проблем с "вырабатыванием" не будет.

Насчет безопасно схалявить... А что в этом плохого? Если схалявить безопасно, то это, извини, опыт работы... Можно проверять макет напрямую выискивая всех тараканов, можно на часть тараканов забить отлавливая их на других этапах процесса, или зная что твое WorkFlow их само отстрелит. Это помогает выживать во время пиковой нагрузки, и это хороше...


Возникают отношения "баш на баш": сегодня схалтурил манагер, завтра препрессер, все "друг-другу все простили".

Тоже не совсем понятно... Мне мэнеджер нарисовал заведомо неверный формат бумаги в наряде, я что, должен к начальству бежать? Отловил, подошел, спросил что он имел в виду. Это рабочие отношения.

Копятся мелкие обиды, раздражения: на начальство, на сослуживцев. Тогда монитор новый не дали, тогда остался, и этого не оценили, тогда манагер накричал. Тогда глазки строил, а отшили и припахали вместо этого.

Во первых ненадо доходить до этих обит.
Во вторых... Ну опять таки, это отношения в коллективе.
Постройте их нормально и все будет пушисто. У тебя, насколько я понимаю, не такая уж и большая фирма.

Новый человек свободен от всего этого груза. Он хочет <часто> показаться, чего-то достичь. У него есть какой-то неизвестный <здесь> опыт работы в другом месте, иногда недурной.

Он не знает особенностей отношений с клиентами, он не знает что какой клиент приносит и какие у них излюбленные баги. Он не знает технологического процесса в фирме, особенностей оборудования, особенностей софта. В общем не знает очень много.

Я по секрету скажу, что уж не помню сколько я в этой фирме работаю, но я не могу сказать что знаю все. Иногда бывают просто откровения...
Вот, пришла новая машина с сушкой и лаком, Блин... Такая засада!!!
Пришлось достаточно серьезно пересматривать WorkFlow, выдвигать новые требования к клиентам, опять таки... Возникли какие-то технологические шалости (раньше мы не особо обращали внимание на направление полива, сейчас из за лака и сушки приходится учитывать).

И знаешь, придет новый человек... Ну не смогу я ему всего этого объяснить. Лучшее что я смогу сделать, это сказать: "Делай так..." А ему Так не удобно, а мы пришли к этому путем долгих проб и ошибок и уже набили руку... И объяснить почему не всегда возможно.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

"Делай так..." А ему Так не удобно, а мы пришли к этому путем долгих проб и ошибок и уже набили руку... И объяснить почему не всегда возможно.
Это точно. Например, вот в таком случае:

Есть много тематических анекдотов, которые начинаются всегда одинаково, но отличаются неизменно забавным содержанием.

Расскажу честному народу один полиграфический, тоже на традиционную тему: принесли верстку в Ворде-2000...

Сегодня лично наблюдал конец этой эпопеи – прелюбопытнейший образчик workflow. Кто еще не успел уволиться из контор, где такое принимают в работу, может поделиться со своим работодателем редким ноу-хау.

Итак, после нескольких дней гребли с плясками состоящее сплошняком из таблиц, схем, графиков и списков учебное пособие "История России (IX–XX вв.) в таблицах и схемах" было признано готовым к CTP-выводу и выведено на моих глазах. Путь из макета в Уроде-2000 на виниловые пластины выглядел следующим образом:

1. Из Урода постранично записывается на винт соответствующее количество файлов *.prn.

2. Эти файлы прокладка между стулом и клавой руками поочередно переименовывает по шаблону из p-XX.prn в p-XX.ps, где XX – номер полосы.

3. Дальше запускается FAR (всем известный файловый менеджер) и все эти файлы при помощи специально для такого случая написанного на Perl плагина поочередно… внимание, приготовьтесь… конвертируются в однобитный TIFF, но не простой, а… блин, забываю постоянно… есть такой специальный формат, типа CITT Group 4 Fax, что ли… Какая-то особо плотная кодировка для передачи по факсу, короче, которую Photoshop, например, начиная с пятой версии уже и поддерживать перестал. То есть открывать-то этот формат великий и могучий редактор открывает (TIFF все-таки), но вот сохранять в такой экзотический для DTP подвид не предлагает.

И все бы было хорошо, если б не безделица: плагин этот дело свое знает отлично, только файл при конвертации зачем-то переименовывает в 0001.tif. Поэтому вторая прокладка, занимающаяся конвертацией, конвертирует файлы, как раньше их экспортировали, поодиночке, тут же опять переименовывая результат из 0001.tif в p-XX.tif, где XX – номер полосы.

4. Все это делается не так просто от балды, а… угадайте с трех раз, зачем? Сто в гору, что не угадал никто.

А делается это ради экономии дискового пространства!!! Потому что дальше каждый из файлов следующая прокладка открывает в программе под названием Scansmith Preditor (возможно, кто-то что-то о ней слыхал. Персонально я до 2003 года лишь единожды встретил живого пользователя этого растрового редактора малопонятного назначения). Рассказывая мне об этой поразительной программе, лицо, принимающее в издательстве решения в области НИОКР и прогрессивных технологий, выделило две уникальных ее фичи: способность редактировать однобитный TIFF в ничем другим не читаемом факсовом формате и автоматически отрезать белые поля вокруг поля набора при помощи одной команды. Собственно, ради этого обрезания и затевалась вышеописанная конвертация.

5. Далее та же прокладка покидает Preditor и возвращается в FAR, где новый плагин, на этот раз способный к пакетной обработке… снова конвертит обкорнанные по самое некуда TIFF Group 4 Fax в PostScript!!!

Смеяться пока подождите. Сейчас-сейчас.

C этим плагином тоже есть одна маленькая заковыка: конвертит он пакетом и быстро, и имена сохраняет, и с расширениями не чудит… только вот высоту картинки в пикселах (как утверждают тамошние верстальщики) указывает немного неправильно. Поэтому каждый файл нужно открыть FAR-овским редактором, найти нужную строку, руками исправить ошибочные цифры кода и сохраниться. Проще пареной репы. :-)

6. Дальше все просто: последний плагин берет эти многострадальные как-бы-постскрипты и, руководствуясь их нумерацией, формирует спусковые сигнатуры – все те же PS. Вы не поверите, но как раз на этом этапе ничего править и переименовывать не надо.

7. Эти сигнатуры посылаются на печать простым копированием в порт принтера Xanté PlateMaker PostScript 3.

Вот вам Computer-to-Plate по-русски. А вы говорите! ;-)

P.S. Ради краткости я не стал описывать, что и как делали с этим документом, щедро украшенным битмэпами на 72 dpi, объектами OLE и заголовками в духе WordArt а-ля рюс. Но это достопочтенная публика и сама себе может представить, правда?

Brains, 2003
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Edwards сказал(а):
А не личные ли это проблемы буржуина? :)
Может и личные... спорить не буду. Мозоли у всех есть.

JAW сказал(а):
Это твоя недоработка как руководителя. И тебе она очень дорого обходится. Нужно стимулировать развитие сотрудников, их рост, тогда проблем с "вырабатыванием" не будет.
Звонко сказано, да трудно исполнить. Недаром эта проблема считается одной из основных HR-проблем.

JAW сказал(а):
Насчет безопасно схалявить... А что в этом плохого?
Безопасно не в смысле без вреда для работы, а в смысле без опасности получить по шляпе. А халява одного всегда оборачивается проблемами для следующего звена.

Пример: делаем мы сейчас 50 000 блокнотиков. Их несколько штук на листе. При правильном спуске (расстоянии между блокнотиками на печатном листе) их можно перфорировать по 4 штуки зараз.

Не сделали. В результате бьем по одному - навивке добавилось лишней работы.

Вот у нас "слабая точка" (организационный прокол) в дисциплине - лишняя работа. Если есть брак с запоротой бумагой - ее вычитают. Поэтому народ боится. А вот такой вид халтуры, как добавить рукам работы - часто бывает. И я никак не выработаю справедливую систему наказаний/поощрений.

JAW сказал(а):
Во первых ненадо доходить до этих обит.
Во вторых... Ну опять таки, это отношения в коллективе.
Постройте их нормально и все будет пушисто. У тебя, насколько я понимаю, не такая уж и большая фирма.
Уже, к сожалению достаточно большая для этих проблем. Как показывает практика - коллектив голимых энтузиастов составляет не более 10 человек. Далее начинается "кластерирование", разбредание по личным интересам. С этим ничего не попишешь - мобилизовать можно, но на короткое время.

JAW сказал(а):
Он не знает особенностей отношений с клиентами, он не знает что какой клиент приносит и какие у них излюбленные баги. Он не знает технологического процесса в фирме, особенностей оборудования, особенностей софта. В общем не знает очень много.
А я не говорил, что минусов у новых сотрудников нет. Меня просили озвучить минусы старых сотрудников - я и озвучил.

Кстати, описанные минусы не такие уж и большие. Нормальный профи встраивается быстро, а некоторые его феньки перенимают и старые сотрудники фирмы.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Ch сказал(а):
Уже, к сожалению достаточно большая для этих проблем. Как показывает практика - коллектив голимых энтузиастов составляет не более 10 человек. Далее начинается "кластерирование", разбредание по личным интересам. С этим ничего не попишешь - мобилизовать можно, но на короткое время.
Согласен, но эти самые эетузиасты, в маленькой фирме вкалывают (не всегда конечно) больше чем в крупных. Часто в маленьких фирмах приходится делать не свою работу (послепечатные работы, курьерская доставка, настройка сети и ПО на компах, и пр.) Я считаю, что такие люди получают больший опыт за год, чем коллега из крупной компании. Это чисто мое мнение, я могу быть и не прав. Просто мне кажется, что когда такие сотрудники приходят в крупную фирму, с ними возникает меньше проблем. Повторюсь, что это лично мое мнение.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Shlyapa сказал(а):
Это точно. Например, вот в таком случае:
Далее увлекательная история...
Можно им идейку подбросить. Сказать, чтобы пользовались VentaFax'ом. :D Чудесная прога, я и сам ей пользовался однажды, для сканирования. Отправлял себе с обычного факса нужное изображение прямо на комп, потом обрисовывал. :D
Интересно, уж не по схожей ли причине многие фирмы имеют такое большое количество сотрудников? :D
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Mr.Adel сказал(а):
Согласен, но эти самые эетузиасты, в маленькой фирме вкалывают (не всегда конечно) больше чем в крупных. Часто в маленьких фирмах приходится делать не свою работу (послепечатные работы, курьерская доставка, настройка сети и ПО на компах, и пр.) Я считаю, что такие люди получают больший опыт за год, чем коллега из крупной компании. Это чисто мое мнение, я могу быть и не прав. Просто мне кажется, что когда такие сотрудники приходят в крупную фирму, с ними возникает меньше проблем. Повторюсь, что это лично мое мнение.

Да, это так. Но, как водится, недостатки являются продолжениями достоинств. Когда люди из маленькой фирмы приходят в большую, они они больше работают, но как раз проблем они создают гораздо больше.

Плюсы - как Вы описали. Минусы таковы:
- плохая управляемость.
- отсутствие понятия о четких обязанностях.

Я беру достаточно много людей - фрилансов, из маленьких конторок, т.к. люблю проявления инициативы. Но всех их приходится переучивать - выполнять в первую очередь СВОЮ!!! работу, а потом уже хвататься за все дела одновременно. И не импровизировать тогда, когда решение уже принято. Не напрягать окружающих, как это часто любят менеджеры - короче: основам командной работы.
 
Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб

Ch сказал(а):
Да, это так. Но, как водится, недостатки являются продолжениями достоинств. Когда люди из маленькой фирмы приходят в большую, они они больше работают, но как раз проблем они создают гораздо больше.

Плюсы - как Вы описали. Минусы таковы:
- плохая управляемость.
- отсутствие понятия о четких обязанностях.
Согласен. Переучивать таких людей сложно, но согласитесь, можно. Это вопрос времени. (или способа воспитания.)
Про отсутсвие понятия о четких обязоннастях, на мой взгляд, вы правы. Но причиной этого явления могут стать разные вещи. И не всегда в этом виноват сам сотрудник пришедший в большую фирму из маленкой. Например отсутсвие этих понятий у сотрудников, которые работают в этой фирме дольше. Часто конфликты возникают с менеджерами. Многие из которых, проработав год (или больше), так ничему и не научились. И считают, что они правы всегда, только потому, что они работают в этой фирме дольше. Естественно, начинаются споры, коннфликты, и пр. неприятные вещи, мешающие работать всей фирме.
Я беру достаточно много людей - фрилансов, из маленьких конторок, т.к. люблю проявления инициативы. Но всех их приходится переучивать - выполнять в первую очередь СВОЮ!!! работу, а потом уже хвататься за все дела одновременно. И не импровизировать тогда, когда решение уже принято. Не напрягать окружающих, как это часто любят менеджеры - короче: основам командной работы.
А кто сказал, что начальник не должен воспитывать своих подчиненных. Это, можно сказать, тоже его работа. И успех фирмы, как во многом зависит от этого.:) Рыба, как известно, с головы гнить начинает! :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.